Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Плохая фамилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что не имя красит человека, а человек - имя. Например, был такой губернатор Потаскухин. Очень хороший человек. Но лично я сменила бы такую фамилию. Проблем не оберешься. Даже в самой простейшей ситуации. Например, как я однажды решила пошутить...

  Помню, когда я училась в институте, забыла как-то свой студенческий билет.
  А мне надо идти сдавать экзамен.
  И как вы понимаете, вахтер не пускает.
  "Тут у нас террористы шастают, - говорит, - если всякого пускать, то скоро самому ректору бомбу подложат".
  Я хотела пробежать, но этот шустрый старикан успел схватить меня за ремень сумки и не отпускает.
  Кроме того, грозится вызвать ментов.
  Делать нечего. Говорю, что иду на экзамен, что лектор у нас такой-то.
  Вахтер смотрит недоверчиво, а потом говорит:
  "Ладно пущу, только записывайте в журнал, к какому преподавателю идете и номер аудитории. И еще записывайте свою фамилию. А без фамилии не пущу. Смотрите, не врите, нас потом ФСБ проверяет".
  Ой как страшно! Испугал!
  Ладно, пишу фамилию. Написала: "ЗИГОТИНА".
  Вахтер прочел и говорит, "Вот это другое дело. Проходите".
  Так там в журнале у них и числится Зиготина. Хотя моя настоящая фамилия совсем не Зиготина. Причем такой фамилии я никогда ни у кого не слыхала. Сама придумала.
  А у преподавателя того потом неприятности из-за моей якобы фамилии получились. Что же было бы, если б фамилия настоящей была? Ужас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"