Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один древний пустынник приручил льва. Лично я дала бы ему за такое хамство эпитимию - заставила бы жрать йогурты и хот-доги и все-все, что нынче рекламируют - это тебе не сухари и финики с водой из колодца. Потому что лев вреднее собаки. Собак же иметь - зло неизмеримое. Вот представьте, что происходило, когда он со своим воспитанным львом в общественных местах появлялся.

  - Эй, настоятель, отворяй двери! Вы что там еще спите, бездельники? Стучу уже полчаса.
  
  - Тихо, тихо! Сейчас иду; я не метеор. И какой олух такую рань заявился? А, опять пустынник Малхион! Сидел бы у себя в пещере, да раз в год приходил бы к нам в монастырь на Пасху.
  
  - Ты не ворчи, а лучше отворяй поскорей. Холод промозглый, солнце еще не взошло. Тем более, сегодня тоже праздник, день воскресный.
  
  - Это я и сам знаю, что воскресенье. А что за урод тут с тобой? Ба, да это лев! Какого хрена ты льва привел?! Кыш отсюда, кыш, пакость такая! Пшёл!
  
  - Ты не гони его, палкой-то. Он домашний лев. Все сам понимает.
  
  - А если он нагадит около часовни?
  
  - Нет, он воспитанный. И кроткий, как овечка.
  
  - Он не кусается?
  
  - Иногда кусается, но не больно.
  
  - Все равно не пущу. Лев - нечистое животное и воняет хуже кота.
  
  - Так не бросать же мне его? Пропадет.
  
  - А зачем ты его вообще взял?
  
  - Это ты у него спроси. Я у него занозу от кактуса из лапы вынул, вот он теперь за мной и увязался, как собачка. За хозяина признал.
  
   - Ладно, пусть заходит. Только загони его в чулан, и без всяких чтоб! А то еще сожрет кого-нибудь... А я пойду братий будить... Что за народ пошел эти пустынники: у одного лев, у другого крокодил... Я еще понял бы - рыбки в аквариуме... Да и от них какая польза?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"