Folk Planet : другие произведения.

Интервью с "Грай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сообщество "Folk Planet", совместно с сообществом "Любители метал-групп с женским вокалом", провели интервью с известной слушателям не только в пределах нашей страны и стран СНГ, но и на западе - группой "ГРАЙ".
  С ребятами беседовал Александр Эмрис, на вопросы интервьюера отвечала прекрасная, хрупкая Ирина Зыбина (вокалистка).
  
  
  Александр: Для начала расскажите немного о себе для тех наших подписчиков, кто ничего не знает о Вас.
  ГРАЙ: Наша группа образовалась в 2005 году. Играем фолк-метал. Направление и стиль, в принципе, участниками были определены сразу. За время своего существования группа претерпела многие метаморфозы - от состава до концепции и личных взглядов на музыку. На сегодняшний день имеем 4 полноформатный альбома, один EP, несколько синглов, а также одну компиляцию. Не очень активно, но всё же концертируем в России и за границей.
  
  Александр: Вы в конце прошлого года выпустили уже четвертый альбом, можно немного подробнее о нем? Чем он отличается от других Ваших релизов, как Вы его сами воспринимаете и как приняла публика?
  ГРАЙ: Альбом очень отличается от предыдущих работ, поэтому были некоторые ожидания того, что слушатели не поймут, однако, ожидания эти не оправдались - публика приняла альбом более чем тепло. Лично для меня из всех пластинок группы эта является на данный момент наиболее целостной, осознанной и серьезной работой. Как мне кажется, материал создавался более кропотливо, чем когда бы то ни было - от партий до лирики.
  
  Александр: Какой концерт из Вашей практики вам запомнился, как лучший и почему?
  ГРАЙ: Однозначно ответить невозможно - было очень много запоминающихся концертов - ведь это не обязательно должны быть какие-то большие площадки с огромной толпой. Даже маленькие клубы и небольшое количество народа запоминаются теплотой приема. Например, недавно у нас прошел отличный концерт в Лионе в небольшом клубе - публика была просто сумасшедшая. Также всегда очень тепло проходят концерты в Ульме, хоть это и небольшой город, и клубы там очень маленькие, соответственно. С большой радостью мы почти каждый год ездим в Ижевск, а также на фестиваль "Былинный Берег" в Тверской области.
  
  Александр: Много говорят о кризисе в музыкальной индустрии. Как Вы справляетесь с ним?
  ГРАЙ: Вопрос этот затрагивает множество аспектов, которые всплывают в этой связи - поэтому здесь разговор можно затянуть не на один час - это и сам музыкальный материал, это и продакшн, это и концерты, их организация и посещаемость. Вообще это очень сложная и скользкая тема, на мой взгляд, и, если говорить начистоту, то я, наверное, сейчас кого-нибудь обижу. Потому что здесь нужно говорить именно об отдельных направлениях, ведь в конкретных жанрах кризис определенно есть. И говоря о фолк-метале - это не просто кризис, но мертвое болото. Как лично мы будем справляться с этим, покажет время)
  
  Александр: Вернемся к Вашему творчеству. Что Вас вдохновляет? Есть ли какие-то ритуалы внутри группы?
  ГРАЙ: Нет, ритуалов общих и поклонений общему божеству у нас не практикуется. А вдохновить может всё, что угодно - и увиденное, и прочитанное, и пережитое. Любой впечатливший опыт или фактор может отразиться в творчестве.
  
  Александр: Занимаются ли участники группы каким-то еще творчеством, помимо музыки?
  ГРАЙ: Да, безусловно, но всё равно в итоге всё закручивается вокруг музыки - у некоторых из участников есть еще музыкальные проекты в различных музыкальных направлениях. Кто-то пишет джинглы, кто-то занимается сведением.
  
  Александр: Какие ближайшие творческие планы, когда ждать концерты и новые релизы?
  ГРАЙ: Говорить о релизах пока рано, так как на это нужно достаточное количество времени. А вот с концертами на ближайшее время есть определенные планы - через пару недель посетим упомянутый мною фестиваль "Былинный Берег", в конце осени планируется выезд за границу (куда конкретно, пока уточнять не буду), ну а зимой рубанем пару концертов в двух столицах России с группой Saor.
  
  Александр: С кем бы из звезд метала / рока / фолка Вы хотели бы выступить на одной сцене?
  ГРАЙ: Это тоже довольно сложный для меня вопрос, потому что все проекты и направления, которые я слушаю, никак не конвергируют с нашей группой.
  Как-то пару лет назад нам посчастливилось выступать на одном фестивале с Rotting Christ. Этот опыт, конечно, незабываем. Но и были случаи, когда мы делили сцену с совсем неизвестными группами, которые играют отличную музыку. Пожалуй, для меня большая честь выступать с любой достойной группой - будь то звездная банда или же неизвестная локальная группа.
  
  Александр: Какой самый неприятный случай был в Вашей музыкальной карьере?
  ГРАЙ: Наверное, отмена нашего вступления в связи с полным и бескомпромиссным отключением света во всем здании. Хотя вспоминать сейчас довольно забавно.
  
  Александр: С чего лучше начинать слушать Ваше творчество?
  ГРАЙ: Я думаю, для тех, кто любит больше фолка и веселья - с "О Земле Родной", а для тех, кто любит чуть более агрессивную музыку - с последнего альбома.
  
  Александр: По нашей традиции, один нестандартный вопрос: если бы Вам на полном серьезе предложили бесплатно слетать на Луну, чтобы Вы ответили?
  ГРАЙ: Полетела бы. Космос меня правда очень интересует, но вместе с тем пугает и будоражит.
  
  Александр: И, напоследок, скажите пару слов нашим подписчикам.
  ГРАЙ: Спасибо за внимание, спасибо нашим слушателям за поддержку. Всего хорошего, слушайте хорошую музыку, ходите на хорошие концерты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"