Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Рассказ старой школьной учительницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я работала учительницей начальных классов. Правда стаж моей работы составил всего одну неделю.

  Вот как было дело.
  Соседка у меня - директорша школы. Вот она меня все зазывала у них вести начальные классы. "Учить детей всегда интересно", - говорит.
  "Что ж, - думаю, - отчего бы не попробовать?"
  
  Пришла на первый урок.
  Не успела с детьми поздороваться, как одна девочка, что сидела у окна, кричит:
  "Ой смотрите, вот дядя Саша-гомосек идет!"
  Все дети сорвались со своих мест и к окнам поприлипали - вон мол дядя Саша-гомосек куда-то пошел.
  Я их успокаиваю, мол пошел, так пошел, пусть себе идет, куда ему надо.
  И конечно, говорю им, что с дядей Сашей вообще опасно общаться, даже здороваться ним нельзя, раз он гомосек.
  С трудом усадила их по местам.
  
  Хочу начать урок, как один мальчик-очкарик спрашивает меня:
  "Скажите пожалуйста, а что такое гомосек? Почему это плохое слово?"
  И все дети тут же вторят - объясните, что такое гомосек.
  Делать нечего, пытаюсь объяснить, сообразуясь с мерой детского понимания.
  Целый урок объясняла. Кажется, поняли.
  
  А в конце недели подходит ко мне директриса, моя соседка, и говорит:
  "На тебя жалоба, что ты детей учишь чему не надо. Это уж слишком. Что про гомосеков рассказывала. Это могут в ГорРОНО понять неправильно. А потом за тебя отдувайся".
  И просит меня уволиться из начальных классов поскорее.
  А разве я виновата? Разве не следовало мне предупредить детей, что с дядей Сашей нельзя общаться ни под каким предлогом?
  
  Вот с тех пор преподаю только в старших классах.
  Какие только предметы не преподавала - от физики и физкультуры до труда и английского. Уже сорок лет учу детей. Правда начальными классами так больше никогда не занималась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"