Чертовка Элис : другие произведения.

Рынок троллей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Боже мой, какая тут грязища...
  Дверь в кладовую отворилась. В небольшую захламленную комнату заглянула невысокая девушка с коротко стрижеными волосами фиолетового цвета. Она чихнула: в кладовой было очень пыльно. Сквозь проеденные молью занавески светило яркое солнце.
   - Давайте поскорее приступим к уборке, я не хочу остаток дня провозиться в чулане этой ведьмы,- следом за девушкой вошел смуглый молодой человек в классическом костюме. На его носу поблескивали очки. После него зашел еще один юноша. Его лицо скрывал капюшон толстовки. Он молча занес три ведра и швабры с намотанными на них тряпками. Поставив все это на пол, парень открыл окно. Сразу стало легче дышать. Девушка закатала рукава. Молодой человек в костюме с некоторым удивлением разглядывал ее одежду. Широкие джинсы, черные кеды с рисунками из черепов, яркая кофта с провокационной надписью на спине.
   - Чего уставился? - довольно грубо спросила девушка, перехватив взгляд юноши. Он поправил сползшие очки и снял пиджак.
   - Милая кофточка.
  Мулат повесил пиджак на крючок и взял в руки тряпку.
   - Кому-то нужно идти за водой.
   - Ты первый взялся за тряпку, значит, тебе нужно быстрее всех закончить с работой,- сказала девушка, убирая волосы со лба,- ведра твои целиком и полностью.
  Раздраженно хрустнув пальцами, юноша поднял ведра и исчез в коридоре. Девушка повернулась ко второму парню.
   - Как тебя зовут?
  Парень откинул с лица капюшон.
   - Рё,- коротко сказал он.
   - Эфа,- кивнула девушка. Надо сказать, внешний вид нового знакомого ее немного удивил. У него были раскосые глаза и абсолютно белые волосы.
   - Ты...китаец?- Эфа скрестила руки на груди. Рё покачал головой.
   - Японец,- парень явно был не настроен продолжать беседу дальше. Девушка потерла лоб.
   - Никогда не умела вас различать.
   Рё исподлобья глядел на нее.
   - Для меня европейцы тоже все на одно лицо.
  Эфа усмехнулась. В этот момент вернулся парень с ведрами. Он поставил одно возле Эфы, другое протянул Рё.
   - Я еще третье пойду наполню.
   - Подожди. А тебя как зовут?- Эфа наклонилась к ведру и стала полоскать в воде тряпку.
   - Джей,- бросил на ходу юноша и ушел. Рё наклонился к ведру, намочил в воде тряпку и принялся стирать пыль с полок. Эфа стала снимать занавески, чтобы можно было помыть окно. Джей вернулся через некоторое время. Делать нечего. Ему только и оставалось, что заняться шкафом, стоящим возле окна. Распахнув резные дверцы шкафа, он ахнул от удивления. Полки были забиты всякими пузырьками и банками, всех форм, цветов и размеров.
   - Ничего себе,- вырвалось у Эфы, которая заглянула в шкаф из-за плеча Джея. Мулат взял в руки синюю склянку с каким-то порошком внутри. Он посмотрел на солнце через склянку и внутри что-то блеснуло.
   - Ты это видела?- спросил Джей у изумленной Эфы. Рё повернулся к ним, но не успел и рта открыть, как в чулан вошла миссис Блэк, преподавательница биологии, та самая ведьма, которая заставила Эфу, Рё и Джея убирать ее кладовую. Высокая женщина средних лет, всегда в коротком платье с накинутым поверх плеч пиджаком, длинными распущенными волосами иссиня-черного цвета, только на каблуках и с безупречным маникюром. Ей боялись смотреть в глаза и говорили с ней почти шепотом.
   - Фалада! - она резко окликнула Джея. Тот от неожиданности уронил склянку. Она упала на пол и разлетелась на сотни синих осколков, а содержимое золотой пыльцой просыпалось на грязный паркет. Миссис Блэк побелела.
   - Вы что наделали?!
  В тот же миг ее лицо стало покрываться красными пятнами. Такой злой ее еще никогда не видели.
   - Это же был очень важный ингредиент!
  Мерцающая пыль на полу начала быстро меркнуть и чернеть. Миссис Блэк зло смотрела на Джея.
   - Живо ко мне в кабинет. Все трое.
  Рё положил тряпку в ведро и первым вышел за женщиной. Эфа лениво швырнула свою тряпку на пол и широким шагом покинула комнату.
  Когда Джей вошел в кабинет биологии, Рё и Эфа уже сидели напротив преподавательницы.
   - Садитесь, Фалада.
  Джей послушно занял место позади Рё.
   - Мне нужно, чтобы вы возместили этот ингредиент. Сегодня вечером вам нужно будет отправиться на рынок троллей, это находится под старым мостом, недалеко от шоссе, которое ведет в пригород. Вы найдете там одного торговца, его зовут Джек Бессонница, спросите у местных как отыскать его лавочку. Сама не могу, важная встреча с одним демоном, от нее зависит моя будущая карьера в науке...
  Ошарашенная Эфа посмотрела на Рё. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он был так спокоен, будто ему сообщили прогноз погоды на завтра. Джей даже не заметил, как сползли его очки на край носа.
   - Вы это все серьезно сейчас сказали? - осторожно спросила Эфа, подозревая, что доза витаминов, которую она приняла утром, была слишком большая.
   - А вы что думаете? Меня тут просто так ведьмой называют? Я ведь знаю, что студенты и преподаватели меня подозревают.
  Женщина со злой улыбкой смотрела на Эфу.
   - Ну мы вас так называли за дурной характер, мадам...- подал голос Джей, снимая очки и вытирая пот со лба. Миссис Блэк не сводила с него своих ярко-зеленых глаз, в которых плясали опасные огоньки. Джей опустил голову.
   - Сегодня в полночь будьте у моста. Ах да...
  Она уже было собралась уходить, как вспомнила, что не дала название ингредиента.
   - У Джека спросите "Золотой песок". Это и будет именно то, что вы испортили.
   - А что это?- молчаливый Рё хмуро смотрел на нее.
   - Пыльца с крыльев редких фей. Для ее добычи этим прелестным созданиям отрывают крылья. А вы все усилия торговцев пустили коту под хвост.
  Сказав это, преподавательница бросила на них еще один испепеляющий взгляд и ушла. Эфа изумленно хлопала глазами.
   - Что ж, в полночь у моста.
  Рё встал со стула и накинул на лицо капюшон.
   - Погоди,- пришла в себя Эфа,- склянку разбил Джей, вот пусть он и идет на этот рынок.
   - Она сказала идти всем троим,- тихо сказал японец и оставил их. Как только дверь за ним закрылась, Джей вздохнул.
   - Блэк не назвала нам цену ингредиента.
  
  
  Без четверти двенадцать Эфа пришла к мосту. Рё уже был на месте. Он сидел на траве, невидящим взглядом смотря на пошатнувшийся от времени мост. Под ним ничего не было, никакого рынка, ни даже намека на него.
   - Привет,- поздоровалась Эфа, поправляя сумку, висевшую на правом плече. Будучи дома, она прочитала все, что только нашла о подобных местах и припасла некоторые вещи для самозащиты. Ну если вдруг кто-нибудь на них нападет. В сумке лежала связка чеснока, пластиковая бутылка со святой водой, которая осталась от похода матери в церковь на прошлых выходных. Под теплым свитером у Эфы были спрятан крест и ее талисман - кроличья лапка. Он помогал сбегать от полиции, вдруг и в этот раз не подведет.
   - Konbanwa,- отрывисто ответил Рё.
   - Что?- переспросила Эфа, усаживаясь рядом на траву.
   - Добрый вечер,- со вздохом пояснил Рё. Эфа сняла с плеча сумку и положила ее рядом с собой на траву. Взглянув на наручные часы, девушка поежилась. Идея узнать что представляет собой рынок троллей не казалась Эфе очень веселой, но все-таки некоторое любопытство заставляло ждать полуночи с нетерпением.
   - Рё,- позвала Эфа. Японец повернулся к ней.
   - На каком ты факультете?
  Рё с секунду смотрел на нее.
   - Экономический.
  Девушка перевела взгляд на водную гладь реки.
   - Ты?
  Японец снял капюшон. Эфа стала крутить кольцо на среднем пальце левой руки.
   - Филологический. Мадам Черная вдова никакого отношения не имеет к нам, и все-таки заставила меня драить этот чертов чулан.
  Рё понимающе кивнул.
   - А давно в этом городе?- Эфа придвинулась к юноше чуть ближе. Он задрал голову к небу.
   - Нет. Отца направили сюда по работе, нам пришлось переехать вместе с ним. Пришлось поступать в местный университет, хотя я уже сделал выбор и планировал подавать документы там, у себя.
   - Когда приехали?
   - Весной.
  Девушка не удержала возгласа удивления.
   - И ты подал документы и вот так легко поступил?
  Рё перевел на нее спокойный взгляд.
   - Я был лучшим учеником школы, выигрывал все олимпиады, для меня не создавало особого труда поступить в это заведение с таким проходным баллом.
  Эфа почувствовала, как к горлу подступает комок. Образцовая хулиганка, она получила место в университете благодаря деньгам матери и ее связям. Девушке всегда было обидно, что ее попрекали достижениями других детей. Хотя мать ее не любила, она старалась определить нежеланного ребенка в самые лучшие школы, откуда Эфа с треском вылетала в лучшем случае через месяц. Она все детство провела в обществе нянек и горничных, дружила с детьми слуг. Отец бросил их, когда девочке было два года. Мать, светская львица и редактор самого популярного журнала мод, не уделяла Эфе должного внимания. Ребенка даже назвали как ядовитую змею, которая укусила мать во время беременности. Никакого вреда яд нанести не успел, но видимо часть его все же попала в девочку. Эфа только и умеет что дерзить и язвить, никто от нее еще не слышал доброго слова. У всего потока в университете проблемы только из-за нее.
  Рё, наоборот, всегда преуспевал в учебе, предпочитая задачи только повышенной сложности. Внешне он ничем не отличался от своих сверстников, были излишне молчалив и замкнут. Люди его редко интересовали. Если только они не могли присоединиться к Рё в какой-нибудь логической игре. Все учителя ожидали, что Рё поступит в лучший университет, а затем сделает головокружительную карьеру. Вот только отца направили в столицу другой страны, назначив его главой отделения фирмы за многие километры от будущего Рё.
   - Понятно,- кивнула Эфа, стараясь не глядеть на японца. Наконец, пришел Джей.
   - Привет,- поздоровался он, поравнявшись с Рё и Эфой. Девушка взглянула на мулата. Он тяжело дышал. По-видимому быстро шел или даже бежал, чтобы успеть к полуночи.
   - Ну, есть что-нибудь необычное?- спросил Джей, присаживаясь рядом с девушкой. Она мотнула головой. Японец посмотрел на свои часы и снова вперился взглядом в мост.
   - Без двух минут двенадцать.
  Джей опасливо оглянулся по сторонам.
   - Тихо, я что-то слышу,- Рё поднялся на ноги.
   Эфа стала прислушиваться. До них доносился отдаленный шум невидимой толпы. Куда-то катился шум деревянных колес, глухие удары об землю, оживленные разговоры. Девушка со смешанными чувствами всматривалась во тьму под деревянными перекладинами моста. Ей хотелось узнать что за чудесные товары там можно купить, и ее пугала мысль о встрече с теми персонажами, которые считались всего лишь героями сказок и легенд. Мысли девушки оборвал резкий писк. Полночь. Циферблат электронных часов на руке Рё горел зеленым светом.
  В тот же миг будто кто-то отдернул плотное полотно, укрывавшее рынок троллей. Трое студентов увидели покосившиеся от времени лавки. Большие и маленькие, под стать своим хозяевам. За одной из них вел торговлю маленький златовласый паренек в причудливом зеленом колпаке, просторном кафтане, который был явно велик ему. Из-под светло-зеленой ткани выглядывали загнутые носы расшитых камнями туфель. Напротив него стояла лавка длинного мужчины в бархатном камзоле. Он был похож на старого француза в напудренном парике. Острый подбородок заканчивался жидкой бородкой, светло-голубые глаза навыкате с любопытством рассматривали покупателей. Он зазывал к себе, маня правой рукой, сплошь увешанной крупными браслетами из огромных бусин, а на ладони левой держал предлагаемый товар.
  Рынок только начинался под мостом. Он простирался на много метров вокруг него, огибая берег реки. Это был даже не рынок, каким люди привыкли их видеть. Скорее это было похоже на город в миниатюре, где обычным людям не было места. Чем ближе Джей, Эфа и Рё подходили к рынку, тем больше удивительного им открывалось.
  Через весь рынок пролегала мощеная булыжником улочка, по которой туда-сюда сновали торговцы, толкая перед собой огромные тележки, забитые до отказа предметами необычной формы. Тут и там раздавался необычный звон, переливистые мелодии. Множество запахов, исходящие от лавок с чем-то съестным, смешивалось, витая над занятыми покупателями. Огромные круглые светильники, развешанные на стенах домов, помогали отыскать нужный товар. Чуть дальше от входа в рынок стояли целые магазины, на вывесках которых красовались яркие надписи, сделанные на, увы, непонятном языке. Эфа то и дело задирала голову вверх, рассматривая красочные картинки, дополняющие броские буквы. Стены домов обвивали стебли плюща, а крыльца магазинов запорошило мхом. Откуда-то доносилась веселая музыка и громкий смех.
  Однако и посетители рынка привлекали много внимания. Кого здесь только не было. Огромные существа с серой кожей и мохнатыми руками, общавшиеся между собой резкими выкриками. Студенты не понимали их речь, однако это не мешало им с огромным интересом их рассматривать. Возле некоторых магазинов можно было увидеть стайки женщин и девушек в неприметных одеждах. Большинство из них держало в руках метлы и Джей подумал, что это наверняка ведьмы.
   - Эй, красавица, не хочешь купить амулет?
  Горбатая старуха вцепилась в руку Эфы, когда они проходили мимо ее лавки.
   - Это защитит твою прелестную шейку, ночка сегодня небезопасная,- кряхтела старуха, звеня цепочками с подвесками. Эфа отошла в сторону.
   - Не желаешь?- старуха прищурила глаза и закашлялась,- что ж, вспомнишь еще меня, когда обедом для вампиров станешь. Вон их сколько сегодня, не ровен час поймают и пикнуть не успеешь.
  Она ткнула грязным пальцем в двух молодых людей, проходящих мимо. Рё загородил собой Эфу. Торговка зло засмеялась.
   - Раз ничего покупать не будете - проваливайте, не место для прогулок.
   - Где нам найти Джека Бессонницу?- опомнился Джей, поправляя очки. Старуха тут же прекратила смеяться. Она побледнела и спрятала за пазуху все свои амулеты. Потом махнула рукой куда-то вдаль и спряталась в своей лавке. Джей удивленно хлопал глазами.
   - Исчерпывающий ответ...
   - Вы ищите этого шарлатана?- произнес хриплый мужской голос. К студентам из-за лавки старухи вышел парень с повязкой на правом глазу. Одет он был иначе, чем все другие обитатели рынка. Потрепанная рубашка, свободные холщовые брюки и изношенные ботинки на тонкой подошве. Длинные светлые волосы были убраны в хвост.
   - Да,- ответил Рё, делая шаг вперед. Парень сложил руки на груди.
   - Его лавка вот в этом переулке,- он кивнул на отрезок улицы, загороженный несколькими тележками,- обойдете тележки и сразу увидите вход.
   - Спасибо,- негромко отозвался Джей и уже хотел было направиться туда, как новый знакомый их остановил.
   - А зачем он вам?
  Эфа молча смотрела на Джея и Рё. Японец потер подбородок.
   - Нам нужно кое-что у него приобрести. Если не купим, то в живых вряд ли останемся.
  Хотя прямых угроз от миссис Блэк и не поступало, предположить можно было все. Она же ведьма.
   - Удачи,- парень улыбался. Рё недоверчиво взглянул на него. Эфа нервно улыбнулась одноглазому и направилась в лавку Джека Бессонницы. Джей и Рё шли позади нее. Обогнув тележки, они шагнули в темноту. Вокруг них взметнулась пыль и снова осела на землю.
   - Что это было?- шедшая впереди Эфа попятилась назад и врезалась в Рё. Тот аккуратно приобнял ее и стал всматриваться в тени, которые блуждали в полусвете. Отбрасываемые тележками и баками с мусором, тени будто оживали и теперь сновали рядом со студентами.
   - Так, это всего лишь тени, верно?- бодро сказал Джей. Он старался не показывать то, что ему сейчас стало очень страшно. Они продолжили идти к лавке. Тени метались из стороны в сторону, когда студенты наступали на тропинку из булыжников.
  Вот и дверь в нужное место. На дверью выцветшая вывеска, краски на которой уже давно потрескались. Собравшись с духом, Джей толкнул дверь и услышал звон колокольчика.
   - Иду, иду,- донеслось из глубины магазина. Эфа подтолкнула застывшего на месте Джея. Рё закрыл дверь, колокольчик снова дрогнул и издал звон. В помещении магазинчика было не очень-то светло. Джей видел только очертания предметов и на каждом шагу готовился упасть. Сам хозяин магазина предпочитал оставаться за занавесом мрака, общаясь с покупателями на расстоянии.
   - Мистер Бессонница, нас прислала одна ваша клиентка, миссис Блэк. Видите ли...- начала Эфа, но торговец резко ее оборвал.
   - Я знаю за чем она вас послала. Ответ нет, сразу говорю. Стоимость не очень подходит для таких как вы.
  Эфа нахмурилась. Ей не понравились слова торговца.
   - Что же, мы не в состоянии заплатить за эту пыльцу?
   - Неужели я вас недооценил?
  У Джека был низкий, тягучий голос. Эфу клонило в сон. Голос торговца обволакивал ее, веки тяжелели. Скорее бы домой, спать...
  Рё сделал шаг вперед, торговец, напротив, отступил в тень.
   -Сколько стоит товар?- спросил Рё, пытаясь рассмотреть Джека. Тот шуршал одеждами, отдаляясь от них в темноту.
   - С каждого из вас я возьму по одной вещи. Чем больше человек ко мне приходит, тем выше становится цена.
  Джей прикрыл глаза.
   - Ты, седой.
  Джек стремительно вышел из мрака и ткнул пальцем на Рё. Японец угрюмо смотрел на него исподлобья.
   - С тебя я возьму неприязнь к ней.
  Он кивнул на Эфу и расплылся в злой улыбке. Торговец оказался намного моложе, чем студенты представляли себе. Рослый мужчина лет тридцати, с длинными черными волосами, с огромными желтыми глазами, в которых плясали черти. Когда он улыбался, он становился похожим на сумасшедшего. Его длинные пальцы были сплошь в крупных перстнях с большими камнями. Одет он был довольно просто: льняная рубашка, подвязанная широким платком, просторные брюки и туфли с загнутым носом. На шее блестела застежка плаща, темно-зеленый снаружи с фиолетовой подкладкой.
  Эфа в смятении смотрела в дикие глаза Джека. Он ухмыльнулся и подтолкнул Рё к ней.
   - Ну же, поцелуй ее.
  У беловолосого юноши словно оборвалось сердце. Поцеловать? Бред. Но такова плата. И если он это не сделает... Рё стиснул зубы и приблизился к девушке.
   - Не надо,- Эфа чувствовала, как у нее запылали щеки. Рё сплел свои теплые руки вокруг ее шеи и наклонился. Девушка качала головой.
   - Перестань, он специально, он издевается...
   - А ну, хватит,- веселым голосом одернул ее Джек,- это плата, так что успокойся.
  Рё наклонился еще ближе... Скользнув вдоль шеи губами, едва касаясь кожи, юноша чуть слышно прошептал:
   - Расслабься.
  Его дыхание щекотало ухо, доводя до дрожи. Джей отвернулся, вытирая выступивший на лбу пот. Рё провел пальцем по щеке девушке и приник губами к ее губам. Эфе показалось, что земля уходит у нее из-под ног. Губы словно обожгло. Рё продолжал целовать ее, зажмурившись и прижав девушку к себе. Эфа краем глаза увидела, как Джек достал из кармана брюк вытянутый флакон из желтого стекла. Рё приоткрыл глаза и их тут же окутал зеленый вихрь. Рё отстранился от девушки и вытер губы. Вихрь пронесся по магазинчику и влетел в желтый флакон в руке торговца. Джек с гадкой улыбкой заткнул флакон пробкой. Эфа понурила голову, вытирая выступившие на глазах слезы.
  Рё ей понравился еще в тот раз, когда они случайно столкнулись при подаче документов. Часто видела его в столовой. Он всегда сидел один за длинным, просторным столом. А потом их вместе отправили убирать старый чулан. Глупо было даже надеяться, но она узнала его имя...
  Джек довольно смотрел на флакон, где бесновался вихрь. Торговец извлек второй флакон. Он был прозрачным.
   - Мулат. Мне нужна твоя ненависть.
  Джей обернулся на него.
   - Что?
   Бессонница хитро улыбнулся. Затем щелкнул пальцами и на его месте появилась красивая женщина среднего роста. Ее бездонные голубые глаза сузились при виде Джея. Светлые волосы лежали на точеных плечах, невесомое платье из шелка облегало ее стройную фигуру. Джей попятился. Лицо юноши исказил гнев.
   - Ты...
   - Если бы я знала, что ты будешь таким я бы не стала тебя рожать.
  Джей сжал кулаки.
   - Ты самое бесполезное существо в мире. Надеюсь, никто никогда не узнает, что у меня настолько бездарный сын!
   - Замолчи!
  Глаза Джея вспыхнули красным светом и он бросился на женщину. Она растворилась в воздухе, на ее месте вновь стоял Джек.
   - Не стоит так нервничать. Ты же не меня ненавидишь, а ее,- Джек поднял флакон чуть выше. Красные огоньки из глаз Джея перелетели в пустую склянку. Бессонница заткнул ненависть пробкой, как и в прошлый раз. Эфа испуганно смотрела на торговца. Что он потребует от нее?
   - Теперь ты.
  Джек взял девушку за руку и отвел в сторону.
   - В отличии от них,- он кивнул на юношей,- у тебя будет выбор. У тебя есть две вещи, которые мне нужны для моей коллекции. Я их назову. И ты выберешь ту, которую тебе будет не жалко отдать. А вторая останется при тебе. Только не знаю на благо ли...
  Эфа приготовилась слушать.
   - Первое.
  Джек положил руки ей на плечи.
   - Поделись со мной своими чувствами к этому азиату.
  Эфа закусила нижнюю губу. Джек сжал кулак и тут же раскрыл его. На ладони лежал самый маленький из трех и самый изящный пузырек. Нежно-розового цвета, он отливал перламутром, красивая крышечка искрилась золотом.
   - Чувство пока маленькое, оно сможет уместиться даже сюда,- Джек провел пальцем по флакону,- если ты откажешься, оно пустит цепкие корни в твое юное сердце и раздавит его. Оно хрустнет как стекляшка под сапогом, на которую кто-то случайно наступил на улице.
  Плавный голос Джека затуманил разум девушки, она уже почти согласилась...
   - А что ты еще хочешь от меня?
  Джек недовольно хмыкнул.
   - Прядь твоих волос. Этого будет вполне достаточно.
  Девушка вспомнила про перочинный ножик в кармане.
   - Да будет так.
  Отрезав совсем немного волос, Эфа протянула их Джеку.
   - Неси ингредиент.
  Торговец с недовольным лицом исчез в глубине магазина. Рё подошел к Эфе.
   - Все нормально?- он положил руку ей на плечо. Эфа понурила голову.
   - Лучше всех.
  Джей протирал очки. Через несколько минут к ним вернулся Джек, держа в руках пузырек с пыльцой.
   - Прошу, - он протянул пузырек Эфе, она тут же спрятала его в сумку. Ре и Джей не говоря ни слова направились к выходу. Эфа робко оглянулась на Бессонницу, уходя из магазина.
  
  
   - Ну что, по домам?- Рё натянул на лицо капюшон. Уже светало. Видимо, здесь время текло несколько иначе, чем в мире людей.
   - Да уж, поскорее бы,- Джей тяжело вздохнул,- увидимся в университете.
  Махнув им рукой, он стал проталкиваться сквозь толпу, исчезающую в первых лучах солнца. Рё робко оглянулся на Эфу, которая стояла возле окон лавки Джека.
   - Мы вроде бы выкрутились,- по лицу японца скользнула тень улыбки. Эфа промолчала, крепче сжав в руке синий пузырек. Рё сделал к ней шаг.
   - Прости меня... Но... Иначе бы он не отдал бы нам пыльцу.
  Эфа кивнула, не поднимая на него глаз. Рё протянул ей руку.
   - Идем, пора домой.
  Девушка удивленно смотрела на него.
   - Я думаю, что начало положено.
  Эфа осторожно взяла его за руку. Позади нее раздался тихий стук. Она обернулась. У окна стоял Бессонница, он хитро улыбался. Потом поднес к стеклу флакон с беснующимся зеленым вихрем внутри и пустой пузырек нежно-розового цвета. Эфа почувствовала, как ее сердце начинает биться сильнее. Джек одними губами произнес "Удачи" и исчез вместе с лавкой в свете солнца. Эфа обернулась на Рё.
   -Что?- спросил он, сжимая ее руку. Она мотнула головой. Оказалось, Джек не такой уж и мерзавец, каким может показаться на первый взгляд. Он даже может помогать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"