Аннотация: Первые и не очень комментарии к моему Оборотню.
Подборка интересных и не очень комментариев. Читая их, я с ностальгией вспоминаю первые дни своего пребывания на Самиздате. Начнём с самых первых и дальше по порядку. Подборка будет изредка пополняться.
6. просто читатель 2012/12/09 18:17 [удалить] [ответить]
Советую начало немного подкорректировать, много ошибок и текст несколько корявый, потом пошло намного лучше, но большинство судит по началу. Ну, а в целом так довольно неплохо. Ожидаю проды.
8. Вейдер Алексей Александрович (sith99@mail.ru) 2012/12/10 04:38 [удалить] [ответить]
Интересное произведение, но Михаилу я бы всё же по дружески (если так можно сказать) посоветовал очнуться. Красивая девушка это не повод расслабляться а скорей наоборот быть настороже.
Я понимаю что гормоны играют и всё такое,но что он о ней знает?
Вся информация получена только с её слов, которые пока даже нельзя проверить.
У него есть гарантия что его не используют в тёмную или не будут использовать?
Иногда лучше быть живым и свободным параноиком чем дохлым оборотнем или ещё нибудь похуже.
Жду проды))
(первое недовольство по поводу мягкого характера моего героя)
10. Давний Гость Сергей (xapoh_dg@mail.ru) 2012/12/11 17:57 [удалить] [ответить]
грызли... хммм, нэт, рукамы задушылы :)))
а не слишком ли он много курит для оборотня? обоняние усилилось, а табачную вонь, которую животные вроде как не сильно уважают, продолжает потреблять? :)
может вставить кусочек про вред курения - или сам пусть сообразит, или девонька пусть ему подскжет, что мол тихарься не тихарься, а любой оборотень или вампир или маг по запаху курева вычислит тебя за любой иллюзией...? :)
12. Давний Гость Сергей (xapoh_dg@mail.ru) 2012/12/12 17:57 [удалить] [ответить]
> > 11.Фомичёв Денис Александрович
>> > 10.Давний Гость Сергей
>>грызли... хммм, нэт, рукамы задушылы :)))
>
>При внимательном прочтении становится заметно, что ГГ много курит только в начале книги, но чем дальше в лес, тем меньше курит
при внимательном он последний раз закурил в конце 9 главы и было это по времени книги вчера вечером... так что для оборотня с обострённым обонянием дымит он всё равно многовато :)
15. Давний Гость Сергей (xapoh_dg@mail.ru) 2012/12/12 20:19 [удалить] [ответить]
бросит, это хорошо, я к тому и веду что должен по идее...
но по хорошему так и напрашивается замечание Ксении о том, что - бросил бы ты Миша курить, обоняние испортишь... да и девушки любить не будут...
а Миша в ответ отшутится чем-то, а вот когда неприятность случится, тут уж и вспомнит предупреждение :)
а в целом довольно неплохо получается и во всяком случае пока - следить за продой хочется... во всяком случае пока есть ожидание, что сюжет пойдёть не по шаблону и будет пусть чуток, но чего-то новенького в сюжете... :))
пока вот забавный момент с мёдом нравится, штришок, а хороший :)))
Что не понравилось.Нет тайны,интриги.Простой пример зачем было сразу рассказывать: о трех вариантах решения проблем девушки, какая сволочь Ягуар и его планы на девушку.Эти нюансы можно можно рассказать позже.
(первый коммент, который явно выражает своё недовольство)
не поймите меня неправильно, я не призываю вас бросить писать вообше...просто ваше произведение слишком напоминает содержанием и своими минусами произведении другого автора Лунный зверь(Гончаров Андрей Анатольевич). Я надеюсь что вы сможете порадовать читателей по настоящему интересной историей про оборотня. А то про вампиров есть сильные и интересные произведения, про эльфов тоже...а оборотней как то обошли стороной( 34. Дима 2012/12/16 23:58 [удалить] [ответить]
Очень слабенько...читаешь и сразу создается впечатление что где то это уже видел...гг герой сам по себе скучный...среднестатистический парень которому банально повезло и плюс к жтому способности ему достались считай просто так...он их не заработал упорным трудом или получил в результате каких то моральных испытаний...а так походя получил так что он их не оценит...девушка гг нестабильная истеричка...вы конечно простите но по ней вообще не видно что бы она проходила какую то спец школу..отношения вообще никакие между ними..автор надеюсь вы внесете какую ту изюминку в ваше произведение или хотя бы сделаете героя более глубоким, а то он у вас уж слишком картонный...не чувствуется в нем личности за жизнью которого хочется следить
(чем больше набирает объёма книга, тем больше она не нравится)
А мне понравилось. Да характер у парня не очень раскрыт, но у него еще все впереди. К тому же в книге описан от силы один месяц и за месяц каких - либо серьезных изменений в характере домашнего, благополучного мальчика не могло произойти.
я согласен времени прошло не много , и изменится он не успел...но меня гложет страх что автор так бы сказать "забьет" на развитие характера персонажа и у нас останется гг который круто "прокачан", но сам по себе картонный..мой совет автору не спешить с прокачкой..лучше гг у которого несколько способностей но он ими умеет пользоваться, чем гг -рыцарь без страха и мозгов но он настолько силен что некто его обломать не может...и еще автор не превращайте вы романтическую линию в какое то сюсюканье...а не то эти все "он только взглянул на нее и поплыл от её божественной красоты" уже задолбали...и если честно мне кажется вы зря вставили любовную линию так рано...ведь как я понял гг попадет в другой мир и вообще придется ему попутешествовать, а этим ходом,любовной линией, вы связываете себе руки и лишаете себя пространства для маневре так бы сказать)
43. Rad (maj-ar@rambler.ru) 2012/12/29 15:31 [удалить] [ответить]
Задолбала в самом начале реклама табачных компаний. Они вам хоть платят?
Читать почти невозможно.
Как только начало обострятся обаняние он должен был сразу бросить курить. Животные вообще теряют нюх(на время но теряют), для них это как вам засунуть в ноздри оголённые провода в потом подключить к розетке. Тошнота головная боль, головукружение, будет следствием удара по рецепторам табачного запаха.
Вообще лично не люблю курящих, и пока их дым на меня не попадает, пусть живут. Но если на остановке курящий когда его вежливо попросили оттойти и дымить в сторону не оттошел, то закономерно получает. Курящий дымом совершает покушение на убиство (окружающих), я считаю справедливым отвечать аналогично(любыми средствами).
Хотелось бы увидеть примерное описание размеров ГГ в разных формах, особенно самой большой.(с микроавтобус там или больше?) ну и вес само собой) В общем различные ТТХ)))
Интересный сюжет. Но только надо пробиться через самое начало. Вторая глава откровенно неудачная - примерно как сочинение шестиклассника - как я провел лето. На мой вкус слишком много бытовых подробностей. Они нужны но беэ фанатизма. А то Вы чуть ли не по минутам пересказали сутки ГГ.
Зато потом пошло намного интереснее. Буду ждать проды.
Нашел форд мустанг, в России, старый и не кому не нужный... У нас он мог найти, Победу, ЗИМ, или что-то вроде этого, форд можно найти в Америке, если он и попал в Россию то достался какому-нибудь коллекционеру, стоит в гараже холется и лелеется. Потом ещё восстановил... Знайте какая у деревенских зарплата? Пять тысяч рублей это норма, двадцать - просто дофига.
Потом ещё бросился в глаза бэйджик, у секретаря в школе... Бред. В сельской школе, народ ходит с бэйджиками, их там не кто не знает наверное, или все забывчивые? Я даже в городских, бейджиков не разу не видел.
ГГ. Ведет себя как девка - краснеет, прикрывается руками. С понравившейся девушкой мямлит и ведет себя как десятилетний школьник. Он баба или мужик? Чего нормальному деревенскому мужику стеснятся?
Ксения. Послать на инициацию, 18-тилетнию, неуравновешенною соплю? Которая к тому-же сильно накасячила...
Таких косяков много... Не дочитал... В принципе интересно, но жуткий наивняк...
>Клан об который вытирают ноги, недостоин сожаления и сочувствия.
>Медведями разве что зад не подтирают,и то наверное потому что шерсть больно жестковата.
>Не клан а убожество.Сильно сомневаюсь что бы старшеклассник начал задирать в открытую,ученика первого курса будь тот из сильного и влиятельного клана.
Добавлю это не школа и даже не банда(воровские законы и то лучше) а группа ОТМОРОЗКОВ и не понимаю зачем герою она?!В один день пятеро нападают на одного- только ШАКАЛЫ или ГИЕНЫ так делают, а не благородный волк, и где возможно что дембель напал духа(вариантов много но в нормальном коллективе такое не случилось бы)?И в итоге героя хотят сделать ВИНОВАТЫМ это Беспредел!!
На мой взгляд следует вырезать пролог, а его добавить как флешбек в середине или ближе к концу. Иначе половина интриги рушится к чертям. Ясно, откуда взялись оборотни, и какую роль будет играть главный герой. Не слишком тонко на мой взгляд получается.
Если нужен пролог, то следует брать драйвовую сцену где-нибудь из конца, чтобы зажечь интерес читателя. А так, вообще лишняя вещь, и не к месту.
99. Давний Гость Сергей (xapoh_dg@mail.ru) 2013/01/11 20:32 [удалить] [ответить]
а если суд уже прошёл и вердикт вынесен - бой с носферату по результатам которого ГГ будет или труп (что врядли, ибо на этом кончится книга) или полное прощение...
то на этом фоне есть вопрос - а тот предок оборотень-пещерный медведь чью помощь попросил Герман - зачем тогда его помощь?
по логике, он должен был бы на суде медведей представлять и давить авторитетом своим, но его там не было...
придёт пещерный мишка или нет, научить ли ГГ чему-то интересному? :)
102. Вейдер Алексей Александрович (sith99@mail.ru) 2013/01/11 21:06 [удалить] [ответить]
> И не позволяй ему тебя укусить за шею, укус вампира в шею для оборотня смертельный.
Сдается этот могущественный вампир, пустой пустобрёх.
Он живого медведя хоть раз в жизни видел? А про существование лысого живого медведя?
Что может вампир и что может медведь(просто мишка, даже не оборотень)
Строение челюсти вампира не может сильно отличаться от человеческой, если это не какой нибудь редкостный мутант. Надеюсь с этим все согласны?
Клыки, да они отличаются от человеческих но меркнут на фоне тех же медвежьих.
Вампирские когти? Лучше медведям не показывать, сдохнут от смеха.
Вампирская скорость и реакция?
Тот же бурый мишка способен развить скорость до 60 км в час. Ну а реакция у него достаточно хорошая, для того что бы ловить рыбу в быстрой горной реке.
Вампирская сила?
Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку или бизону.
Прокусить медведю шею, уже само по себе проблематично из за густой, жесткой и плотной шерсти. Прокусить можно, но не с тем строением челюсти что у вампира (как уже сказано, оно вряд ли сильно отличается от человеческой)
Ну а если медведь ещё по методу вепря, сделает себе поверх шерсти, панцирь из засохшей грязи то легче на слона с перочинным ножиком выйти, шансов уцелеть больше.
В общем вечная память вампиру!
Ах, да Нерон никогда Рим не сжигал поскольку именно от этого пожара он пострадал больше всех (и в финансовом смысле тоже).
104. Давний Гость Сергей (xapoh_dg@mail.ru) 2013/01/11 21:50 [удалить] [ответить]
по поводу принципов школы
не вдаваясь конкретно в написаный текст, по общему восприятию:
- "насилие" там в порядке вещей, сильные оборотни "нагибают" слабых.
- да, более многоформенные оборотни считаются более сильными, но надо понимать, что новичек в любом случае уступает обученному, но если не в любом, то в случае сравнимых размеров звероформ.
- наезжая на новичка из как считается слабого клана, тигр всё равно, если он не полный идиот, должен понимать, что может в ответ получить по мордасам. Да, в природе тигр рвёт медведя (бурого рвёт с проблемами, а чёрного так и без проблем). Но медведь всегда остаётся медведем.
- в целом, исходя из порядка взаимоотношений в школе - ГГ устроив драку с тигром ничего не нарушил.
- да и по кол-ву форм - по тексту получается, что тигр имеет столько же как и медведь... так что у них равенство полное... либо по тексту опечатка в количестве форм тигра :)
в целом - непонятна позиция тигров всех по отношению к ГГ... т.е. пока тигры самые сильные, то у них есть право драть неугодных... но если появляется более сильный, либо сравнимый хотя бы, то у него нет права драть тигров? двойная мораль у тигров однако...
но возможно это просто моё не совсем правильное понимание текста... но сложилось пока что именно такое понимание...
подожду ещё немного прод и пожалуй перечитаю весь текст :)
и по поводу схватки с вампиром - поддержу предыдущего комментатора - хрен человеческих размеров вампир сможет порвать более чем 4 метрового, далеко не страдающего худобой медведя... у него же и шерст жесткая и достаточно объёмная, да ещё и вроде как костяные наросты, плюсом несколькосантиметровый, если не десяткосантиметровый слой жира, да и кожа тоще человеческой... ну какой там длины когти вампира? он банально или когти о костяные наросты обломает или не сможет прорвать шерсть и жир медведя...
и про укус всё верно - кусалок не хватит медведя прокусить...
укус же в горло подразумевает видимо в артерию, а не просто в любое место горла? а где там вапир будет выискивать артерию небольшую на весьма обширном горле/шее медведя? и как будет пытаться прокусывать - банально кусалку шерстью забьёт :)))
"Итак, Бероев Михаил Георгиевич, нарушил основное и, пожалуй, самое главное правило школы и клана. Три дня назад он без видимой причины напал на Тайгерова Хана Рустамовича, причинив ему тем самым тяжёлый вред здоровью." Позже на суде выясняется, что причина все таки была(тут и неосведомленность судей выставляет их в не лучшем свете, и дальнейшее нежелание разбирательства, перевод темы на какое то испытание, хотя суд должен выносить решения, а не испытания устраивать)
Да и ко всему прочему-первокурсник побил пятикурсника, пристававшего к другому первокурснику. В мире где в большинстве конфликтов все решает сила суд над ГГ выглядит тухло, а прописанные законы явно не соответствуют тому как все устроено.
> Ноосферату изгои среди вампиров, у них даже есть прозвище канализационных крыс, и надо отметить не безосновательное. Они из всех больше всего отличаются от людей, они ужасны и уродливы, но при всём при этом, исключительно умны.
>один пьяный матрос из клана Вентру
После этого момента интерес сразу упал. Здесь явно прослеживается ссылка на "Летопись начертанная кровью" В. Полякова. Плагиат одним словом.
Образ жизни и поступки оборотней вступают в явные противоречия между собой, а поступки старейшин отдают жуткой наивностью, и глупостью.
Поведенческие модели и психология проработаны плохо. Оценка плохо.
(обвинение в плагиате:))) хотя я всё это придумал)
А как же тогда принцип стай? Ведь оборотни все-таки даже внутри клана делятся по-видовому признаку и было бы очевидным считать что для пусть неформального, но вожака будет характерно выступить в защиту своего.
Поймите, все это выглядит ерундой именно из-за неувязки сюжета, для тех кто читал внимательно.
" - Барсик, давай лучше я принесу тебе корм! Ты чего предпочитаешь китикэт или вискас? А может лучше, ты сам метнёшься за едой?! - Хан резко встал и оскалился.
- Ты поплатишься за свои слова, придурок! - И прыгнул на меня.
Я начал трансформацию в боевую форму, но не успел. Тяжелейший удар полностью преобразовавшегося Хана снёс меня с ног."
Т.е. медведь точно так же с позиции более сильного оскорбил тигра и тот напал на него ПЕРВЫМ!!! ТАК ЗА ЧТО ЖЕ ЕГО СУДЯТ? ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ? ИЛИ САМОЗАЩИТУ?