Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Случай на Петровке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это лишь очерк об одном происшествии, из которого я узнала, как опасно кушать мороженое на ходу.

  Вчера я шла по тихой улице Петровке, в Москве.
  В центре Москвы, как известно, преступность меньше, чем на окраинах, а на Петровке уж и вовсе никаких эксцессов быть не должно - все тихо, мирно.
  Во-первых, Петровка-38 там. Во-вторых, Мосгордума там же на Петровке, между прочим.
  
  Не тут-то было!
  Как раз около Мосгордумы какой-то урод с депутатским значком выскочил из подъезда, сломя голову побежал по тротуару и чуть не сбил меня с ног.
  Летний день, а я шла, напевала про себя марш трех апельсинов Сергея Прокофьева и кушала мороженое.
  Так из-за этого урода все мороженое мне прямо на джинсы попало.
  А вымыть негде - на Петровке-38, говорят, туалеты без воды работают, потому что лето, а в Мосгордуме уже полгода как ремонт труб.
  
  Обидно!
  Словом, матом я на того бегуна не выругалась, а крикнула ему вслед: "вы - козел с портфелем!"
  Он, хоть и бежал, но, как был, вернулся и спрашивает: "Что ты сказала, сука?"
  Я сдуру дала ему коленкой в одно место.
  Он скорчился от боли, а я вместо того чтоб убежать говорю: "ой, извините пожалуйста, я машинально, если вам больно, я вам, давайте, мороженое куплю".
  Тут он перестает корчиться, разгибается, выпрямляется во весь рост и... вместо ответа дает мне пощечину.
  Представляете!
  У меня искры в глазах засверкали, хорошо еще за какой-то поручень на светофорном столбе ухватилась, а то бы наверно упала прям посреди тротуара.
  
  Прихожу в себя вижу: обидчик лежит лицом на асфальте, а какой-то интеллигентный гражданин колотит его по башке связкой ключей и орет: "Ты что, падла, себе позволяешь! Пристрелю как котенка".
  Я думаю: "А что если и вправду пристрелит?".
  Уговариваю отпустить - мол напугал гада, и пусть себе идет, к тому же депутат он, полезный для народа элемент.
  "Ладно, - смягчается мой защитник, - драпай отсюда", - и для ускорения дает тому каблуком под зад.
  
  Я, конечно, благодарю его, что вот хоть один порядочный человек нашелся.
  А он как-то странно рассматривает меня и вдруг называет по имени.
  Вот ведь как вышло: бывший мой одноклассник оказался.
  Его в классе все обижали, а один раз после уроков даже кактус за шиворот засунули.
  Так вот этот одноклассник теперь ментом работает. Вернее, мне так кажется, что ментом. Иначе зачем ему проезжать по Петровке?
  И не просто же так водитель его на 220-м мерседесе возит?
  Да и не станет он револьвер только ради шутки носить с собой.
  Правда сам он скромно сказал, что до сих пор безработный.
  Я тогда говорю: "наверно тебе кушать нечего, давай я тебе куплю мороженое".
  А он мне в ответ: "нет не могу, потому что мой водитель обо мне все мой жене докладывает, а она такой жест неправильно поймет".
  На том и расстались, так как он очень спешил по делам.
  Вот вам и безработный.
  Ну и что? Правда?
  Зато порядочный человек.
  
  А может быть, я сама во всем и виновата - мороженое нужно кушать в специально отведенных для того заведениях, а не на ходу по улице. Правда, стоить будет раз в пять дороже (как минимум), зато безопаснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"