Кровь предков из деревни
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Фомичёв Денис Александрович
+79811207087
fomichev.89@list.ru
Кровь предков.
Пролог.
781год н. э. В местечке, которое впоследствии все назовут Полем Куликовым, вечером в воздухе появился черный разлом. Он постепенно расширялся, как вдруг из чёрного окна, выпало два человека, мужчина и девушка. Одетые в престранные, для того времени, наряды.
Часть 1 Начало.
Глава 1
Этот день начался как обычно, вроде бы ничто не предвещало крутого изменения моей жизни. Проснулся я утром с помощью нашей собаки, метиса спаниеля с "носорогом" Боба, когда он мокрый и холодный, прибежал с утренней прогулки, и забрался под одеяло. Моментальное пробуждение было обеспеченно. Я, чертыхаясь встал, проделал все процедуры нужные моему двадцатилетнему организму в десять часов утра, позавтракал, на сегодня у меня не было запланировано никаких важных дел, и я решил посвятить первую половину дня грибной охоте. Из антресолей достал старую дедовскую корзинку, и дедовский нож Боуи, дед его поменял у одного американца на финку ещё в Берлине. Меня всегда притягивал этот нож, когда я был маленький мне вообще, казалось, что это маленький меч. Этот нож был на все случаи жизни, его можно было использовать вместо маленького топорика, рубить ветки. Да, грибы им срезать немного неудобно, но за несколько лет практики, я это совершенно перестал замечать. Надел сапоги и плащ-дождевик, бросил в карман пачку сигарет, мобильник и вышел из квартиры.
Погода сегодня явно не задалась. Было относительно прохладно, и вдобавок моросил настырный дождик. Где-то, через час, я наконец-то дошёл до леса. В лесу же было ещё хуже, даже дождевик не очень спасал от падающих капель с веток деревьев. Побродив немного о кромку леса, решил двинуться по тропинке за делянку вглубь леса. В лесу время летит незаметно, особенно когда грибы попадаются один за другим, почувствовав, что ноги уже гудят от ходьбы достал телефон и глянул время, немного удивился: оказалось, что уже прошло больше шести часов. Корзинка с пакетом были набраны отборных боровиков. Решил идти домой, поглядел на окружающий меня лес, пошёл назад. Где-то через триста метров вышел на лесную дорогу, всю заросшую от времени, прикинул направление и зашагал направо. Не знаю, сколько прошёл, но просвета впереди не видел, остановился и достал телефон, как назло заряд батарейки оказался на нуле. А ведь хотел вчера вечером поставить на зарядку, посмотрел на небо, солнце еле угадывалось за тучами, но судя по нему, до темноты оставалось ещё часа четыре. Подумал и решил шагать дальше, надеясь, что дорога куда-нибудь да приведёт. Через несколько километров я дошёл до тупика, дорога прерывалась у полуразвалившейся будки. Будка, наверное, осталась ещё с тех времен, когда здесь воевали с фашистами, ни тропинок, ни дороги дальше не было, а идти обратно не хотелось. Подумал и решил, что надо идти направо сквозь лес, хорошо хоть дождик больше не донимал.
Не знаю, сколько я времени так шёл, но в сознание начала подкрадываться лёгкая паника. Бросил уже грибы, чтобы не нагружать ещё и руки, и начал передвигаться то пробежкой, то шагом. По внутренним ощущениям прошло уже больше половины дня, как я блуждаю по лесу. На пути попался неширокий ручей, присел возле него отдохнуть и утолить жажду. Просидев около часа, я встал и двинулся дальше, местность вокруг становилась всё глуше и глуше, совсем исчезли сосны и начал преобладать еловый лес с вкраплениями берёз. Есть хотелось неимоверно, открыл пачку сигарет поглядел, и подвёл неутешительный итог: осталось всего пять сигареток. Очень долго прикуривался, руки выдавали дрожь, немного успокоился, хотя в надвигающихся сумерках развитое воображение в каждой тени видело то волка, то ещё какую-нибудь тварь. Чем больше темнело, тем больше я цеплялся за ветки, и корни пока шёл, решил искать место для ночёвки в лесу. Нашёл более-менее сухие сучья деревьев, ножом срезал бересту и остановился на небольшом свободном от деревьев пятачке. Развел костёр, поначалу он сильно дымил, но потом разгорелся, сломал тонкий прутик и насадил на него несколько белых грибов, что нашёл рядом с полянкой. Есть хотелось до жути, возникло ощущение, что желудок прилип к позвоночнику, кое-как обжарил на огне грибы и через силу съел их, потом наломал елового лапника, положил его рядом с костром и сверху постелил свой дождевик, всё импровизированная постель готова. Лёг у костра, и долго на него смотрел думая о том, что, наверное, родители меня уже начали искать. С этой оптимистичной мыслей я не заметил, как уснул.
Среди ночи меня что-то разбудило, костёр уже прогорел, но угли ещё довольно ярко светились, но нарушителя моего сна видно не было. Осторожно и тихо в правую руку взял нож, а левой рукой резко толкнул небольшую кучу хвороста в костёр. Пламя резко вспыхнуло, и одновременно раздался душераздирающий рёв. Вспышка пламени осветила стоящего на задних лапах здоровенного медведя, по полянке поплыл едкий запах палёной шерсти. Медведь стоял и зажимал себе нос передними лапами, а его маленькие и злобные глаза искали своего обидчика. Вскочив на ноги и выставив перед собой нож, я так и застыл, видя за костром хозяина тайги, ноги отказались повиноваться, а внизу живота стал распространяться мертвенный холод. В первый раз я увидел так близко медведя и рассудок вместе со здравым смыслом, отказался предпринимать какие либо действия. Рот был широко открыт, но вместе с этим я не мог даже вздохнуть, так он и судорожно разевался как у рыбы на льду. Многие говорят, что в минуту смертельной опасности перед ними пролетает вся жизнь, но у меня не было никаких мыслей, я так и стоял, перед медведем выставив вперёд нож. Наверно мне попался самый драчливый медведь в лесу, потому что он не стал просто так стоять и рычать, а мгновенно встав на все четыре лапы, в обход костра бросился на меня. Я только и успел, как чуть-чуть повернуться в сторону атакующего зверя, после чего он опрокинул меня на землю. Последнее что я почувствовал это боль в руке и теплую жидкость на груди.
Очнулся я от того, что двадцать восьмое августа выдалось очень ясным и жарким, солнце светило прямо в глаза. Когда осознал себя в пространстве, понял что лежу под тушей медведя, а мой нож Боуи упёрся пяткой рукоятки в землю, сам же клинок по самый упор был воткнут в медвежью тушу напротив сердца. Видно рукоять, удерживая на себе часть массы туши, не дала мне задохнуться, пока я был в обморочном состоянии. Правая рука тупо пульсировала болью в области предплечья, левой рукой я со всей силы упёрся в медведя и кое-как столкнул его направо от себя, Дышать сразу стало легче, до этого наверное смрад туши и тяжесть не давали полноценно вентилировать лёгкие. Опираясь здоровой рукой в землю, я поднялся на ноги, и, не смотря на больную руку, почувствовал себя очень неплохо. Лес перестал казаться неуютным и страшным, казалось что даже не очень хорошее зрение и слух стали чётче, списав всё это на эйфорию от того что я жив, достав нож из туши, с лёгкостью в душе я пошёл в поиски дороги домой.
Несмотря на то, что я вот уже как сутки не ел нормальную пищу, голод меня не сильно донимал, и идти было легко. Пройдя, по моим ощущениям около семи километров я вышел на дорогу, всю разбитую от лесовозов, пойдя по ней через несколько минут услышал звук едущего лесовоза. Остановился и стал ждать, через пару минут из-за поворота выехал, тяжело переваливаясь, гружёный Урал и остановился в пяти метрах от меня. Открылась дверь, и раздался грубый прокуренный голос:
-Куда тебе! - сказал давно не бритый мужик, на вид лет тридцати пяти-сорока.
-Да вот, до деревни домой надо попасть,- ответил я ему - заблудился немного в лесу.
- Какое название-то у деревни твоей?- спросил водитель.- Так Большой называется.
Ответил я, забираясь к нему в кабину. Захлопнув дверь и закурив последнюю сигарету, откинулся на сидение.
- По пути значит поедем! Это хорошо, а то я уже отвык от нормального разговора, курсируя туда-сюда, хоть с кем-то поговорить можно!- замолчал он, и, прикурив сигарету, представился:- Меня Олегом Николаевичем зовут, можно просто Олег.
- А меня Миша, - ответил я.
- Где же ты умудрился в крови так измазаться, и куртка порвана?- Задал вопрос Олег, не отрывая взгляда от дороги. Действительно как это я сам не заметил, левая сторона крепкой кожаной куртки свисала лохмотьями на уровне груди. Вспомнив, что именно в это место пришёлся удар медвежьей лапы, осторожно полу куртки и, заглянув под футболку, не увидел ни одной рваной полосы, а только кривые шрамы, пересекающие левую грудную мышцу. Прикрыв обратно курткой грудь, сказал:
- Да это я упал неудачно с горки, пока катился, все ветки и деревца собрал на себе, а в конце так вообще корни выворотня наткнулся, хорошо хоть жив остался.- Правда, сам не поверил своей лжи.
- Эк, тебя угораздило, - ухмыльнулся Олег. Походу дела он тоже не поверил в мою отговорку. Между тем мы уже выехали на асфальтированную дорогу, и, проехав по ней ещё километров семь, показался поворот на мою деревню. Остановив машину около указателя, Валера произнёс:
- Ну, бывай Михаил!- и с треском включив передачу, поехал дальше.
- Спасибо!- Крикнул я вдогонку и пошёл в деревню домой. Примерно за полчаса я дошёл до подъезда, как хорошо, что было раннее утро и на улице ещё не было народу.
Зайдя в подъезд, я поднялся на третий этаж и попробовал открыть дверь, как всегда она была заперта. Постучав, услышал, как залаял Боб и затопал к двери отец. Внутренне я приготовился к крикам и маханием руками, открыв дверь, отец сначала внимательно оглядел меня, молча посторонился, чтобы я прошёл и закрыл за мной дверь. Так же молча я прошёл на кухню и открыл холодильник, есть хотелось очень сильно. В это время отец позвал мать на кухню, закрыл кухонную дверь за мамой, и началось:
- Ты малолетний разгильдяй! Придурок, ты о нас с матерью подумал своей никчёмной головой, когда уходил в лес! Мать всю ночь не спала из-за тебя! Успокоительное даже не помогало! Полдня и всю ночь его ищут в лесу, а он заявляется, под утро весь грязный и рванный!- в этот момент мне стало по-настоящему стыдно, про себя проклинал свою лень, нет, ну трудно было вечером телефон зарядить, так мне было лень. Этим утром я ещё узнал много нового про себя, и про своё поведение. Отец забрал ключи от машины, забрал из комнаты комп и вдобавок забрал мой телефон, дав мне свой дореволюционный кирпич, аргументируя это тем, что у него батарея хорошо держит заряд. Пока меня оставили одного на кухне, я по-быстрому перекусил яичницей с колбасой, выпил чаю и пошёл в ванную умываться. Раздевшись и зайдя под душ, обратил внимание, что правая рука уже практически не болит, хотя у меня никогда не было железного здоровья, а вчера я подумал о переломе. Оглядев внимательно руку, пришёл к выводу, что это был не перелом, а просто сильный ушиб. Тщательно вымывшись, переоделся во всё чистое, затем зашёл к себе в комнату, поглядев на пустое место вместо компа, достал с полки любимое чтиво-фэнтези. На улице всё ровно пока делать нечего, так что мир вампиров и оборотней вполне завлечёт меня на пару-тройку часов.
Глава 2
Когда с улицы через форточку начали доноситься крики и смех, я закрыл книжку, положил её на стол и пошёл на кухню обедать. Мама учинила мне допрос, где я был и что делал, каким образом я порвал куртку. Я ей сказал полуправду, всё кроме того что на меня напал медведь заменив короткую схватку на вполне правдоподобное падение с горки. Мама у меня очень чуткий человек и в тоже время отходчивый, по её глазам я видел, что она мне не очень верит, но уже забыла об инциденте и радуется тому, что всё хорошо закончилось. Съев суп, я вдруг понял, что не наелся, хотя раньше мне хватало одной тарелки за глаза, налив добавки и быстро ее, съев, налил себе чаю и с очень толстым бутербродом пошёл обратно в комнату. Подходя к двери в комнату, услышал еле слышную мелодию звонка моего нового телефона. Взяв трубку, услышал радостный голос моего лучшего друга Сани:
- Эй, привет, ты как жив ещё там?! Как на счет сходить на рыбалку с ночёвкой?- оптимизму моего приятеля стоило позавидовать.
- Здорово, со мной всё нормально, но я не знаю, как отнесутся предки к твоей затее. Может быть, перенесём на завтра, пускай всё утрясётся,- ответил я и посмотрел на часы, время приближалось к двум часам дня.
- Хорошо, тогда давай сегодня вечером в гараж сходим, а то у меня движок на "шестёрке" забарахлил.
- Замётано, ровно в семь ноль- ноль у тебя в гараже, - выключил я трубку и убрал в карман джинсов.
До семи ещё оставалось около пяти часов, и я решил сходить за сигаретами в магазин. Накинув лёгкую ветровку, я вышел на улицу, пройдя через всю деревню и не доходя до магазина считанные метры, меня вдруг облаял старый охотничий пёс Катыш. Это произошло так неожиданно для меня, ведь раньше он на людей вообще не лаял. Сплюнув, я пошёл дальше, зашёл в магазин и, отстояв небольшую очередь, я купил сигареты. Выйдя на крыльцо магазина, затянулся и двинулся в сторону реки, захотелось побыть одному. Вспоминая прошедший день, пришёл на речку, сел, на скамейку и задумался, если вчера всё валил на эйфорию, то сегодня понял, что мои слух, зрение и даже осязание стали во много раз чётче. Даже сейчас я слышал, как в траве передвигается полёвка, видел на противоположном берегу зайца в густой не скошенной траве и, похоже, чуял его запах, хотя может быть и не его. Рука уже совсем прошла и не болела и при резких движениях.
Так просидев несколько часов, я почувствовал сильный голод, встав со скамейки, я побежал домой. Через пять минут я уже сидел за столом, грызя куриную голень с вареной картошкой. Съев опять же в два раза больше обычного, на что отец удивился и сказал, что у меня наконец-то начал расти организм. Утолив свой голод, я пошёл в свою комнату, до семи часов было меньше часа и, сходив в туалет, я оделся и ушёл на улицу. Выйдя на околицу деревни, я посмотрел на гаражи, Саня уже был там. Подойдя к нему, я поздоровался с ним за руку, он у меня спросил:
- Ну, чё давай колись, что с тобой было? А то в деревне вся молодёжь гадает, о том, где ты был?
- Слушай Саня это мой секрет так, что не трепись, об этом по деревне,- пристально поглядев ему в глаза. Он заверил меня, что будет могилой. Я, оглядевшись по сторонам и ни кого, не заметив сказал: Значит так. Слушай!- и рассказал ему всю правду о том, как пошёл за грибами, как заблудился, как устроил ночлег и убил медведя. И всё то, что было дальше.
- Что в натуре так всё и было?- Покачал головой Саня, - а я ещё смеялся над твоим американским ножом Боуи, а ведь и правда, он тебе жизнь спас. Себе что ли такой же купить, кто бы другой рассказал ни за чтобы, ни поверил.
Немного помолчав, я спросил, где его колымага. Саня обиделся, и сказал что это у меня колымага, достал ключи и открыл замок гаража. Его "шестёрка", стояла в тёмном чреве гаража на полированная и блестящая. До сих пор удивляюсь, каким макаром он поддерживает такое состояние, хотя в гараже места чистого днём с огнём не сыщешь. Дело в том, что пару лет назад отец Сани подарил ему её на восемнадцатилетние, и сказал что если Саня будет хорошо за ней ухаживать, то батя подарит ему на выпускной в универе иномарку. Теперь Санёк далеко от тачки не отходил, всякие примочки установил на жигуль, но по технической части, а именно в подвеске и движке разбирался слабо. Поэтому всегда чуть, что звал меня.
- Ну, давай заводи свою ласточку!- открыв капот, я стал внимательно слушать работу мотора,- по ходу у тебя клапана нужно подводить.
- Блин, а я хотел завтра на ней на рыбалку съездить,- расстроился приятель и принялся чесать затылок. - Слушай, а ты сможешь сейчас клапана отрегулировать?
- Повозиться придётся, но думаю да,- ответил я, снимая с себя куртку.- Давай тащи ключи и щуп, а я пока переноску повешу.
Провозившись пару часов, мы наконец-то отрегулировали клапана, и двигатель заработал, как часики. Пока ремонтировали, на улице уже стемнело, вытерев руки, Саня закрыл гараж и мы пошли в деревню. Так мы и шли до деревни, потом договорившись о завтрашней встречи в полдень. Разошлись по домам.
Я ещё около подъезда выкурил сигарету и поднялся к себе, разделся и зашёл на кухню перекусить. Поставил чайник разогреваться, сделал бутик с колбасой и включил на кухне телевизор. По телевизору шёл какой-то сериал, и я немного посмотрев, выключил телик и чайник, налив себе чай вышел с кухни, отправился к себе. Щёлкнул по выключателю света, сел в кресло и достал со стола книжку, и начал читать, попивая чаёк. Закончив читать, посмотрел на часы, шёл второй час ночи, сходил в туалет, затем лёг спать. Завтра день будет тяжёлый и с этой мыслей я уснул.
Утром в десять часов прозвенел будильник, и я нехотя начал выбираться из кровати. Сходил в туалет затем в ванную, умылся и причесался, пошёл на кухню, после обильного завтрака и крепкого горячего чая почувствовал себя выспавшимся и полным сил на новые свершения. Оделся и, выбежав на улицу, пошёл в сарай подготавливать снасти для предстоящей рыбалки. Около часа менял старую леску на удочке, укладывал палатку в рюкзак, готовил донную снасть и кормушки. Потом сходил в магазин за сигаретами и консервами, купил ещё мазь от насекомых, а то в нашей северной области от них спасу нет.
Через полчаса на трубку пришёл вызов, Саня как всегда торопился и не сидел на месте. Он уже был у моего подъезда на своей ласточке. Я сказал ему, чтобы он ехал к моему сараю, а я пока переоденусь и подойду туда сам. Зайдя домой, я сказал матери, что поеду на рыбалку с ночёвкой. Достал из шкафа прорезиненный костюм и переоделся, взял сумку с продуктами и термос с кофе, пошёл в сарай. Там уже ждал меня Саня, поздоровавшись, он сказал:
- Тебя, где черти носят, я уже жду здесь десять минут, тебя, что в армии одеваться не учили? - он открыл багажник, и мы положили туда мой рюкзак и сумки.
- Да хватит ныть, что долго, я, между прочим, ещё в магазин ходил за продуктами и сигаретами, а то ты не помнишь, как мы с тобой в прошлое лето в ночное ходили. Ты же всю ночь тогда с голоду помирал и мне мозги компостировал! - открывая пассажирскую дверь и садясь в салон, сказал я ему.
- Да ладно вспоминать дела давно минувших дней, давно это было и не правда! Лучше скажи мне, зачем тебе столько хавчика взял? - завёл он двигатель, и мы плавно тронулись с места.
- А я сам не знаю почему, организм вдруг потребовал увеличения питания, отец сказал, что у меня наконец-то начал расти организм. Хотя я думаю, что это реакция на стрессовую ситуацию в лесу, сам подумай сразиться с косолапым и выжить! - о других изменениях в организме я умолчал.
- Хм... Я бы на твоём месте даже вероисповедание поменял, - заржал приятель, как конь и своим смехом заразил меня. Так мы и ехали, смеясь до асфальта, потом Саня включил магнитолу, а я закурил сигарету. Пока ехали до реки, я смотрел в окно и думал о том, что смертельная опасность наложила на меня свой отпечаток, я стал больше внимания обращать на окружающую меня природу. Идущий о дорогу лес пестрел мусором и просвечивал проплешинами делянок и волоков, он очень сильно отличался от того леса, в котором на меня напал медведь. Вроде бы один лес от другого отделяет всего пара километров и поле, но тот лес и этот не сравнить, как если бы поставить здорового деревенского парня и городского наркомана, увлечённого различными веяниями культуры. На одном мелкие раны заживают очень быстро, а болезни обходят стороной, другой же болеет всем чем можно, так ещё и сам он губит и без того слабое здоровье.
Так размышляя о том, да сём и слушая тяжёлый рок из динамиков, мы свернули на грунтовую дорогу к реке, и через несколько минут парковались на берегу. Разгрузив машину и закрыв её, пошли искать удобный подход к речке, который нашёлся недалеко от машины вверх по течению. Скинув сплеча рюкзак, я сказал другу, что пойду пока поставлю донки, а ему разобрать вещи. Через полчаса я подошёл на нашу стоянку и увидел, что Саня время зря не терял, удочки были разложены, ветки и хворост положены в кучу, а сам он пытался поставить двухместную палатку, поглядев на его мучения, я взялся ему помогать, вдвоём мы быстро управились. Вскоре у нас всё было готово, и мы, взяв спиннинги, решили пройтись вверх по течению, обловить акваторию речки, вдруг щука клюнет или полосатый и горбатый окунь. Поднявшись вверх на пяток километров, по пути обкидывая все затоны и стремнины, пробирались и продирались сквозь кусты, выросшие по берегу реки. После того, как я третий раз подряд зацепился за топляк в реке, сплюнул, закурил и сказал Сане:
- Ну, что может, хватит бродить по реке, а то я уже всю снасть утопил, да и поклёвок толковых не было. Пойдём лучше к палатке, мне больше по душе спокойная и тихая рыбалка, - подымаясь по склону сквозь кусты на берег.
- Давай ты лучше один пойдёшь, а то у меня одна за другой берут, гляди, какой садок уже набрал, я ещё половлю с часик и тоже пойду, а ты пока воды вскипяти и донки проверь, вдруг, что уже сидит кто-нибудь, - ответил приятель, не отвлекаясь от процесса вываживания очередной зубастой щуки. Я докурил сигарету, наблюдая за ним, и пошёл в сторону палатки.
Решив сократить через лесок расстояние, я пошёл по тропинке. Идя и думая о том, что сегодня на ужин будет уха, мимоходом отмахивался от низко растущих веток. Тропинка видимо была мало используемой так, как вся заросла, но всё же была проходимой. Потратив некоторое время на дорогу, я подошёл к нашему бивуаку, первым делом разжёг костёр, слегка смочив хворост машинным маслом, пока он разгорался, сходил и набрал в котелок воды, воткнул в землю по бокам от костра рогатины, повесил котелок греться. Вдруг мой слух уловил негромкое гудение, я пошёл на источник звука, это оказалась заброшенная пасека в лесу. На меня нахлынула такая непреодолимая тяга к ульям, что даже сам испугался и стал противиться этому зову, но чем больше я сопротивлялся ему, тем меньше контролировал своё тело. Как в тумане я начал двигаться к ближайшему улью, глаза начала застилать тьма, как картонная коробка, улей разлетелся под напором моих изменившихся рук. Теперь они больше всего напоминали медвежьи лапы, но с противопоставленным большим пальцем, разъярённые пчёлы вылетели из улья и начали меня жалить. Но если раньше каждый укус приносил мне боль и такую реакцию на него, что родители вызывали скорую, то теперь я практически не обращал на них внимания. Размазывая лапой мёд по морде, я наконец-то почуял себя сытым, единственный дискомфорт приносили лезущие в нос и глаза пчёлы. Откуда-то из глубин памяти всплыла какая-то тарабарщина, и я произнес её про себя, сразу произошло два события, все пчёлы одновременно вспыхнули, и в груди разлилась приятная прохлада. Я почувствовал себя счастливым. Контроль над телом вернулся ко мне, поднялся на ноги, отряхиваясь, обратил внимание, что руки вернулись в прежнюю форму. Побежал к палатке, торопясь, чтоб моё отсутствие не заметил Саня, приближаясь к месту, почуял, что вода в котелке уже кипит. Кинув в него заранее подготовленные и почищенные картофель, чеснок и лук, с морковкой, спустился к воде для того, чтобы отмыть от мёда лицо и куртку, заодно проверив поставленные донки, к сожалению пустые. Успел всё вовремя, подымаясь к палатке, услышал шаги Сашки, он как раз подходил к костру, весело махая крупным уловом.
- На донки что-нибудь попалось? - спросил он меня, на что я ответил: - Да нет, все пустые, как будто живцы отбивались от нападок донного хищника!
- Да, значит, сегодня только я хоть что-то поймал, а ты сел мне на горб! Неудачник! - весело сказал он, и мы, переругиваясь, начали чистить рыбу. Уха вышла на объеденье, почти весь котелок мы вдвоём осилили за оставшееся время до темноты, под холодную водочку. Постепенно пьянея, Саня все более бессвязнее хвастался своим уловом, пока не завалился набок и захрапел. Я затащил его в палатку, допил остатки водки и подбросил дров в костёр, последнее, что я сделал перед тем, как завалиться спать, это сходил отлить в кусты.
Утром я очнулся и сначала даже не понял, где нахожусь, голова трещала по швам при любом движении, постепенно начал вспоминать прошедший день. Стараясь не особо двигать головой, поднялся на ноги и подошёл к сумке, достал коробку сока со вкусом персика, открыл и залпом выпил половину. Сразу немного полегчало, мысли собрались в кучу и я расстегнул в палатке вход, принялся будить приятеля. Растолкав его и послушав жалобные стенания и клятвенные заверения в том, что он больше не будет пить, я вышел из палатки и пошёл проверять донки. Из семи поставленных донок пустыми оказались только три, на остальных улов состоял из полуторакилограммового налима, окуня где-то на килограмм и двух щук, примерно шести и семи килограмм веса. Связав куканом весь улов, я отправился обратно.
- Слушай! А зачем мы так вчера напились, я толком ничего не помню, последнее, что есть в памяти, это как я наливал себе третью стопку? - просипел Саня.
- Да ты вчера, наверное, от счастья так нажрался, до ночи хвастался мне своим уловом, причём с каждым разом твоя добыча становилась всё больше и тяжелее. Так и вырубился прямо у костра, мне пришлось твоё тело затаскивать в палатку, сил хватило только на то, чтобы сходить отлить, обратно я уже не дошёл, упал по дороге и вырубился, - ответил я. - Давай лучше собираться домой, а то я уже опаздываю, мне ведь надо в город отвезти маму с Игорем за школьными покупками.
- А твой младший брат, что уже в школу пойдёт?
- Да, - ответил я.
- Во, блин, как время бежит, совсем недавно родился вроде, а сейчас уже в первый класс идёт, таким темпом он у тебя завтра уже жениться! - начал смеяться Сашка, но тут же прекратил и схватился за голову. - О! Моя башка, так гудит, что сил терпеть нету.
- Терпи казак, атаманом будешь! - складывая удочки и донки, потом мы начали собирать палатку и в итоге совместными усилиями, утрамбовали её в рюкзак. Сложив за полчаса все вещи, мы ещё немного посидели, выкурили по сигаретке, и пошли к машине. Через час наше транспортное средство вырулило на асфальтированную автодорогу.
Тридцатое августа, город Санкт-Петербург, семь часов утра. В одном из домов на проспекте Просвещения, а точнее на третьем этаже в сорок седьмой квартире внезапно зазвонил телефон. Молодая и симпатичная хозяйка этого телефона тотчас проснулась и ответила на звонок. Из трубки раздалась только одно слово:
- Приезжай! - телефон тут же отключился. Для постороннего человека это слово показалось бы малоинформативным, но для Ксюши этот звонок имел очень большое значение, вызов означал для неё её первое самостоятельное задание. Ксюша встала, сделала небольшую разминку, сходила на кухню и поставила чайник, затем пошла в ванную умываться. В отражении большого зеркала на неё смотрела стройная, атлетического телосложения восемнадцатилетняя красавица. Большие ярко синие глаза в сочетании с тёмно-русыми пышными волосами, делали её красоту загадочной и неповторимой. Увязав по привычке волосы в тугой хвост, и наведя лёгкий макияж, она прошла на кухню, выключила чайник и сделала себе омлет. Пока ела, вспоминала события двухнедельной давности....
Как обычно она встала в своей комнате раньше всех, две соседки по комнате ещё спали. Быстро привела себя в порядок, оделась и побежала на свой последний экзамен: ведение боевых действий в гуманоидной ипостаси. Целых пять лет Ксюша училась лучше всех на курсе кошачьих оборотней. Она ждала этот день очень долго, терпя издевательства старших на первых двух курсах, проведя много поединков - спаррингов против своих однокурсников, заучивая многоходовые атакующие комбинации, выискивала слабые места у других видов оборотней. Частенько она даже не могла встать от ран по всему телу, регенерация не всегда быстро помогала. И вот наконец-то она заканчивает обучение, экзамен не должен был стать для неё большой преградой, её промежуточная форма легко контролировалась, она могла мгновенно перейти в неё, а годы бессонных ночей и постоянных драк сделали из неё опасного бойца, даже для более сильных физически противников. Экзамен ещё не начался, а около аудитории уже начали собираться выпускники, все они прошли длинный путь. Все они разделялись по видовому признаку, волки стояли одной тесной группой, как и их природные прототипы они вели стайный образ жизни, кошачьи представители стояли порознь, Марк Вавилов потерялся на фоне других, он единственный за последние двадцать лет гиеноподобный оборотень, а вер-медведей в этом выпуске не было. Ксюша поздоровалась со своими немногочисленными знакомыми, перекинулась парой фраз с Жанной-тигрицей и присела на подоконник, ждать свою очередь. Этот день был слишком важный в их жизни, от того как ты сдашь экзамен зависела их дальнейшая жизнь. Кем в итоге ты будешь, простым бойцом запаса, большую часть жизни скрываясь от людей в глухом лесу или в катакомбах общин, выходя на поверхность только ночью под прямым контролем Высших ликанов. Или войдёшь в городские структуры оборотней, будешь жить вместе с людьми под одной крышей. А если сдашь экзамен лучше всех, то и попадёшь в списки отправляемых на магическую учёбу в одну из тёмных академий, в соседних мирах. Ксения небезосновательно надеялась, что станет лучшей из выпускников, прямую конкуренцию ей составлял, только Марк, он всю учёбу был изгоем, и это закалило его характер. Как всегда неожиданно, появился её учитель по боёвке, Валентин Евгеньевич этот маленький человек производил впечатление безобидности, но внутри него сидел матёрый тигр и горе тому, кто не выучил заданную на дом атакующую связку. Затем появились учителя по трансформации и скрытному передвижению среди обычных людей. Ксюше немного повезло, ведь в экзаменационной комиссии было два её любимых преподавателя, и оба они из представителей кошачьей диаспоры. Тот день стал для Ксюши самым счастливым, она уверенно сдала экзамен на высший балл по теории и очень быстро переход в свою гуманоидную боевую форму, пантеру. По окончанию экзамена она получила диплом, приглашение на работу в элитный отряд "Охотящихся в ночи", и приглашение от Тёмной Академии Варансола...
Пока она предавалась ностальгическим воспоминаниям, на улице показалось солнце, день обещал быть тёплым. Одевшись в свой кожаный туго обтягивающий её тело костюм, она взяла ключи от байка в прихожей, закрыла дверь и метеором спустилась вниз. У подъезда ещё никого не было, а то бы бабушки очень удивились смене образа примерной девушки и завидной невесты на агрессивную байкершу. В честь хорошо сданного экзамена родители ей подарили этот костюм, он был магически зачарован на разрыв, сколько не оборачивайся в нём, не порвётся, да и смотрится он на её фигуре очень сексуально. Мотоцикл она же купила, потому что в современном Петербурге это был лучший выбор в пользу скорости и мобильности. Одев чёрный шлем и заведя чёрный байк, она очень быстро поехала в сторону резиденции отряда "Охотящиеся в ночи". Около получаса она потратила на дорогу и подъехала к резиденции. Когда-то резиденция, наверное, была чьей-то усадьбой, а сейчас это огороженное высоким забором и навивающее случайным прохожим чувство угрозы здание. Заехав через ворота на территорию, она поставила на стоянку своего железного коня, и пошла по песочной тропинке к парадному входу, мимо приземистых каменных бараков, где держали на цепи с вкраплением серебра, простейших диких оборотней, которых выпускали на ночь охранять территорию. Зайдя внутрь здания, она очутилась в роскошном холле, обставленном в стиле начала девятнадцатого века, поднявшись по покрытой ковровой дорожкой лестнице, Ксюша пошла в правое крыло здания. В конце коридора находилась большая дверь цвета красного дерева, постучав и услышав разрешение войти, она открыла и осторожно затворила за собой дверь. Открывшийся перед ней вид говорил о респектабельности и влиятельности хозяина этого кабинета. Несмотря на раннее утро, кабинет был поглощён в сумрак, а сам хозяин сидел в глубоком кожаном кресле за тяжёлым дубовым столом.
- Ну, здравствуй Ксения. Готова к своему первому заданию?- внезапно задал вопрос сидящий в кресле мужчина.
- Готова, Эдуард Никанорович, - бодро ответила Ксюша.
- Тогда слушай меня внимательно, - немного помолчал хозяин кабинета и продолжил.- Вчера поздно вечером, рядом с деревней Большой колхоз, вот смотри на карту где это, была зафиксирована вспышка тёмной активности, не перебивай меня пожалуйста, я же вижу, что ты хочешь сказать будто это был вампир, нет наш артефакт точно указывает на то, что это неинициированный оборотень. Запомнила куда ехать?
- Да, - пожала плечами она.
- Ну, вот и хорошо, приедешь на место разведай обстановку, этот оборотень, наверное, ещё не может чуять других сородичей. Ненавязчиво попробуй определить кто он дикий или истинный, если хоть один признак будет указывать на дикого, немедленно вызывай группу захвата, и смотри у меня никакой самодеятельности, - строго глянув Ксюше в глаза, предупредил её начальник.
- Эдуард Никанорович, а если это будет истинный? - спросила она.
- А если истинный, то попытайся втереться к нему в доверие и расскажи ему о нас, объясни, что лучше жить сообща, а не по отдельности. Если этим оборотнем будет парень, то подключи свои женские чары. В случае согласия на встречу привези оборотня сюда.
- Хорошо Эдуард Никанорович, это всё, можно мне идти приступать к заданию? - спросила Ксюша.
- Да всё, ты свободна, - сказал начальник, но перед самым уходом Ксюши, произнёс.- Только костюм свои спрячь под нормальную одежду, а то сразу привлечёшь к себе ненужное внимание со стороны мужской части населения деревни. И мотоцикл оставь, езжай на машине.
Ксюша тихо закрыла за собой дверь, и быстрым шагом вышла из здания. Прошла мимо занимающихся отработкой боевых действий групп захвата, села на байк, одела шлем и поехала на высокой скорости в сторону Питера. У неё ещё было много дел, надо было поставить байк в гараж к родителям, придумать себе достоверную легенду для приезда в деревню, но в одном она была уверенна точно. Она не провалит это задание.
Глава 3
Доехали до дома мы с ветерком, Саня почти всю дорогу выжимал сто-сто двадцать километров в час, уже к десяти часам утра я был дома. Открыв дверь в прихожую, я скинул с себя лишние вещи и пошёл в душ, немного сполоснувшись, я насухо вытерся и переоделся в чистую одежду. Потом зашёл на кухню, мама и младший брат были уже там, отец, наверное, уже был на работе.
- Всем доброе утро. - Сказал я и налив себе горячего чая, сел за стол. - Ну, что братишка, готов к учебным трудностям?
- Да я ещё лучше тебя учиться буду, не то, что ты, одиннадцать классов закончить и всё, а потом в армию ушёл, где тебе остатки мозгов выбили. - Брат у меня с того момента как научился членораздельно говорить, так и лучился остроумием.
- Ну и что, теперь хоть ты поддержишь авторитет семьи Бероевых, поступишь в какой-нибудь университет, короче будешь примерным пай-мальчиком.- Я допил чай, встал из-за стола, вышел в прихожую, взял ключи отцовской десятки, оставленные мне по такому случаю.- Мам, я пойду пока машину из гаража выгоню, а как подъеду, посигналю. Хорошо?
- Хорошо Миша, я пока Игоря одену и возьму деньги, как подъедешь, мы будем готовы.- И начала собирать со стола посуду.
Я открыл дверь на лестничную площадку, и начал спускаться на улицу, проходя мимо настенных надписей разнообразного характера. Вышел из подъезда, закурил сигарету и пошёл к гаражу. Солнце сегодня очень хорошо грело, и не скажешь, что через один день наступит осень. Путь к гаражу лежал через всю деревню, мимоходом здоровался со своими знакомыми и друзьями, перекинулся двумя словами с Настей Григорьевой, у нас с ней был небольшой роман в десятом классе, она поинтересовалась моим здоровьем, я же сказал, что всё путём и пошёл дальше. У меня на душе до сих пор был небольшой осадок от расставания с ней. В общем, подходя к гаражу, я выкинул из головы все мысли о ней, встряхнулся, открыл замок и распахнул левые ворота. Наш гараж был построен на две машины, слева стоял жигуль десятой модели отца, а справа мой ярко-малиновый Форд Мустанг тысяча девятьсот шестьдесят пятого года выпуска. Я проверил уровень масла в двигателе десятки, долил омывающую жидкость и завёл её, пока она прогревалась, протёр пыль с мустанга, затем выгнал из гаража десятку, закрыл ворота на замок и поехал к дому. Подъехал и посигналил, через пять минут вышла мама с братом, сели в машину и мы поехали в Лодейное Поле.
В городе мы в итоге провели несколько часов. Я в основном крутил баранку, а мама с Игорем бегала по магазинам, в результате мы всё купили и поехали домой в деревню, там я сначала выгрузил все вещи и потом поехал отгонять машину в гараж. Поставив машину, закурил и пошёл в сторону центра деревни, позвонил Сане и позвал на улицу побродить, тот ответил, что сейчас не может так, как у него дела по дому. Проторчав на центре около часа, и так и не дождавшись прихода приятеля, я ушёл домой. Дома немного перекусил и закрылся в своей комнате, сев в кресло начал обдумывать изменения прошедшие со мной. По ходу дела, я становлюсь каким- то сверхъестественным существом, в глазах до сих пор стояла моя изменившаяся рука. Если раньше я весил около семидесяти килограмм при росте в метр восемьдесят два, то сейчас мне казалось, будто я набрал пару десятков килограмм, решив это проверить достал из под шкафа напольные весы. Встал на них и минуту не мог поверить своим глазам, цифры электронных весов показывали ровно девяносто кило. Сняв футболку, поглядел на своё отражение в зеркале, и понял, почему не мог поверить в показания весов, эти двадцать килограмм каким-то чудесным образом равномерно распределились по моей мускулатуре. Тело стало намного рельефнее и, по-видимому, сильнее, глядя в своё отражение я попытался вспомнить те ощущения, которые были у меня перед пасекой. Тогда мне больше всего хотелось мёда. Перед пасекой я чувствовал голод, нет, не так, я чувствовал ГОЛОД, постепенно ко мне вернулось то ощущение ГОЛОДА, но в какой-то ослабленной форме, в груди сердце начало учащённо биться, по венам быстрее забегала кровь, секундное помутнение зрение и вот, я понял, что гляжу поверх двухметрового шкафа. Посмотрев вниз, в отражении зеркала было видно только часть чудовищно мускулистого туловища с такими же накачанными ногами. Но не моими ногами, эти ноги выглядели как тяжёлые и толстые, но вместе с тем гибкие медвежьи задние лапы. Всё тело вместе с ногами покрывала шерсть серо- стального оттенка, только на нижней части торса она была очень короткой, и вместе с тем густой, а грудь и всё, что выше в зеркале не было видно! Попытавшись отойти от зеркала назад, я задел плафон головой, кинул взгляд на руки, они были покрыты той же шерстью, что и ноги, только ладони были без шерсти, но зато чёрного цвета, пальцы заканчивались внушительными когтями. Сел на кровать, чтобы увидеть отражение головы, с зеркала на меня смотрела какая-то чужая морда, некоторое сходство с моим лицом было, но на этом всё исчерпывалось. Больше всего мой новый " фэйс" напоминал медвежью харю, тут вдруг раздался треск, и я вместе с кроватью быстро просел вниз, не выдержала ножка у кровати моего нового облика. Мама спросила, что случилось, а я ответил ей что всё в порядке, вот только, вместо моего обычного голоса, я услышал рыкающие слова. Лихорадочно вскочил на ноги и заметался туда-сюда по квартире, как же вернуться обратно в своё тело? Царапая поверхность паркета когтями на ногах, и задевая своей тушей всю мебель в своей комнате, я отчаянно захотел стать прежним, и о чудо тело как по заказу уменьшило свои объёмы, правда штаны, трусы и тапочки оказались разорваны. С облегчением вздохнув, я быстро переоделся и убрал, как мог следы погрома, вот только царапины на полу и кровать было не поправить. Подложив под кровать стопку книг, кое-как добился её устойчивости, надев безразмерный свитер, пошёл ужинать. Зашёл на кухню, внутренне готовясь к материному допросу, сев на своё место и наложив себе пельменей услышал то, чего боялся:
- Миша, ты чего в своей комнате делал? Объясни мне, каким образом ты сломал кровать и чем, ты расцарапал весь пол? - Спросила, немного хмурясь, мама.
- Ты чего мам, сама же знаешь, что я уже три месяца качаюсь, а вчера в ночном я себе всю спину отлежал, сегодня она побаливает. Вот я и решил вместо скамейки на кровати выполнить жим лёжа, только не пересчитал немного, кровать и не выдержала. А пол поцарапался из-за того, что когда ножка подломилась, меня тряхнуло, и штанга сорвалась с рук одним концом на пол, пока я корячился, подымаясь, гриф и царапал паркет.- Заранее приготовил я ответ. На что Игорь язвительно произнёс:
- Ага, как же спину отлежал, сам небось нажрался вместе с корешем водки!- Я только хотел дать ему подзатыльник, как отец мгновенно пресёк разгоравшийся скандал.
- Хватит! Я сказал! Ешьте молча, потом разберётесь. - Так до конца ужина мы и молчали, потом я ещё немного посидел вместе с родителями, посмотрел телевизор пол часика, а потом вышел на крыльцо покурить. Завтра надо было идти в нашу школу на линейку в качестве семейного фотографа, да после неё попытаться разобраться, во что же меня угораздило вляпаться. Да... День обещает быть хлопотным, и с этой пессимистической мыслей я пошёл спать.
Санкт-Петербург, проспект Просвещения. Десятью часами ранее. Вернувшись, домой от родителей, у которых Ксюша оставила своего железного коня, она первым делом вылезла в интернет, в поисковике набрала название деревни Большой колхоз и название района, выскочило несколько ссылок, среди которых одна сразу же ей обеспечила хорошую легенду. Деревенская среднеобразовательная школа искала учителя по биологии и природоведенью, и учителя физкультуры на замену. Немного поколебавшись между двумя вакансиями, она всё же выбрала биологию, так как преподавать физкультуру ученикам, которые не намного её младше было свыше её сил. Предмет подразумевал под собой определённую форму одежды, носить мешковатые спортивные костюмы она не хотела, а в своём любимом трико, которое обтягивало её тело как вторая кожа, нецелесообразно выходить под похотливые взгляды старшеклассников. А то ведь и сорваться она может, и прибьёт кого-нибудь ненароком. Хотя она и отдавала себе отчёт, что и в строгих костюмах будет выглядеть очень сексуально. Ещё в пользу биологии говорило то, что учителю предоставлялась на время работы квартира на выбор, по-видимому, деревня была не очень сильно заселённая. Созвонившись с техническим отделом своего отряда, и попросив у них педагогический диплом учителя биологии, она принялась просматривать другую информацию о деревне. Через сорок пять минут к ней в дверь постучались, открыв её, она увидела молодого паренька оборотня, она сама в его годы подрабатывала курьером, это была хорошая практика. Передав её кожаную папку, паренёк умчался дальше, а Ксюша закрыла дверь и принялась рассматривать пачку документов, там был её новый паспорт, в котором указывалось, что она стала старше на пять лет, и диплом с отличием. Позвонив по контактному телефону школы, она договорилась с директором школы о завтрашней встрече, затем заказала билет на автобус, собрала вещи и поехала на автовокзал.
Через пять часов она приехала в город Лодейное Поле, и, взяв такси, поехала в гостиницу, сняла номер на восемь часов и легла спать. Автобус в деревню уходил рано утром. Ксюша проснулась в пять часов утра, хотелось ещё поваляться в кровати, но надо было вставать, утренний автобус ждать не будет. Приведя себя в порядок, она собрала вещи и вышла на улицу, до автостанции было рукой подать, и Ксюша решила прогуляться пешком. На улицах было непривычно тихо и спокойно, да провинциальные города в лучшую сторону отличаются от Питера, в воздухе была разлита приятная прохлада. Купив билет на автобус, она принялась ждать, ровно по расписанию подъехал старый " пазик", сев в автобус она устроилась у окошка и стала смотреть на мелькавшие за окном пейзажи. Съехав с федеральной трассы, за окном начали открываться монументальные виды, хотя конечно и не без портящих общую картину, вмешательства человеческих рук. В общем, подвела она итог, эта местность практически идеально подходила для оборотня, есть, где разгуляться в различных формах. Через несколько минут, автобус остановился у знака Большой колхоз, Ксюша вышла из автобуса и пошла по дороге в деревню, проходя мимо заброшенной фермы, она поняла, что колхоз в деревне только один: название на знаке. Пройдя около километра, стала замечать первые признаки деревни, залаяли цепные собаки во дворах, где-то слышался человеческий гомон.
Ксюша сразу пошла в сторону школы, здание легко было узнать по большому транспаранту с надписью " Первый звонок", открыв дверь, она увидела перед собой гардероб, налево и направо расходились коридоры с табличками у дверей. Найдя табличку с надписью, директор школы, постучалась, и зашла. В маленьком кабинете сидела немного полненькая, но ещё довольно молодая женщина в очках, у неё на пиджаке был прикреплён бэйджик с именем, отчеством и фамилией.
- Здравствуйте Екатерина Станиславовна, я вам вчера звонила по поводу вакансии на работу учителем биологии.- Сообщила о цели визита Ксюша.
- Да-да, я помню о вас Ксения Артуровна, давайте пока ваши документы я улажу необходимые формальности, а вы пока посмотрите на стену почёта, там повешены фотографии и грамоты наших учеников. - Сказала директриса школы, взяла у Ксюши документы и вышла из кабинета, оставив ту одну. Ксюша от нечего делать и прям начала рассматривать фотографии, около десяти минут она оставалась наедине с собой, а потом дверь открылась и к ней подошла радостная Екатерина Станиславовна.
- Очень хорошо, что вы согласились у нас работать, а то, знаете ли, в последнее время крайне трудно завлечь молодых специалистов работать в деревню. Вы, милочка, появились как дар небес, никто ведь не хотел идти на должность, а два дня назад наш физрук Анатолий Павлович ногу сломал и добавил мне головной боли, хорошо хоть Елена Ивановна, наш учитель по русскому языку и литературе, предложила кандидатуру своего сына Миши. Правда он ещё не знает об этом, но против своей мамы не пойдёт. - Ксюша сидела и слушала директрису, она уже поняла природу этой женщины, внутренним зрением видела эмоции человека. Екатерина Станиславовна искренне радела за свою школу, хотя и скрывала свою доброту под маской строгости. - Ксения Артуровна, а можно задать вам парочку нескромных вопросов?
- Да, конечно спрашивайте Екатерина Станиславовна, я постараюсь честно ответить.
- Вот, вы мне скажите милочка, как такая красивая девушка, как вы решилась променять жизнь и работу в Северной Пальмире, на вымирающую деревню? А второй вопрос, вы замужем или нет?
- Ну, на оба вопроса я отвечу, дело в том я сама провинциальная девушка, вот только в моём посёлке и школы то нету, а в Питере я кое-как проучилась пять лет и больше не могу там находиться, большой город угнетает меня. И я не замужем, да и парня у меня нет, а с какой целью вы интересуетесь?
- Да всё очень просто, администрация мне выдала ключи от пустующих квартир, а так как вы приехали одна, то думаю, вам подойдут однокомнатные квартиры, согласны? Да, вот и отлично, сейчас я возьму ключи от квартир, и мы пойдём их смотреть. Потом всегда можете переехать в двух и трёхкомнатную квартиру, если вздумаете семью заводить. - Директриса открыла ящик стола, достала связку ключей и мы вышли из кабинета. Школа стояла на отшибе, поэтому нам пришлось немного пройтись до трёхэтажных домов. Екатерина Станиславовна рассказывала историю возникновения деревни, так что дорога прошла не заметно. Подойдя к домам, Ксюша сразу почуяла запах оборотня, который пересекал деревню в разных направлениях. К сожалению, она не могла вот так сразу броситься по следу, приходилось играть свою роль до конца, они как раз подошли к одному из домов, где была свободная квартира. Запах у подъезда еле угадывался, и Ксюша сразу отмела этот вариант, для виду посмотрев квартиру, она сказала директрисе, что хочет посмотреть оставшиеся варианты. Ей важно было как можно ближе поселиться к логову оборотня. Следующий подъезд в соседнем доме пах более сильно, но всё же не так как должен пахнуть дом зверя. Теперь они пошли в противоположно стоящий дом, и, подходя к крайней парадной, Ксюша встала на след, от подъезда просто воняло запахом крупного зверя, только одна вещь смущала её, запах никак не хотел идентифицироваться, он был похож на запах медведя и вместе с ним, ещё какой-то незнакомый запах. Пока Ксюша принюхивалась к воздуху, они зашли в квартиру на первом этаже, она сразу сказала, что выбирает этот вариант. Директриса отдала ей ключ, и, предупредив о репетиции завтрашней линейки в одиннадцать часов, она ушла.
В квартире было немного мебели в сов деповском стиле, оставшаяся от прежнего хозяина, Ксюша решила приступить к уборке, до репетиции оставалось около двух часов и она вполне в них уляжется. Через час с небольшим, новоявленная учительница закончила с уборкой. Теперь здесь можно было жить. Ксюша переоделась в строгий костюм и вздохнула с облегчением, самая сложная часть задания оказалась с лёгкостью выполнена. Осталось только вычислить из жильцов восьми квартир, кто из них неинициированный оборотень, а там по обстоятельствам.
Глава 4
В восемь ноль-ноль закукарекал будильник, сегодня была моя очередь выгуливать Боба , я поднялся с кровати, позёвывая на ходу сходил в туалет, потом в ванную. Мама уже встала, что-то готовила на кухне, я пожелал ей доброго утра, оделся, взял на поводок собаку и вышел на улицу. Пока пёс бегал по своим делам, я наедине с собой рассуждал о том, что произошло. Как человек, выросший в двадцать первом веке, я не верил ни в оборотней, ни в вампиров и всяких других чародеев вместе с волшебниками. Конечно, я любил читать фэнтези, смотреть фильмы про всяких монстров, но всю свою жизнь думал, что это вымышленные персонажи, а сейчас на моих глазах случилось, по крайней мере, два опровержения: я вчера обернулся, а позавчера, каким-то образом сумел сжечь всех пчёл. А где два исключения из правил, там и третье. Значит, либо я один такой феномен, либо оборотни, вампиры и все остальные существуют, и как-то умудряются скрываться от широкой общественности. Стоит ли мне ждать от них гонца или они всех новых уничтожают, придерживаются определённого количества. Нет смысла гадать, пока они не проявят себя не стоит и рыпаться, а там видно будет, что к чему... Свистнув собаку, я пошёл домой.
За завтраком мама меня обрадовала, мало того, что она меня и так, на каждое культурное мероприятие заряжала, так ещё и учителем захотела сделать. Я виноват в том, что Анатолий Палыч ногу сломал.
- Миша перестань, ты всё ровно пока нигде не учишься и не работаешь, что тебе стоит пару месяцев походить на занятия с учениками. Анатолий Павлович всё в тетрадку записал, какие у кого занятия, с ГОРОНО уже всё согласованно, единственно, что надо сделать, так это в город съездить. Там проверят твою физическую подготовку и вперёд на полставки. Сам посуди, делать практически ничего не надо, и деньги на карточку идут.- Мама меня уговаривала всеми возможными способами, но я не сдавал своих позиции.
- Мам, ну зачем мне эта школа, на пару месяцев вполне можно человека найти, сама ведь говоришь, что работа не бей лежачего, да я там скисну от скуки. Только недавно руководил молодым пополнением, и опять ты мне суёшь под нос молодых!
- Так, не спорь с матерью, всё я уже договорилась о том, что ты будешь преподавать, ты ведь не подведёшь свою маму? - Да, умеет мама настоять на своём, что поделать придётся ехать и сдавать тест.
- Ладно, уговорила. Только на пару месяцев, не больше.- Выдвинул я своё условие. И тут мама подсластила мне горечь поражения.
- Сегодня десятка нам будет нужна, так что бери свою!- За одно, это я был готов потерпеть один месяц. А за деньги ещё и второй. - Позавтракал? Теперь бери ключи и езжай в город, в ГОРОНО назовёшь с вою фамилию, сдашь тест и можешь ехать обратно.
После завтрака я сначала заскочил в магазин, а купив пачку сигарет, пошёл в гараж. Толком не прошло и четырёх дней, как у меня не было ключей от моего "мустанга", а я меня ощущения долгой разлуки. Этот мускул кар я собирал с шестнадцати лет, как только меня отдали учиться на права. Я тут же загорелся мечтой о собственном автомобиле, и вот после того, как я сдал водительский экзамен, отец дал мне немного денег на первую машину. Сколько я пересмотрел тогда объявлений о продаже авто, и никак не мог найти. Отечественную машину мне не хотелось, а на хорошую иномарку денег не хватало. Пока однажды мне на глаза не попалась написанное на обычном тетрадном листе объявление, там говорилось о продаже личного имущества умершего человека, в числе одного из лотов был и какой-то американский автомобиль без знаков принадлежности кому-либо. Ради интереса я поехал и увидел его, весь в пыли, с разбитой фарой, без некоторых стёкол, с разодранным салоном стоял Форд Шелби Мустанг, на дисках были изображения кобры. Цена была чуть больше, чем за такого же веса металлолом, поэтому мне не составило труда её купить. Больше года мы с отцом и Саней пытались её вернуть к жизни, многие запчасти вытачивались в ручную. Двигатель вообще поменяли, уж больно много родной мотор топлива жрал, большую часть времени заняла регистрация "мустанга", документов ведь на неё не сохранилось. Сев за руль, я завёл двигатель, немного прогрел и плавно тронулся, выехав из гаража, закрыл за собой ворота и поехал в город.
В ГОРОНО я спросил у секретарши, куда мне идти на тестирование, поднялся на второй этаж и постучался в первую по правой стороне дверь. Из-за двери раздалось: Войдите! Я открыл дверь, и увидел перед собой строго одетую даму пожилого возраста, она посмотрела на меня исподлобья и спросила:
- Вы к кому, молодой человек?
- Я Михаил Бероев, прибыл на тестирование, мне внизу сказали зайти сюда.
- Всё правильно, мы вас уже ждём, берите эти формы и заполните их.- Она мне передала несколько печатных листов, взглянув на них, увидел обычную анкету. Около десяти минут заполнял её, потом встал и отдал листы женщине. Она быстро просмотрела анкету, улыбнулась мне, и сказала:- Теперь идите в спортзал около училища, и найдите там инструктора по физической подготовке. Его зовут Слабов Виктор Андреевич, вы там его сразу увидите, он бросается в глаза.
Ещё раз улыбнувшись, она вернулась к своим делам. Я же встал и вышел в коридор, на улице солнышко начало усилено греть. До спортзала было рукой подать, поэтому я решил по пути зайти в кафэшку, определённо надо было перекусить. Видимо моя вторая сущность требовала больше еды, чем я сам. Заказав парочку шампуров шашлыка, я утолил им свой голод. Здание спортзала было довольно современным, поднявшись по ступенькам на крыльцо, я открыл дверь. На пропускном пункте ни кого не было, в холле тоже было пусто. Откуда-то доносились выкрики и удары, идя на источник звуков, оказался перед широкими дверями. От них прямо несло запахом пота, открыв их, сразу же увидел Слабова Виктора, действительно человек привлекает к себе внимание. Посередине немаленького зала возвышался человек поистине внушительных габаритов, метра два ростом и порядка ста шестидесяти килограмм мышечной массы. На фоне немаленьких мужиков, отрабатывающих какие-то приёмы, он казался гориллой среди шимпанзе. Подходя к нему, я сам ощутил некий трепет, но тут же в груди шевельнулся просыпающийся зверь. Кое-как успокоившись, я взял себя в руки и изложил ему просьбу провести со мной тест по физической подготовке.
- Хорошо парень, сейчас с тобой поработаю. Вижу, ты парень крепкий, каким спортом увлекаешься, боксом или борьбой?- Спросил у меня инструктор.
- Да нет, так просто качаюсь немного. Вот и нарастил чутка мяса.
- Ага, хватит заливать-то, по тебе ж видно, что как минимум полгода усиленно тягал железо в ударном темпе. Ну да ладно, говори что хочешь, а сейчас мы проверим, умеешь ли ты правильно подтягиваться?- Сказал он, и я запрыгнул на турник.
Больше двух часов он надо мной издевался, каждое упражнение говорил сделать по десять действий, но даже приседал я, по его мнению, неправильно! Во мне опять начал раздуваться пламя звериного гнева. Но судьба хранила Виктора, и не дала ему погибнуть от рук неопытного оборотня.
Через час я уже был около деревни, только собрался поворачивать с асфальтированной дороги, как мне позвонил Саня, подняв трубку, я услышал:
- Алло Миха, ты, где есть?- Я не успел даже слово вставить, как он продолжил.- Прикинь, кто к нам в деревню приехал? Ты такую девчонку, наверное, даже во сне не увидишь!
- А почему я должен её во сне видеть, и скажи толком, про кого вообще идёт речь?- Попытался я хоть какую-нибудь информацию добыть из друга.
- Ты чё, прикалываешься, да? К нему в подъезд такая шикарная девушка поселилась, а он ни сном, ни духом! Везёт дуракам! - Голос приятеля стал обиженный.
- Саня, я только сейчас с города еду на тачке, а ты про девушек всяких твердишь, я как с утра уехал из дома, так ещё дома не был! Откуда я знаю, поселился ли в подъезд кто-нибудь или нет?
- Во, блин, а я и не знал, то-то думаю тебя не было на репетиции линейки. Тогда сегодня вечером выходи на улицу, я тебе всё расскажу.- Сказал Саня и отключился.
Да, по ходу дела в деревню приехала действительно красивая девчонка, если уж приятель с таким жаром о ней говорит, он всегда не пропускал ни одной юбки. Странно, почему я не слышал, как к нам в подъезд кто-то заезжал, хотя, наверное, просто до третьего этажа звуки заносимых вещей не дошли. На первый этаж таскать вещи одно удовольствие, ничего не мешает. Достав мобильник, узнал, сколько времени, решил ещё раз посмотреть на своё новое обличье. Загнав машину в гараж, закрыл ворота на замок и пошёл в наш старый сарай. Туда кроме меня никто больше не ходил, родителям он был не нужен, а я хранил в нём свой старый мотоцикл. Было время, когда я увлекался ездой на двухколёсном транспорте. Кстати, сарай и располагался далеко от деревни, замок уже успел заржаветь, поэтому кое-как открылся. Оглядевшись, закрыл дверь и включил внутри свет, памятуя прошлое обращение, заранее снял всю одежду. На улице было ещё не холодно, так что стоять без одежды особого труда не представляло. Стал на свободном от всякого хлама пространстве, и сфокусировал свои мысли на ощущении голода. В рот сразу же начала набегать слюна, но вместе с этим зрение опять ненадолго заволокла тьма, и вот я снова в огромном теле. Только по моим ощущениям в каком-то другом теле, дома в комнате потолки были в три с половиной метра, и я чуть-чуть не доставал до потолка головой. В сарае же потолок в самом высоком месте был около пяти метров, и сейчас взгляд мой упирался в потолочную балку. Зрение и слух вместе с обонянием тоже изменились, на меня нахлынуло более точное восприятие окружающего мира, глазами я стал видеть даже в самых тёмных местах, слышал, как снаружи по крыше ползёт какой-то жук. Носом я как бы даже стал видеть окружающие меня запахи, в голове возникала трёхмерная картинка запаховых следов вокруг сарая примерно на километр. Я видел воздушные шлейфы запахов людей и животных пересекающих друг друга в разных направлениях. Попытался оглядеть своё тело, шерсть стала даже на вид более жёсткой и толстой, что-то мешало полноценно разглядеть свой торс. Помехой оказался выпирающий нос, точнее не сам нос, а часть пасти, где этот самый нос и находиться. Обхватил руками пасть и заметил, что руки тоже поменялись, пальцы стали более толстыми и короткими, с внешней стороны ладони покрывали костяные пластины, на сгибах пальцев выступали короткие шипы. Пластины из кости так и продолжали покрывать внешнюю сторону руки, ощупывая правой рукой левую, я добрался до плеча и там кость, немного заходя на спину, плавно перетекала на грудь. Торс был весь укрыт костяной бронёй, голова частично была укрыта роговыми наростами в виде шлема, закрывавшего затылочную часть и окаймлявшего глаза. Сила так и пёрла из меня, хотелось что-нибудь сотворить, чего-нибудь разрушить. Я уже начал двинулся на подвиги к воротам, как где-то в подсознании возник вопрос " А что будет, если меня таким увидят люди?". Этот вопрос сразу же охладил мой пыл, я почувствовал, как обращаюсь обратно в человека. Пока я экспериментировал с обликом, прошло уже довольно много времени, до ужина оставалось пара часов. На улице уже начало темнеть и стало прохладно, быстро одевшись, я запер дверь в сарай, и пошёл домой.
Глава 5
Директриса школы доверила Ксюше первый класс, перед репетицией Екатерина Станиславовна подозвала её и сообщила об этом решении. Обосновывая, это тем, что для молодой учительницы будет лучше, если дети будут видеть в учителе чуть ли не вторую маму.
- Вы понимаете, милочка, у нас всего два класса, у которых нет классного руководителя, первый и девятый. - Сказала директриса.- Девятый класс вам давать нельзя, так как они больше смотреть на вас будут, чем учиться на внеклассных занятиях, а дети из первого класса вам понравятся, в первом классе все дети были послушными.
- Ну что вы, Екатерина Станиславовна, я всё понимаю. Курировать старшие классы с моим возрастом, пока рано.
- Кстати, Ксения, а как вы устроились? Ничего не требуется, может купить чего надо?
- Нормально устроилась, спасибо за заботу. - Улыбнулась Ксюша.
На репетиции Ксюша в основном, выискивала среди собравшихся людей оборотня, мимоходом отметив про себя, что большая часть мужского пола, смотрят на неё. Включая и школьников, да весело будет, улыбнулась своей мысли Ксюша. Вдруг за спиной появился сильный запах зверя, она обернулась и увидела Екатерину Станиславовну, идущую рядом с довольно красивой женщиной. За ними семенила испуганная толпа детишек. Чем ближе они подходили, тем запах становился слабее, хотя когда эта кампания к ней подошла, она поняла, что ошиблась. Запах показавшийся ей сильным и стойким не ослабел, а просто разделился надвое. Он шёл от незнакомой женщины, и чем-то на неё похожим, маленького мальчика.
- Знакомьтесь, Ксения, это Елена Ивановна Бероева, Елена Ивановна это Ксения Артуровна Архипова. - Екатерина Станиславовна познакомила двух женщин. - К слову сказать, Ксения, ты поселилась в одном подъезде с Еленой Ивановной. Вот, я привела к тебе твой класс, у тебя будет учиться младший сын Елены Ивановны. Игорь, вот он, видишь?
- Вижу, он очень похож на свою маму, а старший ваш сын тоже здесь?- Спросила Ксюша. По стойкому запаху зверя, она сразу поняла, с кем живёт оборотень.
- Нет, он ещё с города не приехал, тестирование проходит на учителя по физкультуре. Он завтра придёт в школу.- Ответила ей Елена Ивановна.
- Миша должен был, сегодня снимать видео для школьного архива, но так как его нет, вместо него будет снимать его отец. Я потом, Ксения, тебе скопирую видео. Пусть у тебя останется в памяти твой первый звонок в качестве учителя. - Пока ей сообщала эту информацию директриса, у Ксюши в голове уже появился план, сейчас ей надо будет только подойти поближе к коренастому мужчине с видеокамерой и почуять его запах. Скорее всего, он тоже окажется просто носителем запаха, а не его владельцем, но проверить всё же требовалось.
По замыслу сценария репетиции, первый класс должен был, уходя на первый урок, сделать круг по школьному плацу. Это как- никак лучше подошло к Ксюше, проходя вместе с классом мимо мужчины, она уверилась в своём предположении. Это был не оборотень. Остался только один вариант - Михаил Бероев.
Дома на кухне, уже собралась вся семья. Брат скакал на своём месте, как кузнечик, делился своими впечатлениями о первом дне в школе. Я сел на своё место, положив в свою тарелку всего понемногу, и принялся за еду.
- Тест прошёл? - Спросила у меня мама.- Завтра пойдёшь на линейку?
- Сдал, я тест, сдал. Но на линейку я не пойду, хоть убей! Не люблю я школу, сама знаешь, и так теперь буду находиться там пять часов в сутки. Так ещё и на линейке пару часов как столб стоять, и не проси. - Отказался я, меня всегда раздражало стоять без движения на одном месте, а теперь вообще рискованно злиться лишний раз.- Мам, я сразу в спортзал пойду.
- Хорошо, делай что хочешь, только сегодня поможешь, Ксении Артуровне, а то знаю тебя, убежишь после ужина до ночи гулять.
- Ладно, помогу. Кто она хоть такая? Почему не знаю, и что делать придётся? - Спросил я, а в голове возникли подозрения, что это та девушка, наша новая соседка.
- Это мой классный руководитель, и наш новый учитель по биологии и природоведенью, а ещё она будет жить в нашем подъезде, на первом этаже. Правда, здорово!- Скороговоркой сказал всё это брат. А мама после него добавила:
- Просто поможешь ей кое-какую мебель занести в квартиру, а то она только сегодня с утра, с одной сумкой к нам приехала.
- Кстати, сынок обрати на неё внимание, очень красивая молодая девушка. Смотри, твой друг уже подбивает к ней клинья, этот балабол и увести может!- Отец всё ещё не оставляет мысли женить меня.
Посидев за столом ещё какое-то время, я вспомнил о том, что должен был встретиться вечером с Саней. Спросив у мамы, во сколько приедет машина с мебелью. Мама сказала, что к часам девяти. Прикинув, понял, что у меня в запасе есть ещё полчаса, я пошёл в прихожую одеваться. Пока одевался, скинул другу сообщение на мобильник. Заподозрив неладное, мама подошла ко мне и спросила:
- Куда собрался? Я ведь только что говорила тебе, что нужна твоя помощь.
- Мам, да я у подъезда буду, просто Саня ещё днём, звал меня на улицу вечером выйти. Саня видел нашу новую соседку снизу, а когда подъедет машина, я помогу с мебелью не ошибусь куда таскать.- Сказав это, я открыл дверь и спустился на улицу. На скамейке у подъезда уже сидел приятель, поздоровавшись, закурил сигарету и приземлился рядом с ним.
- Ну, что куда пойдём? И зачем ты в город ездил?
- Никуда не пойдём, тут будем сидеть. А в город я тестироваться на учителя физкультуры ездил, сам знаешь, когда моя мама просит, считай приказывает.
- Да, мама у тебя суровая, но добрая. Хорошо она меня учила, никогда не ругала за домашнее задание.
- Ага, зато я все уроки делал, попробуй, только неправильно сделай, про улицу сразу забудешь. Вот и сейчас, надо мебель помочь занести в квартиру нашей новой соседке.
- Чего ты хмуришься, тебе ведь повезло, мало того, что сейчас ты будешь помогать самой красивой девушке в деревне, так ещё и работать с ней! Слушай, а давай я тоже помогу ей, легче ведь таскать мебель будет.
- Да ну его, тебе легко говорить, тебя никто не напрягает с женитьбой, а меня предки уже достали, каждую симпатичную девушку сватают. Надоело уже! А от твоей помощи, я не откажусь.
Мы посидели ещё немного времени, разговаривая обо всём, на часах время приближалось к девяти часам. На улице уже стемнело, но видимость была хорошей, на небе засветила почти полная луна. Она и натолкнула меня на мысль, что со мной произойдёт в полнолуние, не превращусь ли я в кровожадное чудище. В книгах и фильмах описывалось, что в первое своё полнолуние оборотни поддаются безумию, и убивают всё на своём пути. Только стоит ли им верить, всё ведь у них выдумано, размышлял я, покуривая сигарету. Если взять за основу вымысел, придуманный писателями и киношниками, то следует в полнолуние уйти подальше в лес, а если ничего со мной не будет? Подумав, я решил подстраховаться и уйти в лес, ведь как говориться: "Бережённого, и Бог бережёт". Пока я думал, из-за поворота показалась машина с прицепом.
- Смотри, Мишка, наверное, это твоя соседка едет! - Сказал приятель, и, пригладив причёску, глупо заулыбался.
- Я вижу, больше некому сюда ехать на такой машине. И перестань скалиться как дурак!
- Зато я красивый дурак, а если ты так и будешь сиять своей постной физиономией, то упустишь своё счастье! И не пытайся потом её у меня отбить, всё ровно ничего у тебя не выйдет.- Сказал Саня.- Без обид, ладно, это просто конструктивная критика, ничего личного.
- Ха, да если она хоть вполовину такая умная, как говорит о ней мой брат, то она выберет хмурого и серьёзного парня, а не дурачка как ты! - Помимо своей воли я тоже улыбнулся.
Машина развернулась и задним ходом стала подъезжать к входу. Я встал и начал показывать руками водителю, чтоб он ближе подъехал к подъезду. Вот погасли на машине стоп-сигналы, и она полностью остановилась. Находясь за машиной, я услышал, как открылась и закрылась пассажирская дверь на грузовичке. Раздался звук Саниного голоса, он нёс какую-то околесицу, ну всё думаю я, сейчас выйдет фотомодель. К заднему борту прицепа приближался цокот каблуков по гранитной плитке. В падающем, на около подъездную площадку, свете уличного фонаря, показалась вышедшая из-за машины среднего роста девушка. Она была по-настоящему красива, не той красотой, какую наводят с помощью косметики и всяких стилистов, а как бы первобытной красой абсолютно здорового и свободного человека. Даже на каблуках, её походка была мягкой и крадущейся, она двигалась словно большая кошка. Всего лишь секунду мне казалось, что и её собственный запах, был запахом большой и хищной кошки, потом это ощущение сменилось запахом человека.
- Ты, Миша?- Спросила меня, остановившаяся передо мной девушка, при этом на её лице расцвела одурманивающая мой разум улыбка.
- Да.- Только и смог ответить я, пытаясь выплыть из бездонных озёр пронзительно синих глаз.
- А я Ксюша, приятно с тобой познакомиться, коллега. - Она снова улыбнулась, и я понял, что попал. - Ты-то мне и нужен, твоя мама сказала, что ты мне поможешь занести вещи.
- И мне приятно с тобой познакомиться, а много вещей у тебя? - Как всегда растерялся я в присутствии симпатичной девчонки. - Ты не против, если мне приятель поможет?
- Да нет, так быстрей выйдет. Я не против. - Сказала Ксюша и пошла, открывать дверь в квартиру.
Вдвоём с Саней мы довольно быстро занесли и расставили всю мебель. Он всё хотел узнать номер телефона Ксюши, да позвать её на свидание. Но у него ничего не вышло, чему я был втайне рад. Поблагодарив нас и попрощавшись, девушка нас выпроводила из квартиры, напоследок мило улыбнувшись.
Постояв некоторое время у подъезда, мы разошлись по домам. Поднявшись на первый этаж, я остановился напротив двери. Своим обострившимся обонянием я запоминал запах девушки. Теперь я Ксюшу не упущу, и всегда смогу отыскать по следу. С этими позитивными мыслями, я бегом взлетел на третий этаж и тихо зашёл к себе домой. Разделся, и с дурацкой улыбкой на лице, лёг спать.
В это же время у себя в комнате Ксюша подключала ноутбук к интернету, ей необходимо было связаться с куратором её задания. Нужно сообщить о возникших у неё сомнениях, что Михаил и есть оборотень, она увидела сразу, как только посмотрела на него и, почуяв его запах. Он сильно вонял медведем и тем самым странным запахом, который она не смогла определить. На видеозвонок долго никто не отвечал, она уже успела снять с себя почти всю одежду, оставшись в одном белье, когда на её вызов ответили. Накинув на себя халатик, она села напротив вэб-камеры ноутбука. С монитора на неё смотрел незнакомый ей мужчина, прежде чем она заговорила, её собеседник представился:
- Здравствуйте, Ксения, меня зовут Илья Петрович, я вместо Эдуарда Никаноровича буду вашим куратором.
- А что случилось с моим шефом? - Спросила Ксюша.
- Он сейчас занят более серьёзным делом, так что излагайте, зачем позвонили?
- Дело в том, что у искомого мной неинициированного оборотня незнакомый мне запах, точнее я узнала запах медведя, а вот сопутствующий ему не смогла.
- А ты выяснила? Он дикий или нет?
- Да, могу гарантировать, он истинный Высший.
- Хорошо, тогда ничего пока не предпринимай, просто понаблюдай за ним, можешь поближе узнать его, а к полнолунию я подъеду к тебе. Там и определю, что за запах есть у нашего мальчика. - И видеосвязь прервалась.
Ксюша выключила ноутбук, скинула с себя халатик и сняла бельё, став совершенно нагой, она легла в кровать. Похоже, оборотень в неё влюбился, и если у него будет хотя бы больше двух форм, она не прочь ответить ему взаимностью. Да и внешность у него не подкачала, красивая пара получится. С этой последней мыслей она уснула. Она сама себе не хотела признаваться, что хмурый парень с серыми глазами запал к ней в душу.
Глава 6
Интерлюдия 1
Старый охотничий пёс Катыш, всю ночь не находил себе место. В его душе ожили давно забытые страхи юности. Тогда, он ещё молодой и крупный кобель, с примесью в крови доброй части от туркменских волкодавов, мчался по следу за удивительно крупным волком. Катыш справедливо считал себя несравненным бойцом, его деревенские соперники всегда уступали ему дорогу. Он уже дважды задирал в очной ставке волков, и полагал, что и этого волка победит. Волк показался ему каким-то заторможенным, несмотря на свои выдающиеся размеры, он не мог оторваться от Катыша, да и запах этого волка был ни на что непохожим. Катыш отставал на один корпус, и постепенно сокращал это расстояние. Как вдруг, волк резко развернулся. Катыш не успел затормозить и всей своей массой врезался в волка, но он даже не пошатнулся! Утробно зарычав, странный волк весь изогнулся, на мгновение его заволокла тёмная дымка, и вот перед Катышом стоит невиданная тварь. Он ничего не успел сделать, как она бросилась на него и цапнула за шею, подняла пастью и швырнула его об дерево. Катышу очень повезло, густая шерсть не дала полностью прокусить шею и амортизировала удар о ствол дерева. Он кое-как поднялся на лапы и побрёл в сторону дома. И вот сейчас, когда прошло уже больше тринадцати лет, он снова почуял давно забытый запах. Причём дважды за три дня, нет, он стал слишком старым для нового противостояния с неизведанной тварью, уж лучше пусть соседский мастифф Трезор попытается напасть на обладателей запаха, а Катыш где-нибудь в укромном месте пересидит.
Утром первого сентября ровно в восемь ноль-ноль у меня в комнате прозвенел будильник. Бодро вскочив на ноги, я сходил, освежился холодной водопроводной водичкой, заправил кровать и потопал на кухню. Плотно позавтракав, я затем выбрал спортивный костюм, для своего первого дня преподавания в школе. Мама уже ушла в школу с утра пораньше, отец одевал Игоря в школьный костюм. У меня было около часа свободного времени, и я решил позвонить Сане.
- Привет, не разбудил? - Сказал я в динамик телефона.
- Да нет, я уже встал.- Сонным голосом отвечал он мне.- А что ты звонишь?
- Вот хочу тебя позвать на мой первый урок, будешь снимать меня на камеру, для семейного архива.
- Хорошо, Михаил Георгиевич, я непременно буду на вашем уроке.
- Хорош подкалывать, а не то я над тобой тоже прикольнусь!- Засмеялся я.
- Ну и как ты надо мной прикалываться будешь? Учитель.
- А кто это вчера вечером слюни до земли распустил, а? Ходил как амёба с одной фразой: " Дай номерок!", забыл уже, подозреваю, что и проснулся ты так рано для того, чтобы идти на линейку. Скажешь, вру?- Поглумился я над ним.
- Ладно, угадал, а я что, правда, как амёба был?- Расстроился Саня. - У меня хоть какой-нибудь шанс есть, как думаешь?
- Да нет, одноклеточное из тебя не получилось, но ты был близок к этому, так что не переживай, шанс ещё есть обратить её внимание на себя. Будь самим собой, и надейся на лучшее.- А про себя подумал, что приложу все усилия воспрепятствовать этому. - Подходи к десяти часам в спортзал, не опаздывай.
Я отключил телефон и убрал в карман, сколько себя помню, я всегда дружил с Саней. Мы познакомились ещё в садике, и с тех пор мы не разлей вода. Бывало порою и дрались, но быстро мирились, и если на кого-нибудь из нас наезжал чужак, отпор всегда давали вместе. Один раз в девятом классе, мы даже ухлёстывали за одной девушкой, и ничего, это не разрушило нашей дружбы, хотя в итоге девушка вообще не выбрала никого из нас, а стала встречаться с приезжим из Питера студентом. И сейчас надеюсь, как бы не сложилось у нас с Ксюшей, дружба наша это переживёт.
Ксюша в это время уже полностью оделась и позавтракала, подвела карандашом глаза и слегка надушилась, стянув волосы в привычный хвост, она поспешила в школу. Около школьного здания уже начал стягиваться ранний народ, здесь были и родители, и школьники, и просто любопытные зеваки. Ксюша заметила и приятеля Михаила, похоже она вчера перестаралась с ферамонами, и парень попался в её сети. Не тот, кто нужен, но если он поможет сблизиться с его другом, то всё это будет не зря. Самого же Михаила она не видела среди толпы, да и вчера он не произвёл на неё впечатление общественного человека, что неудивительно, ведь он медвежий оборотень, а они по большей части одиночки. Скорее всего, он придёт сразу в спортзал, там она после уроков и подловит. До полнолуния осталось всего два дня. И если он не будет знать о перевоплощении в свою боевую форму. Для его семьи окажется шоком, наблюдать за рычащим и обрастающим шерстью сыном. Ксюше крупно повезло с её подопечным, у многих знакомых подружек из отряда, первым заданием становилось ловля дикого оборотня, а учитывая разницу в весовых категориях между оборотнем самцом и самкой, то для последних, хоть и обученных различным боевым связкам, победа над тупым, но сильным диким давалась с трудом. Пока она размышляла, вокруг неё всё пришло в движение, опомнившись, подошла и заняла своё место на линейке.
На настенных часах минутная стрелка пересекла тридцатиминутный рубеж, и я решил, что уже пора выдвигаться к спортзалу. Закрыв квартиру, я спустился вниз по лестнице, вышел на улицу и достал сигарету, курить во время перемен мне не хотелось, да и дурной пример подрастающему поколению, а как говорится, дурные привычки заразны. А пока иду до школы, успею выкурить сигарету, и зажевать запах. Рядом с входом в спортзал стоял пока только один человек, мой приятель Саня. Вид был у него грустный, из чего я сделал вывод, пригласить на свидание Ксюшу не получилось. Чему я втайне обрадовался.
- Здорово, Саня, опять попытался пригласить на свидание, и тебе снова отказали?
- Да, а ты откуда знаешь?
- А у тебя на лице написано, - засмеялся я. - Крупными такими буквами " НЕУДАЧНИК"!
- Друг называется, товарищу в горе помочь не желает! - Улыбнулся Саня.- Не знаю, почему я с тобой дружу с детсада.
- Ладно, товарищ, ты помнишь Ирку Белову?- Спросил я, садясь на корточки рядом с ним.- Помнишь, что между нами было?
- Ещё бы не помнить, ведь мы тогда за ней вместе ухаживали, только не знали об этом, пока не пришли одновременно на свидание с ней.- Вспомнил тот забавный случай Саня.- Постой, погоди, уж не хочешь ли ты сказать, что влюбился?
- Сам не знаю, что со мной твориться с вечера, как увидел её и всё пропал, есть в неё что-то манящее меня с непреодолимой силой. Какое-то хищное очарование.
- Я не верю?- На лице у приятеля растянулась улыбка от уха до уха.- Ты, что по- настоящему втюрился, не может быть!?
- А, ты что, понарошку что ли, сам же тут сидишь и страдаешь!- Во мне начала подыматься ярость.
- Эй, хватит, не кипятись, просто я действительно в неё не влюбился, а огорчён только потому, что она мне отказала.- Замахал на меня руками Саня, и в притворном испуге отскочил.- Сам знаешь, что с девятого класса мне никто не отказывал. А так я просто рад за тебя друг, мне кажется, вы подойдёте друг другу.
- Ну, извини, тогда понятно, а то сидит тут строит из себя убитого горем.- Улыбнулся я, и встал, чтобы отпереть двери спортзала.- Ладно, давай включай камеру, там первые детишки показались.
Школьный день пролетел незаметно, Саня ушёл сразу после первого урока. Вести физкультуру оказалось не так занудно, как я представлял себе. Некоторые кадры выдавали на уроке такие перлы, что заниматься с ними было весело и интересно. Но вот последними уходят и заядлые спортсмены, они готовы часами гонять мяч или бросать в кольцо, только домашнее задание их сдерживает, выполнять его надо всем. В самой школе тоже уже никого не было, везде погас свет, и я захотел, пока никто не видит обернуться, в сарае я толком не рассмотрел себя, а здесь в спортзале висело огромное зеркало.
Убедившись, что никого нет, и никто меня из окон не видит, я встал перед зеркалом и поднял на поверхность сознания чувство ГОЛОДА. Тут же моё зрение на миг затуманилось, и сразу же прояснилось. Только теперь я стоял в другом теле. Стараясь не царапать пол когтями, на моих изменившихся ступнях, я медленно подходил к зеркалу. Глядя в своё отражение я вдруг понял, что испытываю некий дискомфорт. Прислушавшись к своим внутренним чувствам, я вдруг понял, что в зале нахожусь не один. Одновременно с этим за спиной раздался ироничный, знакомый голос:
- Что, никак на себя налюбоваться не можешь, а я ведь уже около часа тебя поджидаю!- Голос принадлежал Ксюше, стоящей у входа. - Да, неплохой экземпляр я нашла, но только неотёсанный! Ну, ничего, в клане тебя быстро всему необходимому научат!
Часть 2 Кланы
Глава 7
Как же она сумела спрятаться, если когда я ходил закрывать ворота, то никого рядом не было, да и в коридоре по пути в зал, не просматриваемых мест нету, а ведь я даже в женскую раздевалку и душевую заглянул. И почему она меня не боится?
- Миша, хватит тормозить, ты ведь не думаешь, что один такой уникальный в этом мире? - Спросила меня Ксюша, и тут же начала сама изменятся. Она стала повыше ростом, и пигментация её кожи сменилась на тёмно-коричневую, почти чёрную. Но в тоже время её облик не претерпел существенных изменений, как у меня.- Что так и будешь стоять? Давай уже трансформируйся обратно в человека, не заставляй меня задирать перед тобой голову, это по крайней мере некрасиво по отношению к девушке.
- Хорошо, - прорычал я, представляя себе, как становлюсь человеком. - Только ты мне должна объяснить, кто ты такая и что вообще происходит?
Я совершенно упустил из виду, что забыл снять одежду! Ксюша просто оглушительно захохотала, а я прикрыл область паха обрывком от футболки и сильно покраснел. Двигаясь спиной назад, одновременно одной рукой нащупывая ручку от мужской раздевалки, а другой рукой держа футболку, я наконец-то смог скрыться с глаз девчонки.
- Ой, я не могу!- Доносился из зала смех Ксюши.- Это надо, не знать второго правила оборотней! Хм... Хотя действительно, откуда тебе их знать?
- А какое первое правило? И вообще у вас, что есть свод законов? О каких кланах ты говорила?- Спросил я, выходя из раздевалки.
- В принципе мне без разницы, где мы будем разговаривать, но может, найдём более удобное для этой цели место, чем провонявший потом спортзал?- Мило сморщила носик Ксюша. - А то боюсь, моё тонкое обоняние забьётся этой вонью.
- Погоди, тогда я сейчас выключу свет, и можно будет сходить на речку, там есть скамейки и туда в это время года мало кто ходит.
Выключив свет, мы вышли на улицу, закрыл на замок дверь. Посмотрев на неё, я спросил, не против ли она зайти по дороге на речку в магазин. Вместо ответа она сразу направилась в сторону магазина, я же занял отстающее положение, о чём и не жалел. На глаза мне то и дело попадалось место чуть ниже спины. В магазине я купил большую банку мёда. Ксюша в магазин не пошла, осталась ждать меня на улице, когда я вышел на крыльцо, она сделала удивлённые глаза и спросила:
- А зачем тебе мёд?
- Пошли я тебе на речке отвечу.- Сам же не сдвинулся с места, хотел опять полюбоваться её попкой.
- Чего тогда стоишь? Веди, давай девушку на романтическое свидание, она ведь не знает, где у вас здесь находятся скамейки!- Улыбнулась она. - Впервые иду на свидание с парнем, у которого вместо цветов банка с мёдом. Ты, что хотел меня мёдом всю измазать?
- Нет, ну что ты, просто я проголодался немного. Точнее не я, а моя вторая сущность.
- Слушай, Миша, ты меня всё больше удивляешь, ты первый знакомый мне оборотень-медведь, который любит мёд.
- Ты их что, много знаешь?
- Ну, не то чтобы и много, но штук сорок я видела, а пяток лично у меня в знакомых, и среди них я точно знаю, любителей мёда нет.
Между тем мы уже дошли до реки, почерневшие от старости скамейки, сиротливо стояли среди желтеющей травы. И как всегда здесь никого не было, мы заняли скамейку с видом на речку. По реке уже плыли первые опавшие листья, дул прохладный ветерок. Ксюша запахнулась в куртку, и стала смотреть на неторопливое течение реки. А я открыл банку с мёдом, и прямо пальцами начал его зачерпывать, так было гораздо вкуснее.
- Ксюша?- Она оторвала свой взгляд от реки и посмотрела мне прямо в глаза.- Расскажи про эти ваши кланы, про свою жизнь, про правила оборотней, а я потом про себя расскажу.
- Хорошо, слушай меня внимательно. Во-первых ,для твоего развития тебе полезно знать, что оборотни не одни сверхъестественные существа на Земле, ещё есть вампиры и не много троллей, их иногда за снежного человека принимают, есть ещё маги или волшебники, это как тебе будет удобней. Во-вторых, наш мир является не единственным обитаемым во вселенной, есть ещё много других миров, там обитают разнообразные формы жизни от гоблинов до демонов с ангелами. Миры друг с другом связывают стационарные порталы, по ним можно попасть в определённый мир, были бы деньги. Хотя могущественные сущности и сами могут перенестись в другой мир. В-третьих, ты должен понять, что оборотни не делятся по стаям и видовой принадлежности, это уже давно в прошлом, теперь кланы объединяются по территориальному признаку, хотя внутри клана и могут существовать определённые видовые группы. Давай я тебе объясню на твоём примере?- И дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила.- Сейчас на тебя претендуют два клана, клан Северной Пальмиры, это мой клан, и клан Медведей Севера. Как ты, наверное, понял, мой клан располагается в Питере, но ещё он захватывает Ленинградскую, Псковскую и Калининградскую области, а клан Медведей Севера просто имеет с тобой принадлежность к одному зверю-медведю. Ты имеешь право выбора клана, где как ты думаешь, тебе будет лучше. Никто тебя не будет насильно заставлять выбрать тот или иной клан, можешь вообще отказаться вступать в клан. Просто это будет нецелесообразно, ведь случись в этих местах кровавые убийства людей, на тебя подумают в первую очередь.
- А как они докажут, что это был я?
- Не обольщайся, никто ради оборотня одиночки не будет что-то доказывать, просто к тебе прибудет группа захвата и убьёт.