Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

О депутатской неприкосновенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многим не нравится, что депутаты обладают неприкосновенностью, то есть иммунитетом. То есть сам может дать кому захочет по морде, а ему морду бить - нельзя. С моей подругой произошел один забавный случай.

  Проезжают они с мужем на машине около Госдумы. Она за рулем сидит, а он - человек нервный - вести машину не может.
  Тут из окна Думы кто-то бросает пустую бутыль из-под водки, и понятное дело - прямо по машине, по крыше.
  Подруга вздохнула и едет дальше, мол, ничего не поделаешь, депутатам все дозволено.
  А свекор, что на заднем сиденье, как заорет благим матом: "Стой! Надо разобраться, кто там бутылками пуляется".
  Подруга моя свекра урезонивает: "Папа, оставьте свою бесперспективную затею, тут Государственная Дума, понимаете ли. Если тут летают бутылки, значит, так и положено".
  А свекор, все не хочет униматься, еще и своего сынка, то есть подругинова мужа, подкалывает:
  "Ты чего сидишь? Поди выйди, спроси, кто там бутылку нам на крышу закинул. Ты не мужик что ли совсем? Прямо импотент какой-то. Ты же даже хулиганов-депутатов сейчас поймать не можешь".
  
  В общем пришлось подругиному мужу пойти на проходную Госдумы, справляться, кто там из окна у них бутылкой кидался.
  Охранники, понятное дело, ничего не знают.
  Тут видит: идет такой-то председатель известного комитета, что по телевизору в передаче "К барьеру" часто выступает, фамилия, кажется, Вельзевулов или Вальпургин.
  И смотрит этот председатель так, понимаешь ли, снисходительно на подругинова мужа - сразу видно что-то себе на уме.
  Поравнялся, значит, с мужем и спрашивает: "Вы, товарищ, что тут хотите? Тут Государственная Дума, понимаешь ли, тут тебе не корчма какая-нибудь!"
  А муж сразу так и смекнул - вот на воре шапка горит, вот он-то, конечно, и бросал бутылкой.
  "Пусть пока еще не корчма, а бутылки из окон у вас вылетают. Извольте, товарищ председатель комитета, заплатить за попорченную машину", - говорит.
  Председатель прямо позеленел от злости.
  "Ты в чем меня подозреваешь, собачья харя?! Может вы еще гомосексуалистом меня назовете, оттого, что тебя за задницу кто-то где-то ущипнет?! Я такого отношения не потерплю!"
  
  А свекор открыл окошко в машине и громко так, чтоб сынок его слышал, говорит своей невестке (то есть моей подруге):
  "Чего ты в нем нашла? Ну какой он мужик? Посмешище. Даже по морде тому старикану побоится дать. "Извольте" говорит. Дал бы по кумполу, и дело с концом. Просто увалень! Небось в постели он такой же растяпа, ведь правда?"
  Тут подругин муж не выдержал и плюнул в физиономию тому председателю комитета.
  Ну, понятное дело, за председателя вступились охранники. Слегка поколотили подругинова мужа прикладами своих автоматов Калашникова, потом руки за спину закрутили, надели наручники и положили лицом на землю - мол остынь малость.
  Подруга моя из машины выбежала, подходит к охранникам, просит мужа отпустить.
  А те только смеются: "Отпустим, - говорят, - если согласна отсосать".
  Она отвечает, что если действительно отпустят, то согласна.
  А муж ее, хоть и лежит тут побитый, еще протестует - зато я, дескать, не согласен.
  "Ладно, мы пошутили, - говорят охранники, - драпайте отсюда и больше дебош не устраиваете".
  Тут все и выяснилось, в чем дело было.
  
  Председатель тот потом долго извинялся и говорил:
  "У нас с царских времен, понимаешь ли, неизвестно, чтоб депутатам из окон бутылками позволяли швыряться. Да, окурки и всякую грязь кидают. Один чудак даже свои, извиняюсь, грязные трусы выкинул в окно, они потом за какой-то шпиль зацепились. Но это совершенно исключительный случай был, притом никакой опасности для публики. А чтобы бутылки сверху падали?! Уж извольте, не бывает такого. Это наверно рабочие виноваты, что туалет чинят. Вот они и бросили бутылку. А депутаты тут не причем".
  Так на том и разошлись.
  Вся история! Что еще сказать? Лично я отравила бы того свекра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"