Фомичев Илья Александрович : другие произведения.

Homo

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Homo.
  
   Скоропостижно прошедший дождь оставил свои следы на асфальте, на одежде прохожих и на мне. На всем моем безликом существе Существа. Обладая формой и повадками Homo Sapiens, я все же что-то иное; интересно - что? Надо выпить пива и обмозговать (Whatta... как по человечески!). Вызваниваю бывшего одноклассника, забиваемся у школы; купив пива, садимся в тихом дворике, пьем пиво и я вдруг спрашиваю: "Слушай, а как ты думаешь: кто я?" - "А фиг тебя знает!" - равнодушно говорит он, и я чувствую, сколько правды в его словах. Все именно так и есть. Если этого не знаю я, то кому же знать? Остаток вечера я молчал. Одноклассник рассказывал, кажется, про свою учебу, про свою работу, про своих однокурсников и про свой футбол; я его почти не слушаю, но где надо, киваю, поддакиваю, задаю уточняющие вопросы, но все это машинально. Когда пиво кончается, одноклассник начинает ерзать. Ему явно охота домой и я ему надоел. "Что ж, тогда - пока". - "Пока". Традиционный обмен рукопожатиями и он, развернувшись спиной, уходит, а я как сидел, так и сижу на скамейке. В один момент не выдерживаю, разжимаюсь, как пружина, вскакиваю, выкидываю вверх ладонь: "Бывай!" - но он уже далеко; он меня не слышит, или делает вид, что не слышит. А я иду к школе.
   Уже вечер; старшеклассники сидят перед школой, поигрывая что-то на гитаре, болтая и хихикая. Хочу подойти к ним и спросить, кто я. Но разве эти дети смогут мне сказать. Они горазды хихикать, бренчать на гитаре и учиться, если получиться, на пятерки. Или на тройки, но какая суть разница? Поэтому я разворачиваюсь к школе спиной и иду в противоположную сторону, стреляю у какого-то прохожего сигарету... И ловлю себя еще на одном человеческом. Идиотизме. Shit! Ну что ж, читаю стихи, пишу прозу, слушаю странную музыку и отличаюсь неустойчивой психикой. Блин, а чем я не человек?! Дурак...
  
   От неожиданности мысли взмахиваю рукой и смахиваю со стола кружку со свежесваренным кофе. Из глаз - прозрачная, соленая кровь и хочется коньяка. Человек, блин! А после дождя бывает радуга, солнце, а потом луна. И для движения природы не важно, кто ты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"