Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Цыпленок-хам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У зверей нет никакого законодательства, и как они еще живут - непонятно. Но иногда и им невмоготу. Тогда издают законы и искореняют беззаконие.

  Жил-был Цыпленок.
  Жил, щипал травку, никого не обижал.
  Раз однажды прогуливался по двору Кот - солидный, жирный, упитанный.
  Прогуливается так, знаете, важно, хвост трубой, и мурлычет себе под нос государственный гимн (у зверей тоже патриотические чувства на первом плане стоят).
  Так вот, гуляет мурлычет и - на тебе - наступил на Цыпленка.
  Понятное дело, просто не заметил.
  Цыпленок, хоть и еле живой остался, но с перепугу крикнул "хам!" и - клюнь Кота в нос.
  А Кот как заорет: "полундра! клюют!" - весь двор собрал.
  
  Все звери сбежались, спрашивают: чего орешь, не март месяц, кажется.
  А Кот рассказывает: "Покушал я сметаны, понимаешь ли, решил погулять по двору. Вдруг этот хулиган клюет меня в нос и вдобавок называет хамом".
  Цыпленок, конечно, объясняется: мол виноват, простите, если и клюнул, то только с перепугу, а хамом обозвал чисто машинально.
  А Кот скандалит: "Если так пойдет и дальше, то получится, что цыплята станут безнаказанно клевать примерных граждан! Не ровен час, они и Тигра решатся заклевать".
  Не знают звери, что и делать.
  
  Позвали Лисичку (она считалась самой умной).
  Лисичка у Кота спрашивает: "Что вы предлагаете?"
  А Кот фырчит: "Я ничего не предлагаю. Я требую сатисфакции. Пусть этот пакостный Цыпленок будет примерно наказан. Чтоб другим неповадно было клевать котов в нос и обзывать хамами".
  Лисичка отвечает: "Прекрасно. Предлагаю ввести такой закон: кусать других можно, а клевать - никак нельзя. Наказание преступникам - смертная казнь. Исполнительный орган - Лиса Патрикеевна. Кто за?"
  Все проголосовали "за".
  "Отсюда следует, - говорит Лисичка, - что согласно принятому законодательству Цыпленок, как нарушитель оного законодательства, подлежит смертной казни, как клюющий вопреки закону".
  Все согласны, один Кот протестует:
  "Это безобразие! Я просил наказать его за хамство, а вы наказываете просто за то, что клюнул. А ведь он еще обозвал меня хамом! Почему вы за это не наказываете?"
  Лиса отвечает:
  "Того в законе не прописано. Если угодно, подавайте жалобу в письменном виде. Срок рассмотрения - один год".
  Кот отвечает:
  "Ладно, хрен с ним. Легче простить Цыпленка. У меня нет претензий".
  
  Но Цыпленок уже оказался нарушителем закона, достойным смертной казни посредством съедения Лисой.
  Так и пришлось Лисичке съесть того Цыпленка.
  Вам его еще жалко? Но ведь все по закону было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"