Фомичев Илья Алксандрович : другие произведения.

О чем думают в промерзшей Москве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец XXI века. Зима. О чем думают андроиды, простые люди и праветели в этом мире?Антиутопия. Сыряк и критика преветсвуется. ...А еще идет поиск _нормального_ названия. Вот.


   Ледяные мысли
  
   О чем думают андроиды в промерзшей Москве?
  
   Ветер промывает мозги, и в этот момент понимаешь, что ты живой. Хотя... это еще дядюшка Дик надвое сказал: Живой. Живой - значит Человек. Снятся ли андроидам электрические овцы? Вот мне - так ни разу не снились. Зато снились удивительные и фантастические картины моего детства, которого, как говорят, у меня никогда не было. Снятся удивительные психоделические картины, хотя считается, что на роботов не действуют психотропные препараты. На меня не действовали. Хотя я и не пробовал. Как это - психотропика? Нельзя сказать, чтобы меня не занимал этот вопрос, но я, по правде сказать, очень боялся получить на него ответ. Здесь - в Москве, в конце XXI века, вопросы все только усугубляют. В этом и прелесть андроидского бытия - в способности отключать некие функции мозга. Но это такая ответственность, что и не снилась этим людям...
  
   Пурга. Погода - это похоже единственное, что в этой стране не контролировало бы правительство. Это, наверное, единственное, что не интересует государство - погода. Давно изобретены разные способы борьбы с непогодой, но только не в нашей Великой стране. Только у нас дороги до сих пор мостят асфальтом, дома строят по-старинке, лишь с минимальными заимствованиями из Запада. Технологии бурным потоком вливаются в российскую действительность, но растворяются в ней, разбиваясь о вековую стену рабского и во многом иррационального Русского сознания. Я, как ни странно это звучит, - Русский. Меня изготовили на заводе в Японии, память закладывали черт-знает-где, и все же я - русский. Руссизм пронизывает каждый байт моего сознания, и этот абсурд является такой же бесспорной истиной, как и то, что я - не человек. По крайней мере - не совсем человек, или, может, даже и совсем не человек...
  
   О чем думают люди в промерзшей Москве?
  
   Ветер промывает мозги, и в этот момент понимаешь, что ты не там. По крайней мере, не совсем там. Ведь хочется быть частью Тайны, но какие Тайны могут быть здесь? Здесь, где демократия и торжество закона. Ээх, хочу в Японию. Ведь я уже давно не русский. Боже, я уже несколько лет как, скорее уж, японец или австралиец, может быть даже голландец или, может, средиземец, но ни как не русский. Временами мне кажется, что я не человек. Иногда мне хочется в это верить... Это было бы прекрасно... Но нет.. И что же делать?
  
   Пурга. Погода - это, похоже, средоточие всего, что против меня. Я не хочу быть здесь - пустите, пустите на Окинаву!.. Только туда - мне не вырваться из этой клетки. Но кто меня туда пустит? Цензоры? Чиновники? Шеф?? Кто??? Я, рожденный и выросший в этой стране, не чувствую себя в ней человеком, я хочу быть одним из тех андроидов, что обслуживают столь редкие теперь авиаперелеты - это нормально?! Но я... Я... Человек?
  
   О чем думают правители в промерзшей Москве?
  
   Ветер качает деревья, и это красиво. В такие моменты понимаешь, что иногда свобода даже помогает управлять. На природу мы не наложили никаких особых ограничений - и теперь три месяца люди боятся выйти на улицу, чтобы не быть унесенными ветром, а три - изнывают от жары, и тоже почти бездействуют. Страшнее, когда природа бездействует - когда она перестает служить, приходится все брать в свои руки - для хорошего спектакля нужны достойные кукловоды. Сейчас...
  
   Пурга. И нам не надо напрягаться. В такую погоду к нам не могут долететь даже самые смелые людишки из ООН, до нас не добираются ни австралийцы не канадцы, а Америка... что Америка? Она сама боится ООН и Австралию как Адской Тени. По сравнению с тамошними порядками у нас - Голландия! У нас, по крайней мере, цензуру государство осуществляет напрямую, а не как у них - через жопу... Ну, то бишь через эти... Общественные Организации. Как давно мы прикрываем им задницу, я даже не помню. Меня тогда еще не то что во Власти, меня еще и на свете не было, а бабушка моя еще по подъездам целовалась... И не только целовалась, если судить по наличию у меня матери... Мама! Спасибо тебе, что ты... сделала ТАК много, и вот я теперь - здесь! Я - Король! Но цензура... По-че-му цензура?! Ведь я - не простолюдин и не какой-то недовинченый андроид, веедь я, я....
  
  
   Э-эй! Куда вы меня....
  
  
   О чем думают крысы в промерзшей Москве?
  
   Умм... Е_Д_А.... И... И... ххх...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"