Fumiko Totori : другие произведения.

7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7
  
  После разговора с Джастином я долго не могла прийти в себя. Я влюбилась в вампира! Это немыслимо! Если бы родители это узнали, то давно бы отдали психиатру. Я просто не могла ходить в школу, видя там каждый день Джастина, мне надо было время, что бы смириться, ведь я не могу быть с ним, особенно после того, что узнала. Поэтому я притворилась больной и бледной, сказала, что у меня температура и всю неделю пролежала дома. В выходные приходили Рози и Майлз. Я им рассказала, что моя болезнь выдумка и они насильно вытащили меня из постели. Ребята дружно показали мне город (только часть, а остальное они мне показали на карте) потом мы зашли в кафе, где делают замечательное мороженое, и они начали бубнить про новости в школе, которые произошли, когда я "болела". Наша футбольная команда под смешным названием "смелые котята" выиграли матч, и теперь наша школа в силе изменить название команды и, слава Богу! Кто придумал такое дуратское название? Потом Рози рассказала, что устроилась подрабатывать в библиотеке и пригласила меня ей помочь, я сказала что подумаю (скорее всего, соглашусь!). И самое главное: Джастин расстался с Кэйтлин! Не знаю, почему я так рада, но это меня взбодрило. Но самое интересное в этой новости то, что это произошло у всех на глазах и с небольшим скандальчиком! Друзья процитировали мне все, так бы сказать, дословно: "Да ты мне никогда не нравилась! Я встречался с тобой лишь потому, что мне стало тебя жалко!" - кричал на бедняжку Джастин. "Да ты пользовался мной! Я тебя ненавижу!" - бла, бла, бла и все в этом духе. Потом мы пошли к Майлзу, просидели у него до самой ночи и как только увидели смешные цифры на электронных часиках "Бэтмен", начали звонить родителям и говорить, что останемся у Майлза (было примерно 00.15). Его родителей небыло дома, они, как сказал Майлз, вечно где-то гуляют, и их постоянно нет дома. Короче, все выходные я провела с друзьями, потом пошла в школу. Джастина я практически не видела, только в столовой и то он постоянно сидел с какими то девчонками и не обращал на меня никакого внимания. А чего я собственно ждала? После такого разговора я бы не просто не смотрела бы на себя (прибываю как бы на месте Джастина) а постаралась сменить школу! Но он видимо сильный парень и просто забыл, ведь он вампир, а ему это легко дается... наверно. Но одно преимущество у этого разговора есть: я стала нормально спать! Впервые за все это время я нормально спала! Это конечно длилось недолго, ведь как только я видела Джастина, мое сердце больно сжималось, но это тоже длилось не долго: в конце концов, я смирилась с этим. Вот сейчас сижу дома (опять выходные) и не знаю, что мне делать. Майлз на тренировке, Рози работает, родителей нет дома. Как обычно я открыла свой компьютер, славила WI.FI соединение и начала копаться в интернете... бесполезно! Это быстро надоедает! Может пойти на работу к Рози и взять что-нибудь почитать? Или тоже устроиться туда, работать? В общем, сегодня погода хорошая, я оделась и вышла на улицу. Городская библиотека рядом со школой, поэтому пришлось добираться на автобусе.
  
  Поездка на автобусе была какой-то странной. Никто не говорил, все стояли как зомби и смотрели в пол. Может устали или ехать в автобусе не так весело? Потом как по приказу все посмотрели на меня. У них были огромные синяки под глазами и черные как смоль глаза. Это заставило меня дрожать. Ноги как будто прилипли к полу, и я с этим не могу ничего поделать. Но вот, наконец то, автобус прибыл на нужную остановку, двери распахнулись, ноги снова приобрели нормальное состояние и были готовы покинуть автобус. Выпрыгнув из него, я обернулась, что бы посмотреть на автобус, но он уже уехал и как только он подъехал к углу, я заметила в его заднем окне лицо. Прекрасное и белоснежное лицо с большими глазами, которые смотрели на меня в упор. Кто это? И почему он смотрел на меня? Может это его проделки? Может он тоже вампир, и он загипнотизировал всех пассажиров в автобусе? Может это из-за него я не могла пошевелиться? Может... вопросы так и лезут! Но все же что это за человек? Я точно сошла с ума!
  
  Найдя библиотеку, я встала перед ней и начала ее осматривать. Она была немного меньше, чем библиотека в моем бывшем городе, но более новей. У нее были огромные окна, выходящие на главную улицу, и в одном окне я сразу заметила Рози, стоявшую возле стилажа с книгами. Решив зайти (хотя зачем решив? Надо было это сделать еще пару минут назад, а не стоять как дура, которая пялится на здание библиотеки), я сразу почувствовала запах старых книг. Меня всегда успокаивал такой запах, сама не знаю почему.
  
  - Привет! Спасибо что пришла, а то я умираю тут со скуки! - неожиданно сказала Рози, крепко меня обняв.
  
  - Да вот, мне было нечего делать, и я решила к тебе зайти.
  
  - Понятно... прикинь! Вчера сюда приходил какой-то странный парень с огромными зелеными глазами и спрашивал книгу с историей нашего города. Мне тут сказали, что обычно эту книгу никто не берет и она единственная в нашей библиотеке и еще ей около ста пятидесяти лет!
  
  - Какой такой парень? - может это тот, которого я видела в автобусе?
  
  - Ну... он высокий, симпатичный, с большими зелеными глазами и белыми волосами - зачарованно сказала Рози.
  
  - Понятно. Интересно, он сегодня придет? - мне сильно захотелось посмотреть на него, посмотреть в его зеленые глаза.
  
  - Не знаю, самой интересно! - пробубнила подруга - А еще мне интересно, возьмут ли тебя сегодня на неполный рабочий день?
  
  После этих слов он схватила меня за руку и куда-то потащила, видимо к директору библиотеки.
  
  - Вот эта девушка, про которую я говорила! - выкрикнула Рози мужчине небольшого роста с рыжеватыми волосами.
  
  - Прекрасно, прекрасно! - пропищал директор и добавил - можешь пройти к любому стилажу. От тебя требуется помощь, и только помощь! Увидишь человека, который не может найти книгу - помогаешь. Если к тебе кто-то подойдет и попросит найти книгу - спрашиваешь название и автора, подходишь к главному компьютеру, вводишь название и автора, находишь данные этой книги, где написано на каком стилаже она лежит, и показываешь ее место нахождения посетителю. Это все, что от тебя требуется! Можешь приступать.
  
  Какой противный у него голос! Да и сам директор как слизняк! Ему даже подходят такие слова: малой, конопатый и с веснушками!
  
  - Смазливый тип... - пробубнила подруга.
  
  - Слизняк! - все-таки сказала я и пошла за Рози.
  
  Она пошла на место, где стояла раньше, а мне сказала идти к стилажу, который стоит почти в самом конце библиотеки. Хорошо, что в этом месте видно парадную дверь, хотя бы буду видеть, кто входит и выходит.
  
  Первый, кто попросил у меня помощь был толстый мужчина, лет сорока, который искал очень непристойную книгу, название которой заставляло залиться густой краской. Потом подошла женщина, искавшая что-то связанное с космосом и звездами.
  
  - А конкретнее, какую вам именно надо? - спросила я, ведь я не знаю где находятся такие книги.
  
  - Мне не надо конкретнее! Покажите мне, где находятся эти книги! - требовательно сказала женщина.
  
  - Эм... понимаете, я тут новенькая и не очень знаю, где находятся эти книги, но я могу найти их по автору и названию... - виновато проговорила я.
  
  - Эх... и как вас только нанимают на работу, если вы не знаете где, и что тут лежит? Ладно, пойду, обращусь к кому нибудь другому! - бросила она и пошла проч. И тут я заметила ЕГО. Он стоял возле входа и смотрел в потолок. На нем сегодня была одета легкая куртка и синие джинсы. Перехватив мой взгляд, Джастин двинулся в мою сторону, но неожиданно завернул за угол.
  
  - Вау! Он еще, оказывается, ходит в библиотеки! - у Рози манера такая, подкрадываться незаметно, что ли?
  
  - Больше так не подкрадывайся! Ты хочешь, что бы у меня инфаркт случился?
  
  - Извини! Но понимаешь, Джастин тут!
  
  - Понимаю, и что в этом такого?
  
  - Да ничего ты не понимаешь! - обиженно бросила Рози и пошла на свое место. И тут в мои глаза снова попался Джастин, который уже точно направлялся ко мне, никаких сомнений!
  
  - Как продвигается работа? - мило улыбаясь, сказал он. Мое сердце быстро забилось, и я вот уже подумала, что оно выпрыгнет из груди. А Джастин только ухмыляется. Гад! Убила бы!!!
  
  - Чего ухмыляешься?
  
  - Просто твое сердце слишком быстро бьется, влюбилась что ли?
  
  - Ха! Не дождешься! Это... это из-за волнения, как-никак в первый раз работаю! - отмахнулась я и попыталась успокоиться.
  
  - Странно, а раньше нормально билось... - пожал плечами этот нахал. Ах да! Он же вампир и у него очень сильно развит слух.
  
  - Чего тебе надо?
  
  - Оу! Чего же так грубо? Я хотел попросить у тебя помощи, а ты так грубо! - это меня просто взбесило!
  
  - Чем помочь? - уже мягче ответила я.
  
  - Я хочу найти одну книгу.
  
  - Какую?
  
  - Интересную.
  
  - Название - не выдержав издевательства, потребовала я.
  
  - Хм... а что если я не знаю названия? - он точно издевается!
  
  - Ну и как я смогу найти эту интересную книгу, у которой нет названия?
  
  - Я не сказал, что у нее нет названия, я сказал, что не знаю его!
  
  - Конкретно, что Вам нужно?
  
  - О! Ты уже перешла на ВЫ? Это меня разочаровывает! - это меня уже просто сдвинуло с катушек и тут понеслось:
  
  - Ты идиот, дурак, похотливый козел (от автора: дальше идет нецензурная лексика, и я решила не писать ЭТОТ УЖАС сюда, извините, если разочаровала!), ты не даешь мне жить спокойно! Из-за тебя мне пришлось поверить в то, во что не хотела бы верить, а ты еще стоишь тут и издеваешься надо мной! - мне стало настолько легче, что аж мои ноги стали ватными и я почувствовала, что падаю, но не тут-то было: Джастин помешал мне упасть.
  
  - Надо аккуратнее с выражениями, и не забывай что ты в библиотеке! Тут нельзя кричать - я ему тут высказываю, а он опять издевается! Может, мстит за прошлый раз?
  
  - Ладно, я покажу тебе интересную книгу...
  
  - Самая интересная книга сейчас стоит передо мной - перебил меня Джастин.
  
  - Пройдемте за мной - сделав вид, что не услышала его слова, я сделала один шаг по направлению, где стояла Рози, а второй так и не смогла сделать, так как Джастин крепко схватил меня за руку и прижал к себе.
  
  - Не делай вид, что не услышала мои слова! Я повторяю, ты самая интересная книга, которую я когда-либо встречал! Не надо никуда идти - нежно прошептал мне на ухо вампир, от чего у меня закружилась голова, и сильно забилось сердце (еще сильнее, чем раньше). Я сделала попытки освободиться из его объятий, но это бесполезно. Он держал меня крепко, что аж у меня онемели руки.
  
  - Даже и не пытайся освободиться! Я уже говорил, что сделаю тебя своей, во что бы то не стало. И, кажется, я немного добился желаемого - ты влюбляешься! - еще сильнее сжал меня в объятиях Джастин, а потом отпустил и направился прямо к выходу. Я скатилась на пол как последняя дура! Мое тело все горело, голова кружилась и я не чувствовала своих ног. Я не могу подняться! В глазах все потемнело, в носу больно закололо, и я заплакала. Я не смогла остановить слезы, поэтому заплакала как ребенок, у которого отняли игрушку. Кто-то легонько коснулся моего плеча - может Рози, которая увидела, что я сижу на полу. Я открыла свои заплаканные глаза и наткнулась на то самое лицо, которое увидела в автобусе. Его большие зеленые глаза будто гипнотизировали, заставляя успокоиться, погружая в чувство умиротворения.
  
  - Вот мы и встретились, Эмма!
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"