Фокс Малдер Вильям : другие произведения.

Конец первой тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Равнина, покрытая ровным снежным снежным покровом, удалялась за горизонт. Солнце бледным пятном стояло над горизонтом, закрытое пыльным туманом, оно смотрелось как бледно-белый круг.
   Девять лет не было Солнца. Земля промёрзла на много метров в глубину. Сегодня первый день за девять лет Солнце появилось на небе. За одну ночь что-то изменилось в атмосфере, за одну ночь Солнце появилось на небе, стремительно набирая силу.
   Снег начал блестеть от растаявшей воды. Солнце уже не было холодным кругом, дул сильный западный ветер, с гор приходил чистый воздух, просветляя небо.
   У подножия горной цепи расположилась странная конструкция, сделанная из расколотых стволов мёртвых замёрзших деревьев. Было видно, что сделано это было накрепко, для обороны и защиты от мороза. Щели двойного сруба были забиты мёрзлым мхом, во все стороны из постройки торчали разнообразные копья, колы, железные пруты, замысловато перекрещиваясь как иголки у ежа. Из плоской крыши постройки торчал ещё более густой лес заточенной проволоки и кольев. На од ном из них висел полусъеденный высохший труп серого существа с крыльями, как у летучей мыши. Строение стояло, вплотную прислонившись к отвесной стене.
   Километрах в двух на юг расположились руины завода. При внимательном рассмотрении можно было угадать вышку для сжигания газа.
   Нефтедобывающая станция... Два из восьми хранилищ были разрушены, от восьмого тянулась труба, собранная из разнокалиберных кусков, соединённых кое как... По ним было видно, что они взяты с развали завода, где присутствовали в избытке. Тяжёлая, смертоносная ночь подходила к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"