Фомальгаут Мария Владимировна : другие произведения.

Луна большая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете, из чего сделана Луна?

  ...задержаны участники несанкционированного митинга, состоявшегося в прошлое воскресенье на Центральной площади. По предварительным данным число митингующих превысило рекордную отметку в один миллиард, такого наплыва протестующих не видели даже со времен Кратерного побоища. Митингующие несли к зданию Правительства транспаранты и плакаты с надписями: "Отстоим родную Луну!". Вашему вниманию предлагается видеозапись с места событий...
  
  В прошлом году план по добыче сыра был перевыполнен на пятьдесят процентов, министр сырного хозяйства сообщает, что это рекордный показатель за все время существования сыродобывающей промышленности.
  
  С сегодняшнего дня оклад лиц, занятых в сыродобывающей отрасли повысился на 20 % и составил в среднем по стране...
  
  - Ну... и последний вопрос, я думаю, он уже вам набил оскомину...
  - Да мне много какие вопросы набили оскомину, уже который год на посту... Ну задавайте, что у вас там.
  - Как вы относитесь к заявлениям некоторых граждан, что вы губите Луну?
  - А можно поинтересоваться, что эти некоторые граждане кушают? Или святым духом питаются? Вот я тоже думаю, что нет. Так что не надо ля-ля, Луна большая, на наш век хватит...
  
  ...локальная забастовка работников сыродобывающей промышленности. Что характерно, во время забастовки не было выдвинуто требований экономического или социального характера: скорее всего, забастовка была вызвана расхожим в народе мнением, что сырное дело убивает Луну. В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье "Подстрекательство к...
  
  В прошлом году экспорт сыра составил 50 % от ВВП, в наступающем году этот показатель планируется повысить до 60 %. На саммите Организации Объединенных Планет Луна официально признана крупнейшим поставщиком сыра в пределах Галактики.
  
  Площадь поверхности Луны составляет 38 млн. км.
  Составляет 25 млн. км.
  
  - Да ты посмотри, в любой сырной державе ребенок родился, гражданин сырной империи - бац, ему на счет миллион у-е кладут, а то и больше. На жилье, на образование, на все такое. В сырных державах вообще никто не работает, только в шахтах копаются, и все. А у нас че на Луне? Сыр дешевеет, цены растут, потому что сыр дешевеет. Сыр дорожает, цены все равно растут, потому что сыр дорожает... Живи, страна... Не-е, парень, ты пока молодой, вали отсюда на хрен, хоть на Марс, хоть на Плутон, хоть поживешь нормально, я жизнь прожил, ни хрена кроме сыра энтого не видел...
  
  Вице-Президент Марсианской Империи шокировал общественность безапелляционным заявлением. По мнению Вице-Президента Луна поступит несправедливо, что присваивает себе богатства, которые достались ей просто так, от природы. Вице-Президент призывает Луну снизить цены на сыр...
  
  ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
  
  Гость: Ага, а Марс тогда пусть весь песок нам за так отдаст... и каналы пойдет строить. А Солнце пусть свет свой за бесплатно отдает.
  
  Лунтяй: Да мотать надо с этой Луны, никаких перспектив окромя сыра энтого... хоть на Марс тот же мотать, хоть вообще на Землю...
  
  Модератор: Ага, только на Марсе тебя и ждали, там своих таких полно...
  
  Администратор: И про Землю ничего ты загнул, так говоришь, будто там жизнь есть...
  
  ...арестованы подстрекатели и зачинщики сырных бунтов, им оказались студенты Кратерского Университета. Задержанные своей вины не признают, утверждают, что действовали вынужденно, поскольку если добыча сыра продолжится прежними темпами, то в скором времени...
  
  - Чем вы объясните свои действия?
  - Я спасал Луну.
  - Встаньте, Му Лу Ун.
  - Я спасал Луну.
  - Надо говорить Ваша честь.
  - Ваша честь, я спасал Луну.
  - От чего вы спасали Луну?
  - Ваша честь, я спасал Луну от таких, как вы, которые не думают о завтрашнем дне, и...
  
  ...наблюдается повышенная сейсмическая активность в районе Моря Ясности, это уже третий случай за месяц, включая лунотрясение в Море Дождей и...
  
  План по добыче сыра в уходящем году превышен на 50 %, что свидетельствует о...
  
  - Смотри, отец, серпик месяца.
  - Вижу, сынок.
  - Смотри, отец, а раньше была полная луна.
  - Знаю, сынок.
  - А почему от полной луны один серпик остался?
  - Так заведено, сынок. Так заведено. Ну давай, давай, поспешай, дотемна надо до дома добраться...
  
  ...общее собрание выживших, посвященное проблеме Конца Света. Собрание прошло под лозунгом "Спасем Луну вместе", резолюцией постановили, что на восстановление Луны уйдет не один век. Однако, выжившие единодушно согласились снизить потребление сыра на душу населения, а об экспорте сыра не может быть и речи...
  
  Торжественное открытие памятника Му Лу Уну, которого по праву считают Вторым Основателем Луны состоялось сегодня на западном склоне Моря Ясности. На открытии собрались более...
  
  Площадь Луны составляет 38 млн. км.
  
  В прошлом году план по добыче сыра был перевыполнен на пятьдесят процентов. Министр сырного хозяйства сообщает, что это рекордный показатель за все время существования сыродобывающей промышленности.
  
  С сегодняшнего дня оклад лиц, занятых в сыродобывающей отрасли повысился на 20 % и составил в среднем по стране...
  
   2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"