Фомальгаут Мария Владимировна : другие произведения.

Зеркальный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А к чему снятся зеркала?

  - А мне зеркала сегодня снились... а вы не знаете, к чему зеркала снятся?
  Пожимаю плечами.
  - Ой, не знаю я... что-то в сонниках не разбираюсь.
  - Ой, а я вот тоже не разбираюсь... вот снились зеркала, а к чему, не знаю. А я во сне видела, там катастрофа какая-то случилась, уж не знаю что... и люди все умерли.
  Наигранно ахаю.
  - На земле все люди умерли?
  - Да нет, не на земле... в городе в каком-то... или в районе... и люди умерли, а от людей одни зеркала остались. Я вот так и не поняла, как это, люди умерли, а зеркала остались...
  - Да. Странно.
  - И потом музей этих зеркал открыли. В память о катастрофе. И туда прийти можно... люди своих родных искали, думали, какое зеркало какой человек... Там даже цветы перед зеркалами оставляли... хлеб... сигареты...
  Киваю.
  - Поминали умерших.
  - Ну и вот... и вроде у меня там сын тоже погиб...
  - Ваш сын?
  - Да в том-то и дело, что по-настоящему нет у меня никакого сына! А тут во сне так четко все было, вот знаю я, был у меня сын, и он погиб там... и вот хожу, сына своего ищу...
  - Интересный сон.
  - Это вроде как военные там какое-то оружие испытывали... и от этого люди в зеркала превратились.
  - Невероятно.
  - Я еще жаловаться хотела... ну, во сне хотела жаловаться, что сына моего угробили... а мне там люди сказали, не жалуйтесь, а то вам военные память сотрут.
  - Ух ты...
  - Вот... мне это приснилось все, вот чего-то я так волнуюсь...
  - Ну что вы, не надо волноваться. Нервные клетки не восстанавливаются.
  - И то правда.
  - Выдумали тоже. Из-за снов переживать.
  - Ой, знаете, я из-за всего так волнуюсь...
  - А зря. Мне вообще вчера приснилось, что я в аварию попал... и ничего. Утром встал, на работу собрался, как ни в чем не бывало...
  - Ну, вы молодец... я вот так не могу.
  - Сможете... я вот тоже не сразу научился... маленький был, фигню какую-нибудь потеряю и реву...
  - Вы извините, что я так... время у вас отнимаю...
  - Да ничего, ничего...
  - Да я же вижу, вы человек занятой... генерал... а я тут лезу... просто вот как это приснилось... и я вот думаю...
  - Да не надо об этом думать.
  - Вот я тоже так думаю... а на душе неспокойно.
  - Да не надо. Успокойтесь. Все хорошо будет. Правда-правда.
  Женщина уходит. Делаю пометку в блокноте - получилось.
  Из холла поднимаюсь в лифте на третий этаж, где комната с зеркалами. Офицеры уже убрали двух убитых, и цветы под зеркалами убрали, цветы-то зачем, лежали бы, никого не трогали.
  Иду мимо зеркал, не слышу, но чувствую их безмолвные крики. Я их знаю. По именам. Всех. Я-то знаю ,кто есть кто в отличие от родственников.
  - Разрешите доложить...
  Оборачиваюсь.
  - А чего шепотом подкрадываемся, пулю в лоб хотим?
  - Никак нет.
  - Вот и я так думаю. Ну чего случилось?
  - Заговор.
  Рушится мир.
  - К-какой заговор?
  - Да вот... среди них... - офицер показывает на ряды зеркал, - я тут по датчикам посмотрел... они ауры свои объединяют... вырваться хотят... в мир...
  - Где узел объединения?
  - Не могу знать.
  - А кто может? Я вас на что держу, подкрадываться шепотом, меня пугать? Всё-то вас учить надо... вот, смотрите... пики активности сходятся...
  - Четырнадцатое зеркало.
  - Оно самое. Полещук Николай Сергеевич... вот он... лидер восстания...
  - Это его мамаша сейчас здесь выеживалась?
  - Ну...
  - И... что с ним делать?
  - А то сами не догадываетесь... все-то вас учить надо...
  Подхожу к зеркалу.
  Размахиваюсь.
  Отворачиваюсь, когда осколки хотят ужалить лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"