Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Чекист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детсадовский случай

  
  В детском саду, помню, со мной в группе был один мальчик, у которого папа работал в Верховном Совете (так Госдума раньше называлась).
  Фамилия у него была Кривоногов, но мы ему очень быстро более обидную фамилию придумали. Не в печатном тексте будет сказано. Хотя он и не обижался на нас.
  Казус произошел по другой причине.
  
  Как-то в выходные эти Кривоноговы пригласили нас к себе на дачу. А я его папу никогда раньше не видела. Он такой очень интеллигентный, в очках в золоченой оправе и с цепочкой.
  Потом соседи по дому меня, помнится, постоянно спрашивали: "Какой из себя дядя Витя? Правда, что он с Брежневым на короткой ноге?"
  А я всегда отвечала: "Он очень хороший. Он ЧЕКИСТ!"
  Из-за этого потом вышел небольшой скандал с родителями Кривоногова.
  Разумеется никаким ни чекистом, ни гебистом его папаша отродясь не был, и мои слова оказались грубым оскорблением. Получилось, что он ведь от души пригласил нас на дачу, а я его потом чекистом обзываю. Ладно еще если б сказать, что он в КГБист. А "чекист" - это уж как в физиономию плюнуть. Они решили, что это будто мои родители меня специально научили говорить.
  
  Как так получилось?
  Просто я однажды смотрела какой-то фильм про революцию. Понятно, что я всегда в тех фильмах за белогвардейцев болела. Потому что у них погоны красивые, с дамами культурно разговаривают и сами они очень приятные на вид. Помню в одного поручика я даже влюбилась по телевизору, а мама мне все говорила: "Он же плохой, он же против нашей власти!" Но я ничего того не понимала.
  А в том фильме, о котором сейчас говорю, был у "красных" какой-то комиссар. Оказался тоже очень обаятельным человеком - подтянутый, весь в ремнях и револьверах и пенсне на носу. Я у мамы тогда спросила: "Этот дядя хороший?" Она мне ответила: "Этот дядя - ЧЕКИСТ".
  Вот я тогда и решила, что ЧЕКИСТ - это тот, кто ОЧКИ носит. Название созвучное. А термина ОЧКАРИК я тогда еще не знала. А жаль. Из-за этого дружба с Кривоноговыми испортилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"