Фомичева Наталья Александровна : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕСТЬ.

  
   Я влюбилась в него почти сразу. Мы просто шли по улице и болтали, и вдруг у меня вырвалось: "Еще немного и я признаюсь тебе в любви". Мысли в слух. Он улыбнулся и взял меня за руку. Вот оно счастье подумала я. Хотелось бы идти с ним за руку всю жизнь.
   Я боготворила его, он был всем: моим воздухом, моим телом, моими мыслями. Мне было достаточно просто лежать рядом с ним взяв его за руку, целоваться с ним часами, часами болтать о жизни. Неужели мне, наконец - то удалось найти свою половинку. Я была так наивна.
   Через несколько месяцев мы поженились, а еще через месяц я узнала, что беременна. О счастье! Родить сына любимому мужу. Стать ему не просто женой, но чем-то большем. Соединить нашу кровь в невинном чуде. Моя любовь только росла, но он...
   Он начал странно вести себя. Его все не устраивало, мы начали постоянно ссориться. Скандал шел за скандалом. Всю беременность я проплакала, но верила в то, что это пройдет, когда родится наш первенец.
   И вот оно чудо. Я всю ночь не могла сомкнуть глаз. Он такой маленький и невинный, он так прекрасен... мысли путались в моей голове... наверное, нет слов, чтоб описать, то счастье, которое испытываешь, когда становишься мамой. То безумное наслаждение от каждого его вздоха, то непреодолимое желание остановить минуту, чтоб наслаждаться его глазами. Он прекрасен и он мой сын. Димитрий...Дима...Димочка...
   О, женщины, как многого вы решаете себя, отказываясь от счастья стать матерью! Этот миг ничто не заменит. Никакая карьера, никакое количество денег и веселья не сделают вас настолько счастливыми.
   Месяцы бежали как мгновенья. Димочка как чудо учился всему просто и легко. Каждое его достижение было в радость. Вот он впервые улыбнулся, а сегодня он научился переворачиваться, впервые попытался ползать, сделал первый шаг. Все в нем прекрасно. Вот только мой муж как будто забыл обо мне. Ни подойдет, ни поцелует, ни обнимет, ни прижмет, слова доброго не скажет. Все чем-то недоволен.
   Когда Димочке исполнился год, мы с мужем решили отпраздновать это событие вдвоем. Немного выпили, поужинали и все же я спросила у него, что происходит с нами, с нашей любовью. Ведь я все так же любила его, и все так же тянулась к его ласке. И тут случилось непоправимое. Я и сама не могу объяснить как, но он начал бить меня. Жестоко, не щадя и не слыша мольбы о помощи. Потом была милиция, родители, слезы. Все как-то завертелось. Я сама не помню, как разводилась с ним, слыша кучу угроз в свой адрес. Как он хватал меня за руки и кричал, что я изменяю ему. Ему! Самому любимому и родному! Но как? Как это могло придти ему в голову? Я же жила им и нашим сыном. Как?
   Я узнала как. Его мама. Она вечно вмешивалась в нашу жизнь. И вот ей показалось, что я ему не верна. Но почему он не спросил у меня? Зачем мучил себя?
   Прошел месяц. За ним другой. Вся моя жизнь закрутилась вокруг сына. Он стал моим единственным чудом, моей единственной любовью.
   И вдруг... обычный вечер, я укладывала Диму спать. Звонок в дверь. Бывший муж. Я открыла. Он свалил меня с ног, ударил, и я потеряла сознание, а когда очнулась его не было... ни его, ни нашего сына. Только мать поймет меня. То горе, которое не пожелаешь даже врагу. Мой сын. Он все, что давало мне смысл в жизни. Я вынашивала его, я кормила его грудью, я прижимала его к себе, ведь он был так беззащитен. Он мой... мой сын...
   Милиция... родственники... Что они говорили? Я лежала на кровати и умирала. Зачем мне жить. Они не нашли его и не найдут. У моего мужа много связей, он уже где-нибудь за границей. А я тут, далеко от своей частички, от своего сердца, души, жизни. Не хочу больше жить. Не хочу!!!
   Но я должна. Я отомщу. Я найду. Это как внезапное просветление. Хватит!!! Вставай и сделай все, чтоб он был рядом с тобой. Не для того ты рожала его, чтоб оставить без матери в младенчестве.
   Ну что ж милый ты так любишь своих родственников? Я тоже люблю своего сына. Ты оставил меня без любимого человека, ты тоже останешься ни с чем.
   Еще до свадьбы у меня был ухажер. Интересный, статный мужчина при больших деньгах. И все вроде бы ничего, но он был Бандитом. Да с большой буквы этого слова. Он где-то в Москве сейчас. Бизнесмен. Сейчас вроде так это называется. Но убить для него то же, что съесть кусок мяса. Значит я еду в Москву.
   Найти Олега оказалось не сложно. Он, как и раньше любил ходить в один из японских ресторанов города. Я, как бы случайно, прошла мимо его столика, и уронила сумочку. Подняла. Наши глаза встретились, и он меня узнал.
   "Настя?"
   "Олег?"
   "Привет милая, сколько зим, какими судьбами?"
   "Да вот дела в Москву привели"
   "Благие аль не очень"
   "Не очень, приятно было увидеться"
   "Настя, ты что? Давай присаживайся. Я тебя уже столько лет не видел. Или торопишься?"
   "Нет, просто мешать не хотела"
   "Да, это точно ты. Все такая же скромная и чертовски красивая"
   "Спасибо"
   Мы просидели в ресторане часа два. Болтали о том, о сем, вспоминали, как он за мной ухаживал, как я от него сбегала.
   "Знаешь, а ведь ты была единственная девчонка, которую я любил. Я бы все бросил к твоим ногам. Сам себе удивлялся. Не по мне это как-то"
   "А сейчас кого любишь?"
   "Себя"
   Ну ничего это мы исправим. Торопиться мне нельзя, дров наломаю. Все четко и размеренно. Прямо к цели.
   Он довез меня до гостиницы и обещал на днях заехать. Заехал на следующее утро. Всю ночь обо мне думал. Старый отказ не дает жить спокойно. Мужчины все такие, не могут остановиться, пока не покорят.
   Мы встречались месяц. Ни поцелуев, ни секса. Он как будто оберегал меня. А через месяц он сделал мне предложение. Снова, во второй раз. Любит. Страшный он человек, но мне такой и нужен.
   "Я бы сказала "Да", но не могу. Горе у меня, Олег. И на этом несчастье строить новую жизнь не могу"
   "Ты так и не рассказала, что у тебя случилось"
   Ждала просто. А теперь расскажу. Как на духу.
   "Я найду твоего сына, раньше бы сказала уже был бы у тебя. Пусть это будет мой свадебный подарок"
   "Я хочу, чтоб он сам вернул."
   "Я не пойму смысла этих слов"
   "Он должен потерять все, всех близких. Остаться один и тогда он вернет мне сына. Он будет, плакать и молиться о смерти, как и я когда он увез Диму"
   "Ты меня поражаешь. Ты - свет, неземная доброта, которая готова снять с себя все лишь бы никто рядом не остался голодным. Ты хочешь мстить?"
   "Прости, Олег, я не должна впутывать тебя в это. Но он нарушил святое, он убил меня. И я хочу так же убыть его"
   " Не проси прощенья. Ты очень важна мне и тебя не портит этот инстинкт самозащиты, скорее я еще больше убедился, что ты мне подходишь. Готовься к свадьбе. Все будет."
   День за днем приходили вести о смерти его родственников. Мы не жалели никого. Ведь он не пожалел меня и моего сына. Он объявился. не мог пропустить похороны. Уважение к семье.
   Мы просто приехали и я забрала Диму. Он еще не забыл меня. Прильнул ко мне и обнял. Душа наполнилась счастьем. Остановись мгновение, дай насладиться этим чудом.
   Мой бывший муж повесился. Сам. А я прожила счастливую жизнь с Олегом, Димой и нашими детьми. Угрызения совести? Нет, у меня их не было. Если бы каждый мужчина знал, что может быть наказан, женщины жили бы проще и меньше боялись бы за жизнь своих детей.
  
  
   Вы не в праве отнять то, что вам не дано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"