Фокс Элиза : другие произведения.

Анализ своей жизни с точки зрения философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решила поделиться. Наверное стоит внимания, если даже наш философ, издавший книгу по философии, похвалил и попросил копию... Ну что ж жду ответов на вопрос в конце статьи...

  Анализ своей жизни с точки зрения философии.
   Я всегда считала, что смотрю на мир, как на рисунок на запотевшем стекле, но капли всегда текут вниз размывая наше представление о жизни.
  Саму жизнь я представляю, как человека идущего по тропинке. Эта тропинка может идти вверх или вниз, вправо или влево. Могут быть ямки, а может лежать на пути и поваленное дерево. Препятствий масса самых разнообразных и не похожих друг на друга.
  Пока живем мы идем по этой узкой тропинке и смотрим на ее серый путь. Почему мы не хотим повернуть голову в сторону? Боимся? Переживаем? Не хотим огорчаться? Нет!!! Нам просто лень повернуть нашу драгоценную головушку и увидеть, кроме серой дорожки цветы, птиц, мимо пробегающего зайчика. Нам лень осмыслить, как замечателен этот мир и мы окунаемся в рутину.
   А вот анализ своей жизни с точки зрения философии сделать сложно. Да, я уже немного разбираюсь в философии, но сказать честно и искренне очень трудно. Осознавая некоторые вещи, мы никогда не вынесем их на всеобщее обозрение. Конечно же, я могла бы сейчас расписать, какая я хорошая и как гармонично переплетается философия и моя жизнь. Но зачем? Чтоб окружающие думали обо мне лучше, чем я есть на самом деле?
  Человек умное животное, которое обманывает не только окружающих, но и себя. Я не хочу обманывать в первую очередь себя, а люди обманутся сами. Человеку намного легче жить, окружая себя нитями лжи, а результат то какой? Он блудится в своих лабиринтах лжи, при этом теряя самого себя.
  Многие могутутверждать, то они есть настоящие, такие какими их сделал Бог и ни кого по дороге жизни они не теряли. Я это право ни в коем случае не забираю, но если задуматься, то только единицы могут сказать, что онинастоящие.
  Еще с детства за нас все решали, тем самым разрушая нас самих. К примеру, ребенок хотел заниматься музыкой, а ему в руки дали книгу по математике. В школе учили одевать одну форму иэто тянется и дальше. Человек загоняет себя в рамки, врет себе, что это и есть он настоящий.
  А вы честны перед собой?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"