Goebus : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Goebus Фоксу посвящается

  Фокс поправил рюкзак с провизией, ещё раз взглянул на карту и продолжил путь. Он шёл по тропам Славянского Тибета уже три дня и, если монах в деревне его не обманул, то дня через два Фокс достигнет нужного места. К вечеру Фокс был уже у большого Леса - безмолвного и величественного. Фокс снял рюкзак, встал на колени и прошептал несколько языческих молитв. И лес ответил ему. Фокс встал, надел рюкзак и пошёл дальше. Он смертельно устал и хотел отдохнуть, но по легенде в этом Лесу нельзя было долго оставаться. Лес не оставлял путников в себе надолго. Фокс старался пройти Лес тихо и остаться незамеченным для его обитателя. Было темно и он то и дело цеплялся за ветки многовековых деревьев, которые полностью закрывали небосвод, усеянный звёздами. Стояла оглушительная тишина. Время остановилось. Наконец показалась опушка. На ней стояло толстое дерево с голыми ветвями. Это дерево умерло несколько сотен лет назад, но всё ещё хранило знания, недоступные простому смертному. На коре этого древа ведийскими рунами был выточен священный текст. Фокс подошёл к дереву и на ощупь прочитал его. Надпись гласила: "Закрой глаза, внимай сердцем и Планета, что не планета, подскажет тебе путь к Истине". Фокс закрыл и прислушался к ощущениям. Вдруг в груди что-то кольнуло. "Есть!" - воскликнул Фокс, в возбуждении забыв об осторожности. Он понял куда надо идти. Фокс, не обращая внимания на дикую усталость, помчался в указанном направлении и через несколько минут оказался у окраины Леса.
  За Лесом раскинулась пустыня. Песчаный оазис посреди цветущей природы. Но продолжать путь Фокс уже не смог. Измождённый он рухнул на землю, подложил под голову рюкзак и заснул. Проспав двенадцать часов, Фокс обнаружил, что всё ещё находится в пустыне около Леса. На небе высоко стояло солнце. Он привёл себя в порядок, подкрепился остатками провизии и отправился вглубь пустыни к заветной цели. Через два часа Фокс обнаружил, что в дали что-то сверкает ослепительным светом. "Вот оно, наконец-то нашёл. Смысл всей моей жизни..." - пронеслось у него в голове. Фокс сломя голову побежал к свету. По мере приближения, перед ним вырастал... гигантский храм. Сюда и стремился Фокс: Храм Истинного и Абсолютного Знания, построенный задолго до Рождества Христова пришельцами из иных цивилизаций. Фокс сел на песок, скрестил ноги и стал рассматривать Храм. Это было строение, выполненное из камня и дерева и по внешнему виду напоминало буддийскую пагоду и православный храм одновременно. На вершине Храма возвышалось пять золочёных куполов - четыре по главным углам и один, самый большой, посередине. В отличие от классических православных храмов на куполах не было крестов, зато на главном куполе возвышался шпиль вокруг которого обвилась бриллиантовая гусеница, отражавшая ослепительно яркий, солнечный свет. Вокруг Храма стояли четыре статуи Верховных Богов: Кетцакоатля, Велеса, Тота и Аматэрасу. Они стояли в соответствии четырём сторонам света: Кетцакоатль - на Западе, Велес - на Севере, Тот - на Юге, Аматэрасу - на Востоке.
  Фокс достал маленькую флейту, выточенную из тростника, и заиграл старинную мелодию "Цветок Лотоса на ветру". Вдруг главные ворота Храма широко распахнулись. Фокс отложил флейту и встал. Из храма вышло шесть монахов: трое в чёрном цвете, трое - в коричневом. Все шестеро несли на плечах длинный и массивный дубовый стол. Монахи поставили его прямо перед Фоксом. Фокс замер в ожидании. Из Храма тем временем выбежал молодой парень, одетый в кожаные одежды, коротко стриженный и со злобным взглядом. Парень вскочил на стол и уставился на Фокса. Тот почувствовал себя прозрачным. Лицо у парня делается добродушным, на устах появляется улыбка. Из песков поднимаются столбы со старыми репродуктами. Начинает играть глухая и тягучая музыка. "Мозговые биоритмы" - догадался Фокс. Парень на столе пускается в дикий пляс, судорожно дёргая руками и ногами. Монахи стоят рядом и бьют в ладоши. Парень хватает себя за макушку головы и снимает её с черепа. Под ней оказывается розовый мозг, который в такт танцу пульсирует как желе. Парень орёт "Тряси, тряси, тряси...". Затем он разрывает на себе одежду. На бочкообразной груди у него вытатуировано на иврите "Джубела, Джубело, Джубелум". Парень достаёт обсидиановый нож и отрезает свои гениталии. Он раздирает кожу на груди, выдёргивает ребро, запускает в образовавшуюся рану руку и вырывает сердце, которое переливается на солнце всеми цветами радуги. Из раны фонтанирует струя крови, гноя, сукровицы... Парень падает на стол и начинает втягиваться сам в себя. Слышен хруст ломающихся костей. На его месте появляется что-то вроде головы без черепа с открытым мозгом и хвостом. Он начинает подёргиваться и увеличиваться в размерах. После этого из из-под головы вылезают три щупальца, втыкаются в землю и выкачивают энергию земного ядра.
  - Кто? - гремит с неба огненный голос.
   Фокс становится на одно колено поднимает левую руку и произносит: "Убогий соискатель во тьме пребывающий и испрошающий дозволения причаститься святых таинств и получить Истинного и Абсолютного Знания."
  - Клянись! - гремит с неба земляной голос.
  - Клянусь выстоять перед силой Истинного и Абсолютного Знания, принять его чистым сердцем, хранить их и не выдавать даже под угрозой смертной кары. А если я нарушу клятву - да вырвут гнусный и лживый мой язык, да вытянут из меня кишки мои сорные, да осквернят плоть мою гнилую и похоронят в песках аки пса безродного, - произнёс Фокс. Он почувствовал сильный жар. Его лихорадило.
  - Да будет так - гремит с небо водяной голос. По небу проносятся с дикой скоростью, сменяя друг друга, Солнце и Луна. Через каждую секунду ночь сменяет день. Фокс с восторженным видом падает на землю, обливаясь слезами. Тем временем из головы начинает произрастать дерево с двумя плодами. Первый плод чёрного цвета с матовой поверхностью. Второй - коричневый с копошившимися червями в гнилой мякоти. Фокс подходит к дереву, срывает гнилой плод и, сдерживая дурноту ест его. После первого плода он видит мир чёрно - белым и видит то чего не могут видеть обычный люди. в ушах нарастает шум, похожий на звук, сопровождающий помехи в телевизоре. Удерживаясь на ногах Фокс срывает чёрный плод и ест его. В глазах у него темнеет, земля уходит из-под ног и в сознании Фокса отражается лик и судьбы всех поколений от Адама до последнего человека: пришельцы, первые поселения, первые цивилизации, феодальные войны, крушения империй, расцвет науки, искусства, эволюция человеческого самосознания, создание разрушающих механизмов, первая и вторая мировая война, безумный скачок неокрепшего человека вперёд, прессинг цивилизации на человека, множественная патология сознания, инстинкт убийства, апофеоз плоти и падение сознания, третья и последняя мировая война, последние выжившие, попытка возрождения цивилизации, крах, возвращение пришельцев, мгла... Фокс потерял сознание. Очнувшись он увидел что ни храма, ни статуй ни головы нет. Солнце стоит в зените и никаких следов происшедшего. Всего лишь обжигающий песок. "Ты получил Знание, теперь иди и храни его для потомков своих" - произнес воздушный голос внутри Фокса. Фокс надел рюкзак и пошёл, пиная песчаные барханы. Ещё один из 255 посвящённых в нашем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"