Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Знаменитый Хряк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чествовании одной знаменитой никчемности.

  У зверей почти все как у людей.
  Недавно справляли именины одного старого Хряка.
  Все звери собрались.
  Лев целую речь сказал, едва кончить смог.
  Ворона тут же раскаркалась: "Этот Хряк - это г-г-лыба, г-г-громада, г-г-гигант, г-г-г..."
  Волк тоже говорил и очень оконфузился - перешел зачем-то на свиной грипп, смутился и убежал.
  Крокодил плакал навзрыд и по ошибке даже проглотил какого-то популярного в лесу зайца, который тоже хотел что-то сказать в честь Хряка.
  Потом еще салют устроили. Слона салютиной чуть не пришибли, и это даже к счастью - он после того на первой полосе газет появился, а то раньше его никто вообще не замечал.
  Потом Медведь медовуху бесплатно всем раздавал. Тоже без эксцессов не обошлось: каждому хотелось взять вперед другого - все ж тебе бесплатно - зайцев, кур, мышей и всякой мелюзги подавили видимо-невидимо.
  Словом, мероприятие было грандиозное.
  
  И все ради этого Хряка, понимаешь ли.
  Думаете он был великой личностью?
  Ничего такого неизвестно.
  Вот и захотелось выяснить, что же великого он сделал, что ему такие торжества.
  И что же выяснилось?
  Ничего!
  
  Ну был он начальником скотного двора, всем быдлом командовал.
  Но никаких великих деяний он ведь не совершил.
  А ради чего же столь пышные торжества, речи, слезы, цветы - непонятно.
  Да, был раньше Волк, тот вошел в историю тем, что всех овец перерезал.
  Да, был Медведь, все старался лес пасеками застроить.
  Жаворонок, маленькая птичка, а и он прославился своим пением.
  Скворец - тот известен передразниванием.
  Гепард - бегает быстрее всех.
  Кот воровал сметану, Крыс - колбасу, Хомяк почти не воровал, зато сделал огромные запасы зерна, Сорока собрала коллекцию всяких безделушек. Про Слона мы уже сказали.
  Каждый чем-то прославился.
  Ну, про Льва и говорить нечего, он сам по себе важная персона.
  А чем хорош Хряк?
  Что сделал Хряк, когда заведовал скотным двором?
  Ну разве что вырыл яму посредине двора, грохнулся в грязную лужу и лежал весь день - куры мимо проходили, так и те смеялись.
  Да еще однажды навалил в чужом огороде - за это его поколотили. И правильно! Не сри, не сри в чужой юрисдикции. Есть свое отечество - его хоть по всей поверхности дерьмом залей, никто слова не скажет. А за пределами, так сказать, родины веди себя прилично: там не только срать, даже ветры из живота выпускать надо умеючи!
  И вот ради таких "подвигов" для него устраивать целый праздник?
  Даже Кабан, родственник Хряка, а и то посолиднее будет. Кабана сам Волк уважает, потому что у Кабана клыки - будь здоров. А Хряк что? Так, посмешище.
  (К тому же у него все непроорциональных размеров - сам жирный, здоровый, холеный, и рыгает громче всех, а хвостик маленький, как у мыша. Умора!).
  
  Короче Хряк тот на своих именинах так медовухи нализался, что решил в фонтане искупаться - со своей лужей перепутал.
  Так там и утоп.
  Тут его и похоронили. А фонтан асфальтом залили. Вместо бюста Хряка, правда, поставили статую Капитолийской волчицы - это Волк всех убедил - мол Капитолийская волчица будет экономнее, а то, извините, ежели свинью из бронзы отливать, это уж ни в какие ворота не пролезет.
  Гусям-лебедям, что плавали в фонтане, приказали искать другой водоем, они теперь судебную жалобу самому Льву направили.
  Вот эти гуси-лебеди и разнесли слух о том, каков на самом деле был тот Хряк.
  Как видите - полная никчемность, даже жрал как свинья, все подряд - давали б ему г... он бы и г... стал жрать. Разве только хвостик штопором имел.
  
  Все-таки звери будут поглупее людей, хотя тоже живут по законам и день своей конституции празднуют.
  Только у зверей может случиться такая нелепость, чтобы никчемную свинью сочли за заслуженного героя.
  Хотя у Гоголя где-то рассказывается такое, тоже свинью хоронили, но по ошибке наверно...
  Что-то такое показано в фильме "Дело о мертвых душах".
  
  А может... Тише!... Может быть, Гоголь под свиньей подразумевал Николая I?
  Ну нет!
  Царь наш куда как прославился многими делами - ну Николай Павлович, разве не слыхали про такого?
  А потому это даже полное свинство - сравнивать его со свиньей.
  Можно и его сравнить... нет не со Львом или Волком конечно. Но уж с Тигром, или Леопардом, как минимум.
  Потому что на Льва и Волка, тянет разве Александр Невский, да Ленин со Сталиным.
  Ну а на какого-то Хряка - полно кандидатов. Поэтому Гоголь писал про похороны свиньи для будущих потомков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"