Фомичев Алексей Андреевич : другие произведения.

Посланник или как лишать девственности королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Форум.
  
  - Проблема, что требует немедленного рассмотрения, знакома нам всем!.. И я говорю не о политических и государственных интригах, а об Организации. Вы же, коллеги мои, побратимы, товарищи и друзья, прекрасно понимаете всю опасность тех действий, что они ведут!
  Старый маг, с густой бородой, в вычурном балахоне, с трубкой во рту - старику Менгееру прощали курение во время подобных собраний - стоял перед толпой самых великих умов Империи. Во времена распрей и войн, братоубийственных, жестоких и иррациональных, Гильдия Магов, сильнейшая единица Его Императорского Высочества, встретила опасность со стороны другого противника. Камни в их огород бросали не наемные убийцы, не предатели короны и не купленные члены Гильдии - Организация, созданная приёмным сыном Императора, в своих действиях по изучению воздействия эфира на живую материю наткнулась на кое-что достаточно опасное, что требовало бы прекратить изучения, но... Как оно обычно бывает, сыночек уговорил папашу подмазать кой-какие инстанции, дабы те успешно закрыли глаза на происходящее. Дураки... Людишки, что не имеют предрасположенности к магии, что не могут обуздать эфир, познать его, как живое существо - они не понимают, чем чревато подобное действие Организации.
  Мое имя - Вайонел. Я правая рука Менгеера, один из сильнейших членов Гильдии Магов. Достаточно силен, чтобы стереть к чертям собачьим с лица Земли всю их Организацию в считаные секунды, но... Как оно обычно бывает, сделай я это, подпишут нам смертный приговор. А это потом до конца жизни скрываться от инквизиторов придется, мать из ногу... И не пугает меня это: я уже предлагал старику самому все сделать, но он все время категорически против этого. Вот потому сейчас сидим и решаем эту проблему. Вернее, ищем способ решения.
  - Может, примкнем к ним? Как отдельный институт? Изнутри у нас будет больше шансов повлиять на ход изучения проблемы, мы сможем пустить их по ложному следу, либо вообще прекратить изучение...
  Старик пустил в воздух облако дыма, закрыл глаза, покачал головой.
  - Нет. Мы не можем. Мы уничтожим себя. Это не достойное нас поведение. Мы должны унять Организацию иным способом...
  - Давай я примкну им? Инкогнито. Якобы ученый. А уж изнутри я и наломаю дров, как скажешь? - я не мог уже смотреть на эту беспомощность. Даже откажись он от моего предложения, я все равно поступлю так. И, кажется, он понял это. Кивнул головой, глубоко вздохнул.
  - Пусть будет так. Пока я поручаю все на тебя, сын мой Вайонел. Но, прошу тебя - прежде всего, оберегай себя.
  
  Город.
  
  Форум был чертовски скучным. Прежде чем старик позволил разойтись нам, пришлось выслушать столь длинную лекцию... Я, конечно, понимаю его: когда я был маленький, родители бросили меня. Старик приютил младенца и вырастил из него достойного носить титул Помощника Гильдмастера юношу. Мои навыки есть тоже результат воздействия эфира: когда я был млад, мое любопытство не знало границ, и я умудрился проникнуть в секретную лабораторию старика. Там я случайно и нарвался на сырой эфир: непонятное, пульсирующее вещество, что в природе практически не встречается. В тех местах, где можно найти хотя бы унцию сырого эфира, нет ничего живого: вот почему угроза, наступившая в результате изучения этой проблемы, так сильно затрагивается нашей Гильдией.
  Наконец, я добрался желанного места. Здание было непримечательным, но с охраной у главных ворот. Крупный мужчина в доспехах, с алебардой, преградил мне дорогу. Но стоило в моей руке заплясать язычкам пламени, а на его руках образоваться ментальным путам, как отношение его ко мне изменилось: он умолял пощадить его. А зачем мне его убивать? Слишком скучно... Но вот разобраться с проблемой по-своему я был готов: демократия никогда к добру не приводила. И сейчас не приведет. Жалко, что старик этого не понимал...
  Сделав нас невидимыми для взора обитающих здесь, я приказал этому увальню в доспехах направиться к месту расположения машины по переработке и аккумулированию энергии эфира. Тот оказался весьма расторопным и сообразительным: злить мага, что удерживает его, он не захотел, отчего поспешил проводить меня. Я уже был готов разобраться с этой проблемой: уничтожив машину и удержав энергию, выброшенную ей, я должен был разобраться с проблемой. Но, только должен был бы... Энергия эфира очень странная штука: она пульсирует, словно взрывается изнутри, извивается на кончиках пальцев, ее практически невозможно удержать и контролировать... А тут в таком количестве она выплеснулась, что я с трудом удерживал ее за своим щитом. Охраннику я разрешил не входить: мне ни к чему отбирать лишние жизни. Потому с этим диким зверем, воссозданным из эфирных сгустков, я боролся один на один. И победа потихоньку принимала мою сторону, пока...
  Я не понял, что произошло. Яркая, ослепительная вспышка вырвалась прямо из центра этой волны, заглатывая все своим жадным светом. Я пытался бороться, контролировать потоки этой наступившей, нахлынувшей энергии, но даже моих сил не хватало: тут я понял, что это конец. Решив помочь Гильдии, избавив их от проблемы, я рискнул всем - и проиграл. Энергия не должна была прорваться через мой щит: барьер, что я наложил, был укреплен печатями, потому он мог сдержать столь разрушительную силу, но... Но что происходило со мной? Я ощущал, как тело мое рассыпается, словно по кускам, молекула за молекулой. Я просто становился частью этой энергии. Нет, я не испытывал боли: наоборот, необычайная легкость наполняла душу и очищала рассудок. Потому, я просто поддался бесконечно прекрасным волнам энергии, уносящим меня прочь.
  
  Когда посол из Организации сообщил о поступке Вайонела Гильдии Магов, старик Менгеер чуть было не потерял сознание. Его сына стерла энергия чистого эфира. В комнате, где произошел выброс, маги не обнаружили ни следа от него: только амулет из серебра, зачарованный магией, что подарил старик Вайонелу, лежал на полу, в том месте, где когда-то находилась машина по переработке чистого эфира. Бедный Менгеер рвал и метал - последнее в буквальном смысле слова. Его с трудом успокоили, хотя и успокоением это назвать было трудно: старый маг просто подавил злобу, но не грусть. Он коснулся амулета кончиками дряхлых пальцев: увы, он не смог проследить ни единого следа магии его приемного сына, заместителя главы Гильдии Магов, одно из самых великих магов во всей Империи, если не мира...
  Этот пример был достаточно убедительным для сынка Императора: парень отказался от изучения энергии эфира, когда обнаружил последствия локального катаклизма. От когда-то богато убранной комнаты остались лишь голые стены, местами срезанные энергией, да и смерть парнишки... Даже этот снобовитый маг-ученый признал свою неправоту и принес извинения Гильдии Магов.
  Так трагедия для одного человека стала весьма благоприятным исходом для всех. Не счастливый ли это конец? Наверное... Но конец ли это?
  
  Глава 1.
  С трудом разомкнув веки, я застонал. Чертов эфир, мать из ногу. Боль терзала изнутри, боль плескалась по энергоканалам. Скользнув во внутрь осмотрел их и заскрипел зубами от злости. Чертов эфир. Вся внутренняя энергетика была ужасна, в некоторых местах бушевала буря, где то же не было ни капли силы. Успокоившись, я принялся за дело. Работа кропотливая, долгая и нужная в данном случае, само не пройдет к сожалению.
  В дверь постучались, но настолько условно, что как только я услышал легкий стук, дверь отворилась и я увидел старика.
  - Посланник, ты очнулся? - он робко вошел в комнату.
  Удивленно посмотрев на него, я осекся. Какой посланник? Кого посланник? И что я должен делать? То что сюда меня перенес эфир, это и любому инквизитору понятно. Но видений никаких не было, боги ко мне не приходили.
  - Да, это я. - разберемся в процессе, что я должен буду сделать. Вдруг всего лишь лишать девственности красивых мулаток? Я слышал, где то на островах, такое практиковалось. Один человек делал такие дела, а я как бы не прочь.
  - Посланник, ты вернулся, когда ты сильнее всего нам нужен был. Мы уже не можем сдерживать Хаг. Оно начинает уничтожать наш мир, оно поглощает наши ресурс..
  - Я не Посланник. - старик осекся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Но ты же сказал что ты он.
   - Я соврал. Я не буду помогать вам. Ни в чем, мне это не нужно.
  Отвернувшись от него, сел на кровать и дедок еще что то поговорив, ушел. Этой ночью я сбегу отсюда и найду способ вернуться домой. Это решено, энергоканалы в норме и они даже усилились на процентов эдак семнадцать. Видимо эфир как то повлиял на меня и на мое развитие в магическом искусстве. До ночи еще около трех часов, в это время можно и попрактиковаться. Нужно обдумать всю ситуацию в целом. Итак, я неизвестно где и мне предлагают убить вроде бы бога. Вайонел приподнялся с кровати и задумчиво смотрел в окно, может попробовать? Или все же сбежать? Со своими знаниями точно не пропаду, но точно такие же законы магии? Много, очень много вопросов и на один я сейчас могу ответить.
  Неожиданно в комнату вбежал тот самый старик и крикнул : " Вот он!". Да я о..ел от такой наглости, привычки резко отстранили разум и в воздухе появилось два фаербола с ментальными путами. Дедок резко остановился и с удивлением посмотрел на меня, я же ничего до сих пор не понимая, просто лежал на кровати.
  - Что случилось?
  - Прости, Посланник я всего лишь проверял тебя. Твои слова заронили сомнения в мою душу, но я понял! Понял! Ты проверяешь меня? Ты проверяешь меня, да? А я ведь долго тебя ждал! Долго! - к концу он медленно осел на пол и его плечи затряслись от рыданий. - Помоги.. Ты можешь...
  Подойдя к деду, присел рядом с ним. Видя, как слезы скатываются по его старым морщинистым щекам, я твердо решил.
  - Что за Хаг? - вздохнув спорил я - Как я могу остановить это?
  - Никто не знает. Только Посл...
  - Называй меня Вайонел - перебив его на полу слове, сказал я. Это глупое прозвище слишком пафосно и мне оно не нравится.
  - Ваенэл?
  - Неет. Бооже мой... - улыбнувшись, я продолжил - Можешь называть меня Ваней.
  Отчасти это и правда мое настоящее имя, а точнее одно из детских прозвищ. Слишком уж детское по моему мнению.
  - Так что такое Хаг? Или кто такое? И с чем его едят?
  - Хаг - это богиня смерти. И она прорывается в наш мир.
  Богиня смерти, что же я этого ожидал.
  События, происходящие в будущем.
   Сплюнув, он опять ударил меня в живот, с дикой ненавистью в глазах смотря на меня.
  - Ты... Никто.. - прошептал я.
  Он резко остановившись рассмеялся.
  - Ваша семья - никто. Я сейчас избиваю тебя и твоя семейка подлиз ничего не сможет мне сделать. Вы поддержали Посланника и он проиграл. Он был жалким шарлатаном! Вы все потеряли - злорадно рассмеявшись, он продолжил - Из самого вверха в самый низ.
  - Не правда. Он победил Хаг и ушел, он просто не пришел обратно. Он жив, он находится где-нибудь в глуши. Он придет и спасет нас. - как кукла шептал эти слова. Хотя понимал, что он прав. Абсолютно прав во всем, да я и мой род - никто, да глава нашего рода совершил ошибку, которая стоила многих жизней. Но род до сих пор существует и я смогу восстановить нашу честь, благополучие и место при короле.
   - Замолчи глупец - сплюнув он отвернулся.
  А ведь мы когда то были лучшими друзьями... Зависть съедает, почти любую дружбу и оставляет самые черные, и грязные куски. Оставляет лютую ненависть и лицемерие, готовые выплеснуться в любой момент. И когда настает час икс, они свергают тебя, твой дом, твою род. Они готовы на все, чтобы показать свое превосходство. А ведь когда то они были...
  Хотя не зачем мне это вспоминать. Встав с пола, я поплелся к своему дому. Использовав малое лечебное заклятие, мне стало чуть - чуть по лучше и выпрямив спину гордо вышел из здания. Как будто не было очередного унижения, не было этих издевательств на протяжении шести лет. Ничего не было.
  Столкнувшись с кем то около ближайшей таверны, я извинился. Незнакомец сказал мне что вроде: " Да это я виноват". От удивления я остановился и посмотрел на него. Аристократичная внешность, гордая осанка, богато украшенная одежда. Точно аристократ! Но не много странное поведение, ведь все они - выскочки. Невольно им заинтересовавшись, я решил проследить за ним. Академия Магов уже закончена и времени теперь у меня море.
  Тем временем мужчина продвигался вперед лавируя между людьми, то резко сдвинется в бок, то каким то образом избежит столкновения. По сравнению со мной он кошка, я же медлительная и зажравшаяся свинья. Задумавшись упустил незнакомца из вида и вскрикнув от удивления, со всей мочи по бежал туда, где последний раз видел его.
  - Что тебе надо? - он резко появился передо мной. - Я же извинился перед тобой, что тебе еще надо?
  - Да... это. Загадочный вы, вот. И я.. этого - замявшись я не смел продолжить. Ведь его аура сияла, как солнце в зените. Он архимаг! Боже, за кем я осмелился следовать?
  - Как тебя зовут?
  - Сабир. Сабир из рода Розы.
  - Розы? Банальное название. Ты удовлетворил мой интерес, можешь идти куда хочешь.
  Резко развернувшись, я побежал куда глаза глядят. Сталкиваясь с прохожими, падая, но не оборачиваясь назад, ведь я чувствовал что он все также стоит и смотрит вслед с легким прищуром глаз. Нельзя оборачиваться. Нельзя.
  Забежав за угол остановился. Что это со мной? Я же маг! Квалифицированный маг, который закончила академию на отлично, что бывает редко. Выйдя из за угла увидел его на том же самом месте, медленно подойдя к нему.
  - Зато вы сударь не удовлетворили мой интерес.
  - Значит так? - и он неожиданно громко и заразительно засмеялся. - Называй меня Ваней.
  ...
  После моего пришествия на эту планету прошло около семи лет. За это время я успел многое сделать. В том числе и "победить Хаг", черт даже сейчас вспоминая смешно.
  События, происходившие семь лет назад в Пещере Хаг.
  Темно хоть глаза выколи. Продвигаюсь очень медленно, магией пользоваться нельзя, она сразу заметит изменения в магическом фоне. И каюк мне, это все же богиня. Ее нужно застать в врасплох и ударить всеми своими силами. Черт! В очередной раз споткнувшись и в очередной раз ругнувшись, я присел отдохнуть.
  - Где моя медовуха, мать вашу? Остолопы! Мне самой за ней сходить? Да мне ж легко! - услышал я чей то крик. Медовуха? Ей? А - ха - ха -ха. Это все что ей нужно? Уже полностью не скрываясь, врубил на конец то светляка. Быстро просушив вещи в пещере все таки сухо не было. Пройдя еще примерно метров триста, повернул налево и увидел огромную уютную пещеру.
  - На бабуль. - протянув ей бутыль с медовухой, усмехнулся.
  - Ох. Спасибо, милок. Хоть кто-то любит и уважает добрую старушку Хаг. Ты же меня любишь, да?
  Полностью ее уверив в любви, я подошел к ее поклонникам.
  - Что вы вообще здесь делаете? - смотря в испуганные глаза одного из еретиков - Она из за вас хотела прорваться во внешний мир! Вы вообще думаете чем? Головами? Не видно. Всегда давайте ей медовуху.
  Развернувшись, отправился назад вглубь пещеры, как услышал вопрос одного из прислужника.
  - Кто ты? Кто ты если ты разговариваешь с богиней на равных?
  - Называй Ваней.
  
  ...
  - Сабир, видишь этот конвой? Я атакую спереди и ослепляю всех воинов, ты тем временем бьешь точечными заклинаниями по магу, должен заставить уйти его в глухую оборону. Понятно?
  - Да. Но зачем все это? Ты же очень силен и мы можем просто уничтожить их одним заклинанием.
  - Да ну тебя. Что ты такой скучный? А так разомнемся.
  Ага. Разомнёмся, мать из ногу. После той памятной встречи, мы с Ваней путешествовали по всему миру, но каждые пять лет возвращались обратно в мою родную страну. И он уходил куда - то, в первое время я даже пытался за ним проследить, но все мои маячки просто слетали с него, а на расспросы, Ваня лишь загадочно ухмылялся.
  И все это время он учился, учился. Боевой магии, целительству, демонологии, некромантии, научился контролировать все стихии, но больше всего его интересовала магии пространства.
  Конвой медленно проходил мимо нашей засады, Ваня шепнул, что он начинает. Ну. Поехали.
  Найдя взглядом мага, быстро начал его атаковать слабыми заклинаниями, быстро, примерно около пяти огнешаров в три секунды. В ущерб мощности, зато с огромной скоростью. Противник не ожидав ничего подобного пропустил не сколько заклинаний, но быстро очнувшись, поставил защиту. Ну что ж. Веселье начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"