Фомичев Илья Александрович : другие произведения.

Я Убил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    - Я убил свою жену
     полицейский лениво потянулся за листком бумаги:
     - мотивы?
     - Она мне изменяла. Мне приходили анонимки. От женщины. Она утверждала, что моя жена мне изменяет. Я не верил. Это продолжалось два месяца... Потом пришло последнее письмо. В нем она обещала больше не слать писем, и клялась, что все, что она писала мне раньше - чистая правда...
     - и?
     - и. Я вернулся домой, когда вернуться не должен был. Из-за двери были слышны звуки... И видно.... Они занимались ЭТИМ на софе, посреди комнаты, напротив входной двери - проходи, смотри! Как будто специально, выставляя все напоказ...
     - и что?
     - Я разбил окно. Они встрепенулись, но уже не могли оторваться от своего занятия... Я взял нож... Я... Я...
     - И что вы?
     - Я убил свою жену.
     
     ***
     
     - Но мы ведь четко установили: в два пятнадцать пополудни вы были у себя в офисе - десятки свидетелей! - К тому же...
     - Они врут. Я говорю правду. Зачем мне врать? Ведь я убил свою жену. Я - у-б-и-л...
     - Но сестра вашей жены утверждает, что та жива. Более того, она ей звонила, более того, завтра она приезжает домой...
     - А... Как же... Дом-то весь в крови!... Она же выбивалась, бедняжка... И любовник... Ведь куртка, в которой я сюда пришел семь дней назад - она же вся была пропитана...
     - Красное вино. Дорогое, кстати. Вы ведь ни кого не убивали, сознайтесь. Дело почти закрыто, все. Осталось только ваше дурацкое признание...
     - Я убил свою жену! Вот этими самыми гребанными руками. Я убил её. Убил! Убил!
     - Но вы ведь вменяемый человек, мистер Варг. Вы ни кого не убивали. Откажитесь от показаний - и забудем об этом. Завтра возвращается ваша жена. Она уехала - а вы забыли об этом... Упились вина...
     - Да не пил я. Я вообще не пью красного вина - мне нельзя. Виски - вот мой напиток, да и при чем тут это? На моих руках кровь, кровь моей милой, моей дорогой...
     - Мистер Варг. Давайте на чистоту: Вы никого не убивали.
     - Убивал
     - Не убивали
     - Убивал
     - Кого?
     - Мою жену - Элизабет-Джейн Варг...
     - Но ведь она жива?
     - Она мертва. Я ее убил.
     - С ней говорила ее сестра... Вчера.
     - Она не могла с ней говорить. Ведь я ее убил, так?
     - Вы так говорите. Это похоже на бред сумасшедшего, вы не находите?
     - Что?
     - То, что вы говорите, что вы убили свою жену, в то время как она жива, и в вашей квартире не найдено ни пятнышка крови.
     - И что?
     -?
     - Неделю назад, в порыве ревности, я убил свою жену большим кухонным ножом...
     - Сейчас у вас в доме нет большого кухонного ножа. Он затупился, и вы отдали его точить...
     - Кто вам это сказал?
     - Точильщик.
     - Этого не может быть - семь дней назад я убил свою жену. Убил...
     - Да, убили.
     - Н вы же сказали...
     - ...Или не убивали. Какая разница? Она жива, здорова и завтра приедет к вам домой.
     - А я здесь...
     - Ну вот, что я вам и говорю. Подпишите.
     - Значит, не убивал?
     - Вот. Не убивали. Не могли убить.
     - Давайте вашу бумажку.
     - Вот. Так.. Ниже, слева, пишите: "Я, Джон Алан Игнатий Варг, отказываюсь от показаний, приведенных выше, и отрекаюсь от вины в том, что десятого февраля сего года убил свою жену, Элизабет-Джейн Варг, в девичестве Смит-Томпсон". Дата. Подпись.
     - Подпись... Значит, не убивал?..
     - угу
     - Значит, жива?
     - у-угу
     - Как же это? Но ведь я действительно...

***

   - А в общем, какая разница, действительно - убивал- не убивал? Жизнь то течет по-старому! Скучно и серо, но привычно и тепло. Элизабет-Джейн вернулась, и категорически не верит в то, что я ее убивал. У нее есть любовник - молодой Джейк Элиссон, продавец вафель. Именно его я видел в ту ночь с ней. Но и он не помни того, что случилось в ту ночь, хотя царапина на его лица, оставленная нашим кухонным ножом и осталась, но он утверждает, что порезался при бритье. Я ни чего не предпринимаю. А что делать? Мне все равно ни кто не поверит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"