Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Эпиграмма 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такой писатель Марлен Сырков, кажется. О чем пишет, не знаю. Но титулуется писателем. Мне он запомнился только тем, что в какой-то непутевой передаче этот козел ругал Наполеона. Наверно Сырков все-таки писатель, и даже других вдохновляет на творчество. Потому что у меня, у слушателя, родилось желание адресовать этому Сыркову эпиграммку.

  Наполеонам я не стал,
  И орденов я не имею,
  Но матом гения ругал -
  Быть Бонапартом я затеял.
  
  Я мир хотел весь утопить,
  В воде, в дерьме... а то и хуже.
  Понос словесный трудно слить,
  И потому сижу я в луже.
  
  P.S. Если честно, то фамилия адресата этой эпиграммы все-таки, Стрюков, по-моему. Но Стрюков - это от слова стрюк, то есть стрючок, а это уже неприличным намеком попахивает. Стрючок-стрючком, это овощ, конечно, слов нет. Но когда говорят "у тебя со стрючком все в порядке", то имеют ввиду, извините, отнюдь не овощ. Или: "что у тебя муж без стрючка что ли совсем?" - это уж смертельное оскорбление. И вот получится, что я оскорбляю личность - вдруг он вовсе никакой не Стрюков, да еще и больной окажется, а я намекаю на болезнь, понимаешь ли? Да уж... А если Кастрюк? Как неудобно... Нет, лучше пусть останется Сырков - это нейтрально. Но если я напутала, то пускай этот мой Сырков, или как там его имярек, не обижается. Честное слово, смеяться над фамилией - это цинизм. Да хоть Потаскухин, ну и что? Не фамилия же красит человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"