Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Засранец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна забавная история о том, как прозвище может привязаться к человеку, даже вопреки его политических убеждений.

  Когда я приехала в город N, мой дядя имел назначение заместителем местного губернатора.
  По вопросам культуры, разумеется.
  Мой дядя, если хотите, от природы очень культурный человек.
  Еще в детстве, помню, он мне сказал: "умей я делать скрипки как Страдивари, давно стал бы миллионером. А будь я миллионером, так завел бы себе целый гарем, и никто не посмел бы осуждать меня".
  Правда, сейчас, в качестве заместителя, он уже абсолютно не имеет времени просвещаться культурой.
  Так как приходится постоянно звонить куда надо и отвечать на звонки, а нередко и выезжать по делу приходится.
  Единственно, что я успела уловить, это слово "засранец" - оно сквозило во всех его разговорах.
  
  Изумляясь, как такой культурный человек может допускать столь некультурные слова, я конечно высказала ему свои недоумения.
  На что дядя объяснил, что "засранец" всего-навсего прозвище губернатора.
  "Отчего же столь некрасивым прозвищем его наделили?" - спросила я дядю.
  А он ответил, что губернатор сам виноват.
  Еще в брежневские времена в далеком 81-м году он на одном партийном заседании, извините, не выдержал и наложил в штаны.
  Ясное дело, от страха и волнения.
  Понимаю.
  Я сама во время одного институтского экзамена помню, как один мальчик у нас в группе так перенервничал, что бегал в туалет раз десять наверно.
  И правильно. Чего терпеть и ждать до победного конца? Здоровье дороже.
  
  А тот губернатор (тогда он еще не был губернатором), вероятно, имел веские причины чтобы терпеть.
  Может быть, он ради отечества хотел доказать всему миру, что готов преодолеть любые преграды на пути прогресса и демократии?
  А может, ради любимой женщины хотел потерпеть, чтоб потом рассказать: "ради тебя, дорогая, я целых два часа хотел по-большому, уже казалось, что обосрусь, но я терпел-таки и терпел".
  Знаете, лично я такую жертву не приняла бы, хотя это и очень лестно, когда мужчины ради тебя готовы на подвиги - но только пусть не во вред собственного здоровья.
  А даже если и так, то и тогда я готова восхищаться оным будущим губернатором.
  Разумеется, он по достоинству впоследствии занял свой пост!
  
  Хотя может, ему было просто интересно слушать заседание?
  Ведь партийные заседания иногда бывают очень интересными.
  Недавно, например, на одном заседании очень известной партии некоего знаменитого депутата распекали за уклонение в гомосексуализм.
  Не знаю. Может быть. Сейчас это, говорят, стало модно.
  Вот и представьте: этакий толстяк с женским лицом. И что? Гомик? Ну, право, не знаю.
  Хотя это, действительно, интересно и злободневно.
  
  Ну а что было тогда на том заседании в 81-м году, где был будущий губернатор - нам это совершенно неизвестно.
  Известно только, что он не вытерпел и наложил-таки в штаны.
  Вот с тех пор его и прозвали "засранцем".
  Так до сих пор и зовут.
  А мне кажется, это не так уж и плохо. Все ж "козлом" прозываться - куда как постыднее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"