Чертовка Элис : другие произведения.

Снежный саван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он медленно брел по почти пустому парку. Огни вечерних улиц остались позади, впереди только багровая листва и нарастающий рокот грома. Он не торопился домой. Слишком уж хорош был вечер с холодным ароматом приближающейся зимы, чтобы менять его на одинокое время, тоскливо ждущее его у пульта от телевизора на продавленном диване. Миновав скамьи у замершего фонтана, он увидел прелестную юную девушку, собирающую хрустящие листья, которые так красиво алели, оттеняя белоснежные руки. Не в силах побороть интерес, он направился к ней, чуть прикусив от волнения нижнюю губу и стиснув в кармане связку ключей, которая негромко звякнула и умолкла.
   - Добрый вечер.
  Он, наконец, приблизился к ней. Хотел, чтобы приветствие прозвучало уверено. Получилось немного резко.
   - Добрый,- со светлой улыбкой она откинула со лба волосы и взглянула на него из под густых черных ресниц. Он был покорен ее взглядом. Таких глаз ему еще не доводилось видеть. Бездонные и ясные как небо в летний полдень.
   Она еще раз улыбнулась.
   - Могу я узнать ваше имя?
  Он замер, ожидая ответа. Ветер всколыхнул ее золотистые волосы и у него перехватило дыхание. Он точно знал, что ангелы на землю не спускаются. Однако сегодня ему повезло - один из ангелов что-то позабыл в мире людей и сейчас стоял перед ним.
   - Мира,- звонко ответила девушка,- а как вас зовут?
  Мира...Голос девушки эхом отдавался в его голове. Какое необычное и прекрасное имя...
   - Саша,- тихо произнес он, не сводя с нее глаз. Вокруг кружили листья, потревоженные ветром. Они что-то шептали, шуршали, исчезали...Волосы девушки взметнулись и рассыпались по хрупким плечам золотой волной.
   - Не хотите прогуляться?
  Мира молча кивнула, улыбаясь ему своими большими глазами. Она выпустила из рук букет из алых листьев и их забрал ветер, унося с собой к бархатным небесам.
  Они гуляли долго, пока улицы совсем не опустели. Саша проводил ее до дому и на прощание сжал ее теплую руку.
   - А можно попросить у вас номер телефона? - он сказал это не подумав. Мира достала из сумки блокнот, остро заточенный карандаш и быстро написала ему свой номер мобильного телефона и приписала ниже свое имя. Саша взял листок и взглянул на почерк. Мелкий и плавный.
   - Я позвоню?
   - Надеюсь на это.
  Мира загадочно улыбнулась и убрала блокнот с карандашом обратно в сумку.
  Она ждала, он позвонил в тот же вечер. Их разговор плавно перетек в ночь, Мира положила трубку только утром. Оба были уверены, что нашли кого-то особенного. Обба не могла ждать следующей встречи. Когда они встретились еще раз, Саша подарил ей букет из белых роз, чьи лепестки на ощупь напоминали шелк. Еще несколько встреч - и он влюбился. Еще несколько месяцев - и он понял, что не может без нее жить. Еще год - и ее не стало. Она не говорила ему про свое сердце, он старался ее защитить. Только как известно нельзя защитить от неизвестного.
  Он часто приходил к ней. Приносил цветы. Смахивал снег и листья с фотографии на черном камне. А на ее могиле росли прекрасные белые цветы. Маленькие, душистые. Казалось, это снег.
  Такая особенная, так далеко...Он приходил к ней каждый месяц с букетом белых роз.
  Однажды он пришел и увидел, что рядом с ее могилой стоит девушка, со спины очень похожая на нее. Такая же прелестная, загадочная и...особенная. На ее длинных золотисых волосах был снег. Она повернулась и Саша увидел. Это была она.
   - Обещай мне, что не будешь тосковать по мне,- тихо сказала она,- я вижу, что в твоем сердце не осталось ничего, кроме боли.
  Мира подошла к нему и взяла его за руку.
   - Я никуда не денусь, я все равно присматриваю за тобой.
  Он ощутил горячие слезы на своих щеках.
   - Если ты не будешь счастлив, то мне тоже будет плохо. Обещаешь, что отныне ты заживешь полной жизнью? Он кивнул, не в силах что-либо сказать. Мира растаяла в воздухе, оставив после себя лишь тепло своей руки. Саша положил букет на могилу и впервые за несколько месяцев улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"