Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Слабосильный Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В царстве зверей равенство и демократия случаются крайне редко. В нашей сказке показан один из таких редких примеров. К сожалению, автору не известно, в древние ли, или в наши времена это происходило, поэтому прошу читателей не стеснятся с догадками.

  Один Волк родился совсем хилым.
  Когда пришло время стать ему губернатором леса, даже Лев крикнул всем зверям: "Вы вашего Волка не обижайте, он и без того болезненный".
  Но звери не послушались Льва.
  Вначале Медведь перешел с Волком на "ты", потом Лиса, бывшая жена Волка, публично высказалась, что в плане секса Волк ей не интересен, потом Кот на каком-то заседании стал фыркать, что де "от кого-то серого тут пахнет псиной".
  
  Правда, зайцы, всегда боявшиеся волков, продолжали обращаться к нему "батюшка-благодетель Вольф Вольфович", потому что зайцы совсем не подозревали, насколько Волк потерял свой авторитет.
  И вот в один прекрасный день вылез Волк из норы, а его встречают Медведь, Лиса, Кот, да еще каким-то образом примазавшийся к ним Крыс. (Говорят, будто этот Крыс в тот день по просьбе Кота утащил из государственного погреба целый бидон сметаны, поэтому Кот за Крыса успел походатайствовать).
  
  Так вот эти четверо объявляют Волку, что ради блага зайцев нужно ввести демократию власти.
  "Этак вы меня хотите арестовать что ли?" - зашипел Волк, трясясь от злости и страха. Он-то прекрасно знал о себе, что хоть и был хилым, а зла наделать успел немало.
  "Зачем арестовывать? - удивился Медведь, - ты просто будешь вместе с нами управлять государством. Мы впятером будем правительством взамен тебя одного".
  "А кто же будет первым в списке?" - спросил Волк, еще не смирившийся с потерей власти.
  "А вот это пусть будет решать народ. Пусть зайцы сами выбирают. У нас ведь демократическое государство быть должно. В том и демократия - что власть должна избираться народом".
  Согласился Волк и с тех пор никто его не обижал, даже Лиса, пожив с Медведем, вернулась обратно к Волку.
  И вот сначала выбрали первым в списке Волка. Потом десять раз кряду первым был Медведь. Потом попеременно то Волк, то Кот. Да еще Крыс один раз как-то хитро пролез вперед всех, говорят, это опять Кот пролоббировал. У Лисы был самоотвод, хотя зайцы не раз желали видеть ее во главе правительства.
  А Льву докладывали, что Волк - это великий реформатор, демократ и гуманист. Как-никак, губернатор леса теперь избирается по желанию зайцев. Эх, получается, что теперь зайцы правят лесом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"