Фомальгаут Мария Владимировна : другие произведения.

Книга для людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киваю посетителю:
  - Слушаю вас.
  - Ну, видите... я хотел написать книжку...
  - Это хорошо.
  - Для людей.
  - Вот как? Хорошее дело.
  - Ну вот, я стал думать, что будет интересно людям. Сначала я стал выбирать главного героя. Надо же, чтобы герой читателям понравился, верно ведь? Поскольку книжка у меня для людей будет, я главным героем сделал человека.
  - Логично.
  - Ну вот... посмотрел я на людей... И придумал такого среднестатистического человека... лет тридцати. Внешность ему дал самую... заурядную такую. Ну так, чтобы не сильно уродливый, но и не красавец...
  - Понятно.
  - Потом я спросил себя, а где будет жить человек. Надо же ему где-то жить, верно?
  - Верно.
  - Тогда я выдумал человеку страну. Люди же в странах живут. Ну... обычную такую страну... время от времени кризисы, ну, лет восемь человек старается, что-то делает, зарплата у него растет, он только-только на широкую ногу жить начинает, тут бац - и кризис, и фирма прогорит, и бац, все сначала начинай...
  - Ну-ну...
  - Что ну-ну?
  - Да ничего. Продолжайте.
  - Ну... войну я придумал. Не в этой стране, в другой, ну, эту страну она тоже затронет, война... Ну, терактов парочка там была, как без них в мире человеческом... Ему один раз повезло, парню этому, он на концерт собирался, а вечером у него температура под сорок, дома остался... а там в концертном зале взрыв...
  - Ну-ну...
  - Потом я подумал, с кем он будет жить. Ну, не бывает, чтобы человек один жил... Я ему жену придумал.
  - Отлично.
  - Ну, я придумал, что он два года с ней пожил, потом разошлись... рассорились... бывает так...
  - Бывает.
  - Ну вот. Придумал я ему... всё, как у людей... работа с девяти до шести, потом домой едет... сериалы смотрит... Но в книге же еще сюжет должен быть, верно?
  - Ну, конечно же.
  - Ну, вот я и придумал... очередной кризис... серьезный такой... и вот, фирма под угрозой, надо фирму спасать... и в течение суток герой должен свою фирму спасти.
  - И что для этого нужно?
  - А вот этого я еще не придумал... Ту понимаете, какое дело... Герой у меня... сбежал.
  Мне кажется, я ослышался.
  - Что ваш герой?
  - Сбежал.
  - Откуда... сбежал?
  - Так из книжки, откуда...
  - Ну, это неудивительно.
  - В смысле?
  - Ну... я бы на его месте тоже сбежал бы.
  - Так вот... теперь... его вернуть как-то надо.
  - Надо.
  - Вот я к вам и пришел.... В полицию-то...
  - Так вот оно что... приметы мне его сообщите, пожалуйста.
  - Да какие приметы, говорю вам, ничем не примечательный, специально такого человека придумал... среднестатистического.
  - Ну что вы так, хоть бы приметы какие-нибудь ему придумали... пятна там родимые, или глаза одного нет, или волосы рыжие...
  - Да кто ж знал, что он сбежит-то?
  - Ну ладно... постараемся найти... и то правда, какие там приметы, можно подумать, у нас в городе людей много... может, один этот и есть...
  Посетитель уходит. Смотрю, как исчезает за дверью длинный хвост.
  Выжидаю.
  Приоткрываю дверцу хранилища.
  - Можете выходить.
  Он выбирается - мелкий, ростом с половину меня, горячий, они как-то устроены, что с наступлением холодов не замерзают.
  Оглядывается.
  - Ушел он?
  - Ушел, ушел... не бойтесь.
  Смотрю на человека, замечаю, у человека каркас заострился, стал просвечивать через оболочку, это плохо, тает человек, тает, не хватает ему чего-то... надо будет поискать что-нибудь такое, что человеки едят, знать бы еще, что они едят вообще...
  Говорю:
  - Я вам найду что-нибудь... поесть...
  - Да ладно, я сам поищу...
  - Какое сами, вам на улицу выходить нельзя, ищут вас... найдут, мало не покажется...
  Человек бледнеет. Понимаю, думает, что с ним будет дальше, если вообще что-то будет.
  - Попробую вас потом к людям отправить... в мир людей.
  - А там все как... у людей?
  Вздрагиваю.
  - Или вы не знаете?
  - Отчего же. Знаю.... Ну как у вас в книжке, так и у людей.
  На этот раз вздрагивает он.
  - Да ну, быть не может... там ужас что делалось.
  - И у людей ужас что делается.
  - А почему они не сбегут?
  - Откуда?
  - Ну... оттуда... где черт знает что творится...
  - Куда сбегут?
  - Ну... сюда хотя бы... или еще куда... мало ли миров...
  - Ой, не знаю...
  Думаю, зачем я его спрятал. Думаю, вот что я вообще ввязался с человеком этим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"