Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Цифровые технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фантастический рассказ.

  Я работаю в Лос-Анджелесе.
  Мы с моим мужем продаем всякую "дурь".
  Приходится часто общаться с копами, а иногда с медиками.
  Среди последних порой встречаются неплохие люди.
  
  Когда я зашла в гости к одной знакомой врачихе родом из Китая, она с мужем громко скандалила.
  Из-за их белого крысенка Черчилля.
  Ее муж - знаменитый японский ученый по имени доктор Танака.
  "Где Черчилль? Что значит "заархивировал"? Ты врешь, подлец! Ты съел Черчилля! Вы, япошки, и собак жрете!" - кричала моя подруга и бросалась в мужа чем попало, включая кастрюли, чашки и японские вазы.
  
  Танака, улучив момент, отвел меня в сторону и сказал:
  "Она меня оскорбила как японца. Я с ней больше не стану общаться. А Черчилля я вовсе не съел. Я его из материального состояния перевел в виртуальное кибер-пространство. Выражаясь по-научному я его оцифровал. Он теперь у меня на компьютере в виде ста мегабайтов заархивирован".
  Я была очень удивлена и спросила:
  "Разве такое возможно? Он ведь - крысенок".
  "Конечно, возможно,- отвечал Танака, - звук и изображение ведь можно оцифровать".
  "Так они же неживые объекты", - я все еще не могла поверить.
  "Ну и что? Разве звук и изображение не материальны? Тем не менее их можно перевести в виртуал. С живыми объектами - тоже самое. Только для такой трансформации материи необходим специальный адаптер".
  Пришлось согласиться.
  
  Танака, увидев, что у меня нет возражений, продолжал:
  "А с этой стервой я больше жить не стану. Слушай, а давай я к тебе перееду?"
  Такое предложение меня вконец ошарашило.
  "Ну если ты думаешь, что она станет ревновать и следить за тобой, тогда давай прямо сейчас ей назло вот тут на кухне перепихнемся?"
  Я ответила, что нет настроения.
  С трудом отвязавшись от Танаки, я пошла домой, оставив их довершать свой скандал наедине.
  В три часа ночи мне позвонила моя знакомая и сквозь слезы пролепетала:
  "Танака исчез! Приезжай скорее!"
  
  Что такое еще случилось?
  Приезжаю.
  Моя знакомая китаянка встречает меня в слезах.
  Тут же мне навстречу выбежал китайский или японский мальчик лет трех-четырех и закричал:
  "Ну что, надумала? Ура, я к тебе переезжаю!"
  Моя знакомая насилу затолкала его обратно и закрыла дверь.
  Изумлясь происшедшему, я спросила:
  "Что случилось? Как исчез Танака? И что это за мальчишка? Это чего - он от какой-то шлюхи еще и ребенка прижил, оказывается?"
  Подруга, едва оправившись от слез, молвила:
  "Нет! Он сам себя оцифровал, трансформировал себя в пять гигабайтов информации, но на жестком диске уже не было пространства..."
  "Он погиб?" - дрожащим голосом спросила я.
  "Нет, хуже! Так как на диске не было свободного пространства, информация записалась не полностью. А потом адаптер из цифрового пространства возвратил в реальное лишь то, что записалось. Вот в итоге получился этот мальчишка. Он и есть теперь Танака..."
  "Как?... - я почувствовала, что у меня кружится голова и я медленно сползаю из кресла на пол, - этот мальчик и есть Танака?.. Фантастика! На Нобелевскую премию тянет. Ты представляешь?! Вот здорово!"
  Моя подруга поморщилась:
  "Ничего хорошего. Это ужасно. Просто ужасно. Ведь он теперь требует, чтоб я с ним занималась сексом. Смеешься? Ты не смотри, что он ребенок, зато активный какой - просто ужас, просто брутальность какая-то. И что мне делать?.. Иначе угрожает изменять мне с тобой. А по мне что даже и лучше... Может в самом деле, ты с ним что ли попробуешь... это тебе покажется очень забавным..."
  Но я отказалась. Может быть зря?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"