Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Альдебаранец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая история из 2500-го года. Хотя жители - такие же люди. А Альдебаран - это настоящая звезда.

  Капитан Смит мне понравился с первого взгляда.
  Волевой подбородок, темные волосы с небольшой проседью, и выразительные серые глаза, худощавая, но мускулистая фигура.
  В нем чувствовалась что-то неземное.
  Да и прозвище "звездный волк" неслучайно же ему дали.
  Герой Третьей Галактической войны, охотник на космических чудовищ и даже, соавтор слов нового Гимна Галактики.
  И притом самый скрытный капитан, самый недоступный для космических журналистов, человек-фантом, о котором никто не знает, где он живет или в какое созвездие теперь держит курс.
  Многие мои подруги были влюблены в этого Смита только по рассказам. Кстати фотографии его нигде не найдете, даже у Службы межзвездной безопасности есть только фоторобот.
  А тут, представляете, он, этот Смит, останавливается на нашей планете Библио-Филус (некоторые по ошибки говорят Фалус, но это неправильно) для работы в Библиотеке межзвездного конгресса.
  
  Я сама стала искать предлог для встреч, тем более, это было несложно.
  Я единственный человек - сотрудник библиотеки, все остальные, включая директора # 8745039 - роботы, вместо имен имеющие инвентарные номера.
  Порядочные балбесы, между прочим.
  Так что без меня тут никак не обойтись в любом случае.
  Но Смит, не проявил ко мне никакого интереса.
  Неужели такой бесчувственный?
  Нет, все-таки, кажется, он специально стал меня избегать.
  
  Однажды я пила чай у себя в кабинете, а Смит зашел с каким-то вопросом по поводу того, где можно найти исторические записки о Перестройке в России.
  Россия - эта такая была страна на планете Земля. Лет пятьсот назад.
  А Перестройка - это, по-моему, какая-то талантливая эстрадная певица. С трагической судьбой. Имела многих любовников, но замуж так и не вышла, зато разочаровалась во всем человечестве и угодила в психушку.
  Дураки-роботы тут абсолютно бесполезны. Они все равно не найдут. У них можно спрашивать про Галактические войны, про конфликт в Орионе, про ультиматум Козерога и так далее.
  Так вот, когда Смит зашел со своим вопросом про Перестройку, я сразу предложила ему попить чаю.
  
  "Да вы сахару побольше накладывайте, - сказала я Смиту, отсыпая в его стакан белый порошок, - этот сахар не пластиковый, натуральный".
  
  "Тогда дайте вон ту ложку, что побольше", - улыбнулся Смит и протянул руку.
  
  "Стойте! Блюдце на пол уроните!" - я машинально схватила его за ладонь, и почувствовала, что мне не хочется отпускать.
  
  "Слушайте, почему у вас такие мозоли... - говорила я перебирая его пальцы, - это так здорово, не то что у некоторых белоручек".
  
  "Что же хорошего в мозолях?" - спросил Смит, пытаясь высвободиться от меня.
  
  "Вы еще спрашиваете? Как приятно женщине, когда такие мужественные руки будут ее ласкать, когда ваша жесткая щека...
  
  "Довольно! - Смит взглянул на меня очень серьезно, - я уже месяц за вами замечаю эту... с позволения сказать вольность в отношении ко мне... зачем вам надо ЭТО?"
  
  А я, потеряв голову, со словами "я тебя люблю", бросилась ему на шею и стала осыпать его поцелуями.
  Кажется еще секунду и он ответит, но...
  Он сердито оттолкнул меня.
  
  "Оставьте... - бросил он мне, - у вас же есть свой муж".
  
  "Муж? Этот растяпа Джонсон? Этот алкаш и распутник, готовый перепихнуться даже с зелеными и волосатыми аборигенками из созвездия Малой Медведицы? Этот Джонсон, который толком и приземлиться на космодроме не может, чтобы не попортить или посадочную полосу, или звездолет".
  
  "Вы сказали Джонсон?"
  
  "Знакомы разве с ним?"
  
  "Да... приходилось пересекаться... операция Альдебаран..."
  
  Я засмеялась в ответ. Дело в том, что в наше время жителей Альдебарана уже почти нет в галактике. А если и встретите такого субъекта, то у него обязательно будет недоставать какого-нибудь внутреннего органа. Обычно это penis. Помните ту историю? Десять лет назад решением Совета Галактики все альдебаранцы были лишены гражданства. То есть каждый гражданин Галактики мог замочить любого жителя Альдебарана, и ему за это ничего не было бы. Тогда всех альдебаранцев и уничтожили, а их органы пошли на донорские цели. Тогда цена на искусственный penis упала в десять раз. Потому что появилось множество донорских органов. А "охотники на альдебаранцев", как их тогда называли (по-английски они назвались еще как penis-hunters), помимо дурной славы нажили очень неплохие состояния на торговле органами.
  
  "И вы вместе с Джонсоном охотились на альдебаранцев?" - спросила я, любуясь греческим профилем Смита.
  
  "Не важно..."
  
  "Ну и что... каждый должен как-то зарабатывать на жизнь, - сказала я, видя, что он немного смущен, - зато у вас кроме Альдебарана еще множество других подвигов".
  
  "И что же?"
  
  "Послушайте, - начала я новую атаку, - я готова хоть сейчас развестись с мужем. Если вы, конечно, тоже готовы... Ведь я все досье про вас собрала. Я знаю, что вы не женаты и что любовниц не имеете".
  
  Смит в ответ только хмыкнул.
  
  "Слушайте, Смит, - я перешла на повышенный тон, - вы мизантроп или даже женоненавистник, вам нравится, меня мучить, да? вы хотите, чтоб женщина валялась у вас в ногах и умоляла вас? Это прям нравы гнусных альдебаранцев, которых, к счастью, теперь всех истребили."
  
  "Да нет... - отрывисто ответил Смит, - я не могу стать вашим мужем или любовником. Но это от меня не зависит, даже если захочу".
  
  "А я вот, кажется, сказала, что я вас люблю и готова с вами идти хоть на край галактики. И что? Вы только хмыкаете в ответ, а теперь еще говорите, что не можете, и что это от вас не зависит. А от кого же это зависит? Тогда лучше скажите прямо, что я просто не в вашем вкусе".
  
  "Нет отчего же... Вы мне очень нравитесь... библиотека, эрудиция... кроме того, я в юности мечтал иметь ученую жену... правда чтобы раздобыть кое-какие секретные документы и совершить государственный переворот..."
  
  "А теперь стали старым и уже не мечтаете? - засмеялась я, - да вам же от силы сорок. Тем более, в наше время люди живут по сто пятьдесят лет и..."
  
  "Нет-нет, не в этом дело, - Смит потупил взгляд, - вы понимаете... как бы вам это объяснить... вы наверно сильно во мне разочаруетесь... это вас может шокировать даже..."
  
  "Ну конечно! Государственный переворот замышляют все кто угодно, в том числе и мой муж, и уже десять лет, и как всегда безрезультатно... Не то что вы..."
  
  Cмит, как мне показалось, зачарованно слушал мою длинную речь. Кажется это суровое сердце поддалось... И я дальше продолжала:
  
  "А то что вы вместе с Джонсоном охотились на жителей Альдебарана, чтобы отрезать penis и продать на донорские органы так это ерунда, - не выдержала я и рубанула, что называется, сплеча, - ну и что? Я это знала. Мне сам Джонсон рассказывал про ваш промысел. И что не всех альдебаранцев мочили, а некоторым просто отрезали. Подумашь, чем решил шокировать. А еще прозвище "зведный волк". И это-то причина?"
  
  "Нет... - Смит густо покраснел, - понимаете... наоборот... я сам - альдебаранец".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"