Алиса перелистывала свой старый дневник, который она вела еще в школе. Сейчас, все эти детские глупости казались ей полнейшей бессмыслицей. Теперь, учась в университете она понимала, что потратила лучшие годы своей жизни и львиную долю нервных клеток на абсолютно пустых людей.
Алиса со вздохом опустила тетрадь на стол. Сколько весили эти воспоминания? Много, много, много минут ее испорченной юности.Сколько обид, сколько моментов, при мысли о которых у нее щемило сердце.
Они доводили ее до слез, закрывали на всю большую перемену в классе и она опаздывала на следующий урок, девочки постоянно издевались над ее внешним видом. Вроде бы хорошо одета, симпатичная, а они все равно находили повод для злых шуток и пересмешек за спиной.
И он тоже так делал. Человек, который наедине с ней робко улыбался и, опустив глаза, извинялся за выходки своих товарищей. Но в компании как и все остальные не упускал возможности унизить. Паша. Это имя она всегда произносила с неизменным трепетом и вздохом сожаления. Рослый, красивый, с каждым годом становящийся все лучше. И чем взрослее становились ее одноклассники, тем больше гадостей выливалось на Алису.
после одной из таких шуток, она упала, чуть не сломала руку и разбила себе губу. До крови. Пока алые капли пятнали отсрый подбородок девушки, одноклассники в ужасе ожидали, что она сейчас побежит к учителю и все расскажет. Но она просто тихо плакала и собирала разбросанные учебники и клала их в порванную сумку. Никто и не подумал, что их выходка зайдет дальше обычного.
- Что случилось?- в коридор, где класс ожидал начала занятия вошел учитель. Он немедленно подошел к сидящей на пыльном полу Алисе. Лицо тут же исказило от гнева.
- Кто это сделал? - требовательно спросил он. Алиса поднялась на ноги, придерживая сумку.
- Я упала, ничего страшного,- всхлипнув, девушка вытерла кровь. Учитель окинул недовольным взглядом компанию молодых людей, с опаской смотрящих на него в ответ.
- В таком случае сходи в медпункт,- распорядился преподаватель,- если урок начнется, а ты немного задержишься - ничего страшного.
Он скрылся в классной комнате, а Алиса побрела в сторону медпункта, опустив голову, тихо вхлипывая и прижимая к себе сумку.
- Алис...
Раздавшийся за спиной звонок на урок заглушил голос с надрывом, попытавшийся ее остановить. Паша. Это имя она всегда произносила с особым трепетом и вздохом сожаления. Казалось, его волосы всегда пахли морем, которое так любила Алиса. Неспокойное. Непостоянное. Неподвластное. А его глаза...Желто-карие. В них всегда плясали черти. Желто-карие. Как полуденные солнца. Обжигающие, но такие необходимые ей. А его голос...Всегда тягучий, плавный, ниже от злости, мягче с улыбкой, бархатней для нее.
Алиса немного ускорила шаг и свернула за угол. Дверь медпункта.
- Алиса...
Он нагнал ее и коснулся ее плеча. Она вздрогнула и повернулась.
- Извини нас...Мы не думали, что так выйдет...
- Вы просто хотели пошутить,- тусклым голосом произнесла она, отворяя белую дверь с красным крестом на ней.
Девушка бросила печальный взгляд на дневник. когда-то не очень давно она давала себе обещание не вспоминать о прошлом, ведь не для всех школа становится вторым домом. Иногда это время, обрекающее на страдания. Небольшие страдания, но тогда это не кажется детской бессмыслицей. Много, много, много минут испорченной юности.