Фомальгаут Мария Владимировна : другие произведения.

Выкинули Землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то выкинул Землю

  Сегодня в подъезд кто-то выкинул землю.
  Так, просто. Бывает, заваляется у кого-нибудь ненужная вещь, он ее отнесет в подъезд и оставит. Книги. Игрушки. Один раз видел даже старый сервант. Пару раз подкидывали в подъезд всяких котят, щенков, было дело, даже клетка с какими-то канарейками стояла...
  А вот теперь выкинули землю.
  Нет, не ту землю, которая в больших ящиках, в которых разводят рассаду и все такое, а Землю. С большой буквы.
  Она лежала на подоконнике, живая и настоящая, подернутая облаками, дымком городов, холодными ветрами севера. Со стороны окна на Земле был день, с другой, теневой стороны была ночь, и города вспыхивали огнями.
  Люди проходили мимо Земли, качали головами, вот что делают, сволочи, уже ничего святого нет. Взяли, Землю выкинули. Вы только подумайте - Землю!
  Время шло, утро сменилось вечером, но взять себе Землю никто так и не решился.
  На следующее утро Земля все так же лежала в подъезде. Земле чего-то не хватало, может, поливки, по крайней мере, океаны начали пересыхать. К тому же, Северный полюс оказался с солнечной стороны и начал таять, отчего Гольфстрим потек в обратную сторону и Европа замерзла.
  Снова проходили люди, снова качали головами, но Землю никто брать не торопился.
  - Может, возьмете? - спросила меня соседка, тетя Аня.
  - Ну что вы... я же не Бог.
  - Так никто не Бог, - возразила тетя Аня.
  - Ну, я особенно не Бог.
  В тот же вечер по радио передали о повсеместном обмелении океанов, изменении климата. Под Москвой горели торфяники. Таял Северный полюс. В Европе паника. В Америке тем более паника, западное полушарие все время - и днем и ночью находилось в тени.
  Земля все так же лежала в подъезде, где ее бросили. Я повернул Землю другой стороной, чтобы лучи заходящего солнца попали на западное полушарие. Земля была холодная и неровная на ощупь, мне даже обожгло руку какой-то ракетой, когда я придвинулся слишком близко. Проходящие мимо соседи посмотрели на меня с интересом, наверное, они думали, что я хочу взять Землю себе. Я тут же отпрянул от Земли, тем более - мне показалось - она лизнула мне руку.
  Ночь была душная, горели уже не только торфяники, но добрая часть Москвы. Когда утром я шел на работу, Земля все еще лежала в подъезде. Сам не знаю, почему, я выгнал ее на улицу, с глаз долой, из сердца вон. Земля даже зарычала и укусила меня за ногу, когда я выгонял ее шваброй. Впрочем, ветеринар сказал, что бешенство среди планет не передается.
  На следующий день вся планета погрузилась во тьму. Я искал землю во дворе, но не нашел.
  Еще через пару дней я нашел-таки Землю, она лежала в углу двора возле гастронома, вся какая-то высохшая, сморщенная, треснувшая пополам, должно быть, от каких-то термоядерных реакций.
  Люди возвращались домой пить чай и смотреть телевизор. Я не стал им рассказывать, что нашел Землю.
  Не стал портить им последний вечер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"