Фокова Елена Анатольевна : другие произведения.

Над мгновением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесшумно полетел шмель, не издав ни малейшего звука прозрачными крылышками. Сел на цветы. Сиреневые, лиловые, белые, желтые, розовые,синие краски полевых цветов слились у него в одно растушеванное фото.
  Он сидел на открытой веранде, летний воздух полдня разливал горячие нотки.
  "Как хорошо, что в разгаре еще лето!",- подумалось ему.
  Хотя ни о чем думать вообще не хотелось.
  Ваза на столе, полевые цветы, летающий шмель... Звуки музыки послышались в его памяти. Моцарт. Лунная соната. Когда-то ему нравилось ходить на концерты в консерваторию и запоем слушать классику. То ли это органная музыка, то ли симфонический оркестр - ему было не важно, главное, загадочное чувство трепета в груди и звуки, звуки, звуки.
  Волшебным образом ему повезло с женой. Он встретил ее на концерте. Она сидела в третьем ряду, с прямой спиной, наклонившись в сторону сцены, внимательно и сопереживающе внимала каждой нотке. Ее загадочные и вместе с тем грустные большие глаза, коса баранкой вокруг головы, немного старомодное голубоватое легкое платье...
  Играла соната бетховена...
  Какое чудо произошло, когда их взгляды пересеклись и они словно на одном дыхании поняли друг друга и ... Влюбились.
  Никогда еще в его груди не полыхало одновременно столько разнообразных чувств. И беспокойство, и ревность, и отчаянная порывистая любовь, и страх потерять ее навсегда, и чувство гордости, и превосходство надо всеми вокруг, и пьянеющее состояние легкого помутнения рассудка...
  В тот вечер они шли домой вместе, под руку. Они молчали. Изредка она улыбалась своей очаровательной улыбкой и смотрела на него. А он от смущения не мог ничего вымолвить.
  На прощание, она отдала ему свою программку концерта, написав на ней свое имя и номер телефона, пририсовав улыбающееся солнышко.
  Так и стал он ее называть : " Солнышко".
  Она светила ему постоянно, каждое мгновение. Так чаровательно и нежно, горячо и безвозмездно, она отдавала ему свою любовь и саму себя.
  Преданность, свойственная ей всегда его поражала. Когда бывало он был в не настроении или вспыльчив, она молча находилась рядом, гладила его успокаивающе по руке и он тут же успокаивался.
  В ее глазах он бывало читал непонятный ему страх, вероятно присущий каждой девушке, когда ей еще не так много лет, но и когда она уже не в ранней юности. Этот страх был ему непонятен, ведь все так прекрасно в из отношениях. Но порой он не отдавал себе отчета, но что-то заставляло в этот момент щемить ему сердце.
  В тот день, когда она исчезла бесследно, он понял. Это было то самое чувство, которое тревожило ее и передавалось ему.
  Почему так случилось? Для чего они провели эти прекрасные четыре года, не омраченные никакими горестями и печалями, в радости и счастье. Он не мог понять. Зачем судьба распорядилась сурово с их любовью. И почему ему надо было пережить такую любовь и пережить ее. Да, ему повезло с женой. На короткий миг он испытал истинные чувства. Но это был лишь миг.
  Такой короткий! Четыре года-всего лишь миг. И его как не бывало.
  То что было, и что будет, и что есть, это одна вереница мгновений, несущихся стремительно в никуда. Они остаются лишь в памяти живущего. А того, кто безвозвратно ушел-даже его тени не подвластно быть рядом с живущим любимым.
  Летящий шмель, полевые цветы, летняя веранда...
  Словно наваждение,
  Твое лицо,
  Губы, глаза,
  Они манят меня
  К тебе навсегда,
  Словно тень
  Прилетела по небу.
  Надеюсь,
  Мы встретимся где-то,
  Однажды в это сильно поверив....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"