Rainshifter : другие произведения.

Клуб "Охотники на лисиц" (Раб. название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <Отрывок> Охота на оборотней - что может быть увлекательнее? Алиса понимает, что это заблуждение. А еще она понимает, что магии нет места в реальной жизни...

Клуб "Охотники на лисиц"

Алиса подняла голову и посмотрела в темное небо. Было полнолуние. Луна была прикрыта дымкой. Алиса вздохнула. Безмолвный, застывший воздух пошатнулся; подул ветер. Алиса посильнее закуталась в плащ и пошла в перед, шепча: "Я должна. Я хочу. Меня выбрали, я сама нарвалась. Я сумею". В глазах сверкали отражением фонаря слезы. Ветер подул сильнее. Единственный в этом маленьком проулке фонарь погас. Алиса как раз проходила мимо него. Она вздрогнула, отшатнулась. Но ветер убаюкивал ее. Она успокоилась и пошла дальше. В безмолвии послышался шум, когда Алиса проходила мимо паба. Перед пабом дрались набравшиеся молодые люди. Люди... Пробило полночь. Она присмотрелась: вервульфы! Она их чувствовала. Люди теряли человеческие очертания. Они выли на луну. Они увеличивались, их мышцы росли, их лица покрывала щетина, носы удлинялись. Щетина стала шерстью. Ладони уменьшились, выросли когти. Хищный оскал, блеск в глазах... Они ждали ее. Они все знали. "Ну что ж", - улыбнулась про себя Алиса, -"повеселимся, мальчики!" - Она откинула полы плаща. У нее на груди покоился пулемет. Они этого не ждали. Она сорвала пулемет с груди, вскинула, сняла предохранитель.... Первым пал ближайший к ней оборотень. Это был (подумать только, всего минуту назад!) милый мальчик в кепке и стеганой куртке. Пуля попала ему между ребер. Он взвыл, кровь оросила его серебряный мех, оросила дорогу. Крови было много. Алиса все покрывала огнем все большую территорию. Уже остался только один. Он был ранен в ногу. Он жалобно скулил. Он просил пощады.

- Попался! - Алиса достала арбалет. Вервольф, как и положено загнанному зверю, перестал пятится, он пошел на нее. Он хотел встать на задние лапы, накрыть хрупкое тело своей массой... Стрела попала прямо в лоб. Вервульф не заскулил. Он упал на спину. Начал кататься по земле и истошно орать. Из паба выбежали люди. В домах позажигались огни. Алиса ни кого не замечала. Она наступила в лужу крови, окунула в нее палец, облизала его:

-Попался!

*****

-Молодец, ты была на высоте! - сказал Пол, когда Алиса вышла на крыльцо. Он сидел в кресле-качалке и читал Фрая. Их домик находился почти в лесу, жилье было лишь в километре от их Ривьеры. Ее отец был генералом, и когда он вышел на пенсию, благодарные подчиненные организовали ему домик в деревне. Он умер три месяца назад. Счастливый обладатель бывшей жены, двух дочерей и сына. Алиса была старшей.

- Я старалась.-зевнула она.-Мне никогда не было так страшно и...

- И приятно, да? - спросил Пол.

-Да, приятно. - она облизнулась, глаза на секунду приобрели животный блеск. Мгновение, и все прошло.

- Угу, мне это знакомо. - устало потянулся Пол. - Ты проспала пол дня, ты в курсе.

- В курсе...

- Ну это не страшно: я после первой охоты так вообще спал сутки. Правда работка была попыльнее...

Алиса развернулась и пошла в кухню. Она поняла, что разговор окончен: Пол опять уткнулся в книгу. Она понимала его и не стала отвлекать. Да и ей после такого не очень-то хотелось разговаривать. Это была первая в ее жизни охота.

Охотником она стала недавно. Павла она знала с детства, и потом, когда они начали серьезно встречаться, он рассказал ей, чем занимается. Ей стало интересно, ну вот...

- Ну вот...- тихо сказала Алиса.-Ну вот...

- Что вот, Артемида?! - В кухню зашел Павел

- А? Что? А, это ты... Что, уже дочитал?

- Да, моя прелесть! - хихикнул Пол-Когда поедем смотреть, что там после тебя осталось?

- А... Это обязательно? - нерешительно спросила Алиса

- Ну если ты не хочешь...

- Да нет, хочу, хочу! - облегченно вздохнула она-Только дай позавтракать, а то как же на голодный желудок смотреть на окровавленные головы вервульфов-она чуть улыбнулась, глаза были беспокойными.

-Ну, жуй, жуй-сказал Пол, потом проскрипел, подражая Голлуму: - Моя прелес-сть!

Поев наскоро, Алиса переоделась и опять вышла на крыльцо, Павел сидел в кресле-качалке и читал "Геном" Лукьяненко:

- Эй, я тебя не очень отвлекаю?.. - шутливо спросила Элис

- ..Да нет...- через секунду, не моргнув глазом, почти серьезно ответил Пол

- Тогда поехали?

- Тогда-Поехали! - сказал пол, закидывая книжку в сумку, которую он достал откуда-то из-за кресла.

Они пошли к воротам, Пол уже вывел свою старую "Тайотоу" из гаража.

- Садитесь, ваше превосходительство! - открыв правую переднюю дверь и отвесив церемониальный поклон заявил Павел, - Или мадам желает сесть на заднее сидение?

- Мадам желает сесть спереди.-спокойно отозвалась Алиса.

-Угу. Мадам сердится. Значит я неправ! - оскаблился Пол.

- Замолчи и веди машину-сердито заявила Алиса, потом расплылась в улыбке,- я же так мечтаю поглядеть на поверженных мною Вервульфов при свете дня!

- Я тебя уверяю, Эл, что власти всё давно убрали..

- И всё равно! - упрямо заявила Алиса.

До городка N они доехали за полчаса, благо на дороге почти не встичалось машин, и совсем - дорожной полиции.

Когда они въехали на улицу, на которой вчера Алиса устроила разнос стаду оборотней, тот там, как и предрекал Павел уже работал отряд мойщиков, которые, я не преувеличиваю, драили асфальт и стены щетками, стоя на коленях. Весь асфальт был бел от мыльной пены.

-Зима. Охотник, кровь почуя, "Тойотой" обновляет путь...- процитировал Павел. - Народное, неопубликованное.

- Ну они блин дают!.. - Восхитилась Алиса

- Ну да! На благо нации работают.-подтвердил Пол.-тем более, что выборы-то близко-близко...

-Да?

- А ты думаешь, губернатор Грозновский нас просто так нанял, да? Это вам не столица, где каждый день, по возможности, надо доказывать, что ты не просто так транжиришь гор-бюджет. Так что хоть половина-то столичного бюджета идет на правильное дело... И на содержание Охотников в том числе. Зато счет в Женеве, где лежит вторая половина бюджета знает только...

- Стой! - Алиса показала рукой на право, где стоял небольшой местный "Супермаркет" (именно в кавычках и с большой буквы).-Смотри, вон там есть стоянка.

- Как вовремя! - сказал Павел. -всего-то один квартал от места вчерашнео действа!

- Да ладно тебе! Заодно продуктов купим. Вот - супермаркет рядом.

- Ага! "СУПЕРМАРКЕТ". Супермаркет, именуемый "Супермаркет" - это круто!

- Не придирайся.

-Молчу! Да, кстати, мы уже стоим. Мадам может выходить.-сказал Павел

- А дверь? - подняла брови Алиса

- Извенияйте, мисс.. Мы тут.. Э... в деревне...- с ухмылкой простонал Павел. Пока он это говорил, он уже успел выскользнуть и объятий ремня безопасности, и открыть дверь - пока свою. В это время Алиса сделала тоже самое. Выйдя, Пол спросил:

-Э... Столичная мисс начинает привыкать к нашим варварским порядкам? Лихо!

-Замолчи. Достал. Придумай что нибудь новенькое!

-Есть, С-сэ-э... МЭМ!

- Охо-хо! - картинно обхватила голову Алиса.

-Хо-хо, хо-хо!.. - подтвердил Пол, вынимая из багажника свою сумку. - Хо...

- Тебя снять на фоне ЭТОЙ картины? - спросил Пол, когда они вернулись к месту вчерашней бойни и они ступили на мыльную дорогу.

- А ты и фотоаппарат взял?

-Конечно! Это же мое хобби - снимать места перед, по возможности, во время, и после охоты, я же тебе показывал!

-А.. Помню! - с энтузиазмом сказала Алиса-А... Вчера ты снимал?

-Снимал.

- И как я тебе?

- Ты мне всегда хорошо! - улыбнулся Павел

- Да нет, я не об этом!

-А-а! Так вот вы о чем, бравая воительница F.A.K.K. 2!

- Сам ты Микки Маус! - весело огрызнулась Элис - Так как? - она требовательно свела брови.

-Как? Как перепуганная до смерти девчонка с пулеметом! - Захохотал Павел.-Да нет, ты очень хорошо держалась, молодец! Я же говорю - бравая воительница. Я слов на ветер не бросаю.-сказал пол, увидев, что настроение Алисы начало вдруг зашкаливать за "Обиженное". Потом тихонько, как бы про себя, добавил:

- Только иногда!

- Так вот ты какой, двуличный Янус! С кем ты мне изменяешь, говори, презренная тварь! - Очень по-голливудски нахмурилась Алиса.

- С сестрицей твоей, с кем же еще! - удивленно улыбнулся Павел.

- Так вы меня оба за нос водили! - улыбнулась Алиса-Во гады!

- Еще бы! - подтвердил Пол.

Нафотографировавшись и побродивши по улице, они зашли в тот горемычный паб, перед которым и происходила вчерашняя охота.

- Бармен! - позвал Пол. Потом обратился к Элис, - Ты что будешь?

-М-м-м...-задумалась Алиса, - Мартини с колой и чипсы.

- Сочетаниеце! - сказал Павел. В это время подошел бармен. - милейший, а у вас вообще кроме пива да водки чего ни будь есть?

-Обижаете, сэр! У нас все есть. Да, и, с вашего позволения, меня зовут Аллк.

-Хорошо, Аллк. Тогда леди мартини с колой и чипсы, а мне какое-нибудь красное вино, какое есть, и туда три капли лимонного сока, щепотку корицы, гвоздику молотую и перца - а еще лучше стручок чили...

- Прям туда? - удивленно спросил бармен

-Ага. И пирожных.

Когда бармен ушел, Пол объяснил Алисе:

- Это такой ритуал: коктейль называется "Кровь Героев", его принято пить после удачной охоты... Или неудачной... Но это бывает редко. Коктейль симоволизирует соленую кровь охотника и приторный вкус наваждения, которым, в сущности, и являются оборотни и прочая нечисть, а перец - это острое лезвие, которое снимает наваждение и порождает боль - а боль это то, что часто позволяет справиться с другими наваждениями. Пирожные - плоть павших. Так мы набираемся сил Павших охотников. Ведь за века - я тебе рассказывал историю - так вот, за века нас пало не мало. Хотя и не много, если вдуматься: в одном XX веке в катастрофах погибло едва ли не больше людей.... А вообще это просто вкусно! - закончил он.

- Ну у тебя и вкусы! - восхитилась Алиса - дашь попробовать?

- Не вопрос. Хотя в первый раз не факт, что и понравится: меня после первого раза долго и истошно блевало... Но это было давно. - улыбнулся Пол

-Спасибо, что предупредил! - рассмеялась Алиса.

Аллк в это время принес заказ.

-Спасибо, парень! - сказал Пол. - Эл, давай пересядем к вон тому столику у стены.-и Пол показал в сторону столика, примостившегося в самом углу, у самой стены, этого маленького паба.

- Пошли! - Алиса уже взяла коктейль и чипсы и резво побежала к столику. Павел что-то шепнул бармену и пошел следом за ней.

-Ага! Ты уже меня с барменом делишь, шалопай! - громогласно воскликнула Алиса, с удовольствием глядя на ошарашенное лицо бармена: спектакль удался.-А что, я не против!

- Еще чего! Я вообще по натуре жадный. И ни с кем тебя делить не собираюсь, так и знай! - отрезал Павел.

- Ловлю тебя на слове! А теперь дай-ка мне попробовать эту бурду, которую ты заказал: я вся просто згораю от нетерпения!

-Неужели? Ну как ты тут сгораешь мы сейчас проверим! - произнес Павел, в это время Алиса уже потянулась к его стакану, в котором вяло покачивался небольшой перчик Чили. - Эй, подожди! Я понимаю конечно, что вы, Миледи, сгораете, но дайте уж мне попробовать: я не уверен, что от этого Вы, мадам, действительно не сгорите.-С этими словами он поднял стакан ко рту, и легонько пригубил коктейль, после чего взял пирожное. Он почувствовал, как энергия поколений растекается по его жилам. - Да, это можно пить! - констатировал Пол.-Более того: это восхитительно! На,-он протянул стакан Алисе. - Только не забудь пирожное: в этом весь смак!

Алиса взяла бокал из рук Павла. Посмотрела содержимое на свет, вздохнула и сделала средний такой глоток - побольше, чем только что вобрал в себя Павел, не забыла и про пирожные:

-Действительно, великолепно! - с наслаждением познавшего Силу проговорила Алиса.

Пол с восхищением посмотрел на эту чудо-девушку: как же ему повезло! Ни одна другая девушка после такой порции силы не смогла бы вымолвить и слова. Разве что пресловутое "Холера!" - а она смогла. Смешно подумать: в первый раз и он сам - Боже мой, как давно это было! - чувствовал себя после первого же глотка как на восемнадцатилетие, когда утром проснулся с таким тяжким похмельем, что поклялся перестрелять всех своих друзей-приятелей по одиночке в сортире за такой сюрприз. А она... Ее глаза призрачно заблестели в полутьме паба: жалюзи на окнах, которые были только со стороны входной двери, были опущены и помещение освещал нежный свет, как от разбросанных по всему потолку шестидесятиваттовок. Почему-то Павел знал, что это не они освещают это заведение. Так они сверкали почти шестнадцать часов назад, когда перед этим самым пабом... Жутоквато, в общем.

И это ему, который повидал за свою жизнь не одну охоту, ему, который умудрился пообщаться с потомственным вампиром и даже подружиться с ним (веселенькая была история), быть свидетелем его гибели от рук коллеги-охотника, эта боль, это сознание, что ни чего не можешь сделать для погибающего на твоих глазах друга... Столько страстей за такую недолгую, в общем-то, жизнь, но ему стало жутковато при виде этой звериной вспышке в глубине ее глаз, хотя он, вроде бы, и знал, что это она - его Алиса, что все хорошо, хотя он видел ее лучезарную улыбку, ту, что растопит самый твердый камень, который является Сердцем Наваждений, живым Амулетом Неизведанного, который ни кто не видел... Он потряс головой, чтобы избавится от этого наваждения, взял ее мартини, залпом выпил...

- Ты чего? - недоуменно спросила Алиса, смотря на его вспотевший лоб.

- Я... не знаю. Я боюсь тебя,, что ли. В тебе скрыта... Сила. - сквозь зубы прошептал Павел.

Это был он, Павел. Бравый охотник Пол отправился отдыхать на море куда-то в глубины его сознания. Он не понимал, что с ним произошло. Она всего лишь пригубила коктейль...

- Пойдем-ка отсюда.. - задумчиво сказала Алиса.-Я тебя не поняла, но тебе надо успокоится, поедем домой, я поведу.

Она заплатила бармену причитающиеся деньги, заплатив даже сверх меры и сказав, что сдачи не надо. Они оставили недопитой Кровь Героев, оставили мартини и пирожные (только оставшиеся пол пачки чипсов Алиса запасливо сунула в сумку Павла) и вышли на свет Божий, увидели, что асфальт блести чистотой, как будто тетя Ася приехала. Их это ни чуть не развеяло, тем более не развеселило. Алиса села за руль, Павел сел рядом, всё еще не имея возможности привести свои мысли в порядок - или вообще их убрать. Этим обычно занимался, безвременно покинувший его рассудок, Пол. Но сейчас Павел в своем сознании для всех был один.

*****

Вальдек отвернулся от Алисы и посмотрел в окно:

- Ну, такие дела: кто то успел вплести тебя в свою сеть. Ты теперь ячейка этой сети, понимаешь? - он посмотрел ей в глаза - Так-то. Теперь ты концентрируешь энергию - ты транзистор в этой аэрической микросхеме... - он помолчал - А вот с Полом все в порядке, непереживай: он просто так к тебе превязан, что тоже почувствовал эту энергию. Он как тот мальчик из анекдота, который сунул пальчик в роэетку. Ты теперь в одной энергетической цепи с кем-то. А он очень близок к тебе, понимаешь...-закончил Вальдек.

Алиса посмотрела на него. Она понимала. Удивительное чувство- теперь она даже не муровей в своем муровейнике - муровей действуйет, а она в статике - статика самое опасное проявление Энергии. Энергия, рожденная и накапливаемая в статике очень, очень опасна.

После того, что произошло в пабе, они сели в мащину и поехали. Павлу, казалось, стало лучше. Он сел поравнее и дал адрес своего близкого и давнего друга Вальдека. Его звали Вальдемар Життинский, он был по происхождению поляк и даже здесь его именовали на польский манер. Павел как то раз познакомил Алису с ним, и оттого ей было значительно легче: она знала Вальдека, с ним было достаточно однократно встретиться, и он сразу вызывает лишь теплые чувства и положитьельные эмоции - и хотя он на вид такой общительный и отзывчивый ко всем, однако он очень тщательно подбирает себе круг общения: если Вальдеку не нравился человек и он не хотел с ним общаться, он умел сделать так, чтобы любой человек спокойно это воспринял, и относясь к нему сугубо положительно, ни когда о нем не вспоминал. За всех своих друзей Вальдек чувствовал ответсвенность и помогал им по мере сил - но он не давал себя эксплотировать, да и, впрочем, ни кто не пытался и ни кому из них это бы даже в голову не пришло, а уж коли бы и пришло, Вальдек бы оперативно прервал знакомство. Алиса понравилась Вальдеку сразу - он одобрил выбор друга и зачислил ее в круг своих друзей.

Вот и на этот раз он с радостью принял их,и почти сразу определил, в чем дело. Осмотрел Пола (Вальдек был врачем и, кстати, тоже охотником), дал ему нужное лекарство и положил спать, предворительно положив ему под подушку амулет-вампир, который затягивал на себя энергию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"