Rainshifter : другие произведения.

Гном по имени Глюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    notcomplete yet

Гном по имени Глюк

-Т-ты кто? - спросил я

- Я - гном! - сказал амбал тихим низким голосом.

- Гном? - тупо спросил я

- Ага! - гордо сказал он

- А ты не глюк случайно?

- Я - Глюк.

- Надо же так напится...

- Да нет, просто мой папа музыку очень любил... А тебя как зовут?

-- Я - Игорь...

- Приятно познакомится. Пошли - он протянул мне руку.

- Куда? - вяло спросил я

- У тебя ведь есть ко мне вопросы? Раз уж встретились, нужно объяснится. Пошли.

Я протянул амбалу руку. Он приветливо улыбнулся из-под своей бороды и потянул меня сквозь деревья в лес. минут через пять мы оказались а поляне. Он тихо произнес какую-то фразу и перед нами открылся большой вход в подземелье.

- Пойдем! - потянул он меня.

Мы спустились вниз. Спустившись, мы сразу повернули на лево. Чуть-чуть прошли, еще на лево, прямо, направо и уперлись в дверь. Только тут я заметил, что дорога наша шла под углом. Тут "гном" открыл дверь... И я открыл рот. Мы оказались на поляне. Но на какой! Я и представить себе не мог, что в нескольких считанных километрах от Москвы может быть такая красота! ("подземлей расстояния сокращаются... магия природы...").

- Ты хочешь узнать, почему я... Э-э-э... Такой высокий. Это ваш радиационный фон так действует. Мой отец был чуть выше обычного гнома, а я... Угараздило вашему городу так далеко забраться! Здесь такая деревушка была!... Такие печки они строили большие!... Мне папа рассказывал. А теперь...

У меня пошла кругом голова и я неожиданно для себя ляпнул:

- Так ты что - домовой?!

- Да, так вы нас тут называете - Домовые, Банные, Лешие... Обленились мы... - пожаловался Глюк.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"