Malcom Maroon : другие произведения.

Война идолов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макс и Билл шли по одинокой степной зоне, пробираясь сквозь заросли, ломая ветки под ногами. Макс был сильно ранен в районе печени и ключицы, Билл тащил его на себе. На их лагерь напали под вечер, без предупреждения, без сигнала, разбили весь их пост. Они так и не поняли кто напал на них, то ли это были Арабы, то ли Осетины, может Евреи, Русские, Американцы, возможно даже свои. Никто толком не знал в лагере с кем они воюют, новости уже давно никто не понимал, один заголовок противоречил другому, третий заголовок разоблачал первые два и так было повсюду. Они не знали кто остался в живых, их главной целью было добраться до безопасного места.
  
  Когда они забрались на высокий холм, вдалеке стал виднеться огонёк.
  
  - Ещё немного Макс! - сказал Билл.
  
  - Я дотерплю... - Ответил Макс. Он потерял очень много крови, был сильно уставший, и говорил довольно тихо.
  
  Они шли ещё около нескольких часов, всё ближе подбираясь к яркому огоньку. И вот стоя в паре метров от него, Билла осияла яркая вывеска "МакДональдс".
  
  На входе, за столиком сидела молодая парочка. Парень с девушкой.
  
  - О, круто! - Выкрикнул парень. - Раненые солдаты! Я же говорил тебе, что они здесь бывают.
  
  - Да, - сказала девушка. - И правда они.
  
  Они подбежали и парень сказал:
  
  - Можно с вами сфоткаться!?
  
  - Да, конечно, - ответил Билл. - Улыбнись Макс, - добавил он и немного приподнял друга.
  
  Макс поднял окровавленное лицо и кое как натянул улыбку. Парень с девушкой сделали пару кадров.
  
  - Просто шикарно, - сказал парень. - Спасибо вам ребят!
  
  - Рады вам служить! - Гордо ответил Билл.
  
  Они пожали друг другу руки и Билл с Максом зашли внутрь МакДональдса.
  
  - Здравствуйте господа! - Отозвалась продавец. - Меня зовут Джули, сегодня я вас обслуживаю!
  
  - Здравствуйте, - сказал Билл. - Нам нужны медикаменты чтобы остановить кровь.
  
  - Да, конечно, - сказала она и вбила в монитор заказов. - Вам нужны пинцеты, чтоб вытащить пули?
  
  - Нет, спасибо, - Ответил Билл. - Пули прошли насквозь.
  
  - Что-то ещё заказывать будете?
  
  - Биг-мак, - вымолвил Макс.
  
  - Да, конечно, - сказал Билл. - Два Биг-мака, картошку Фри и Колу. У вас продаются винтовки?
  
  - Нет, - ответила она. - Но вы можете что-то выиграть из набора оружия в нашем новом Хэппи Мил.
  
  - Тогда дайте два Хэппи Мил, - сказал Билл.
  
  Она приняла заказ, выложила всё на поднос, Билл расплатился и они с Максом уселись за столик.
  
  - Круто что меня ранили, - сказал Макс. - Ещё и дважды! Джона месяц назад тоже ранили, кучу лайков собрал.
  
  - Да, повезло тебе, - сказал Билл. - Надо отметится, во всех соц сетях, - добавил он подключаясь к вай-фаю. - Может собирём репостов и они пришлют подмогу.
  
  - Хорошая идея, - ответил Макс. - Знаешь что я ещё придумал?
  
  - Что?
  
  - Когда я буду лежать в палате и давать интервью, признаюсь всем что я гей.
  
  - А ты ещё не гей?
  
  - Нет. У меня была идея поменять цвет кожи на розово-серый, но их в последнее время стало так много.
  
  - Не знаю. Я геем стал ещё четыре года назад, сейчас думаю стать трансофилом.
  
  - Это как?
  
  - Это натуралы которые спят только с трансфестинами.
  
  - Современно.
  
  - Смотри! - Сказал Билл и повернул к Максу смартфон. - Эдвард уже успел сделать пост о нашем нападении.
  
  - Вот урод! - Сказал Макс и достал свой смартфон.
  
  - И не говори, - Билл стал дальше листать ленту. - Он ещё и погиб в прямом эфире.
  
  - Не может быть!
  
  - Зайди на его страницу.
  
  - Сто тысяч было в прямом эфире!?
  
  - Да, только мы не засветились.
  
  - Печально...
  
  В помещение зашли люди Восточной внешности, с автоматами наперевес. И разговаривали с сильным акцентом.
  
  - Девушка! - Обратился один из них к Джули - Сколько идти до ближайшего посёлка?
  
  - Сто тридцать километров, - ответила она. - Но вам понадобится мачете, там густые заросли.
  
  - Спасибо боль... - Не успел он договорить, заметив Билла и Макса.
  
  - Это они! Неверные!
  
  Вся его группировка подняла и перезарядила оружие.
  
  - Здесь перестрелка запрещена! - Выкрикнула Джули.
  
  - Это дело принципа! - Сказал самый разговорчивый, видно он и был главарём.
  
  - Выйдите на улицу или попадёте в "чёрный список"! - Сказала она и они тут же опустили оружие.
  
  - Ладно, - сказал главарь и подошёл к Максу и Биллу. - Как вы только доедите, пойдёте с нами!
  
  - И что вы с нами сделаете!? - спросил Макс.
  
  - Расстреляем!
  
  - Вот уроды, - сказал Билл.
  
  - Замолчи неверный! - Сказал главарь. - Оскорбляя нас, ты оскорбляешь нашего повелителя, Бога Арри!
  
  - О, круто, - сказал Билл. - А вы называете своего Бога "Он" или "Она"?
  
  - У нашего Бога нет расы и пола!
  
  - А правда, что вы отрезаете при рождении члены мальчикам и пришиваете их девочкам? - Спросил Макс.
  
  - Это обряд посвящения.
  
  - А что если рождается больше мальчиков? - следом спросил Макс. - Вы пришиваете девочкам по два члена?
  
  - Хватит! Выходите сейчас же!
  
  Они вывели их и прислонили к стене, Билл включил прямой эфир.
  
  - Смотри, - говорит он Максу. - Уже больше ста тысяч.
  
  - Невероятно! - восклицает Макс.
  
  - Прижмитесь к стене! - Сказал главарь и вся группировка перезарядила оружие.
  
  - Эй! Эй! - Крикнула Джули. - Стены тоже являются собственность МакДональдса! Вы потом будите дырки в них заделывать!?
  
  - И что вы предлагаете нам делать? - Спросил главарь.
  
  - Не знаю, - ответила она. - Можете отойти от стены и перерезать им горло.
  
  Они отошли от стены поставили их на колени и достали нож.
  
  - Это же всё Макс... - сказал тихо Билл. - Ты это понимаешь?
  
  - Это не конец, - ответил Макс. - Мы попадём к цифровому Богу.
  
  - Ты веришь в цифрового бога?
  
  - Да. А ты разве нет?
  
  - Я уже не знаю, во что верить...
  
  Максу перерезали горло, кровь хлынула изо рта, он упал на пол и быстро отключился. Жизнь покинула его.
  
  Билл сделал последний глубокий вдох и почувствовал как лезвие холодного ножа прислонилось к горлу. Это единственное что было сейчас реально, единственное что он чувствовал. И когда нож перерезал горло и он упал на холодный асфальт лицом вниз, кровь стала приливать к его лицу. Мягкая и тёплая. И тогда он уверовал. Но не в одного из тысячи богов. А в себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"