Фомин Альберт Анатольевич : другие произведения.

Матрица. Альтернативный конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  - Ты так ничего и не понял.
  - Я? Да, действительно сложно во всем разобраться.
  - Ты думаешь кто я?
  - Архитектор, создатель матрицы. Ты сам мне так представился.
  - Не все так просто, Нео.
  - Куда уж сложнее. Каждый день новые открытия, битвы, неожиданные решения
  - Ты не понял самого главного. Ты знаешь, кто твой главный враг и в чем твоя цель?
  - Победить машины и спасти человечество.
  - Во втором ты прав. А вот насчёт врага ты ошибся.
  - Но я ни вижу, кто еще бы мог угрожать Зиону.
  - Правда она всегда была на поверхности, но её действительно нелегко заметить, иначе человечество не оказалось бы в таком тупике. Я задам тебе наводящие вопросы. Попробуй дать сам ответ на главный вопрос.
  - Что ж, я слушаю.
  - Вспомни все-то, что недавно с тобой произошло. Помнишь с чего все началось?
  - Да. С надписи "Matrix Has You".
  - Мистер Андерсон, Вы же программист и разбираетесь в компьютерах, попробуйте найти, что здесь не так. Это первая подсказка.
  - Так... Так.. Мой компьютер был с операционной системой DOS. Там даже не было толком графического режима и надпись была текстовой.
  - Бинго! В матрице 1980е года, а в реальном мире созданы чудо-роботы, которые летают, стреляют, обладают фантастическими вычислительными мощностями.
  - Что ж, это я понял, но что дальше?
  - А телефонный аппарат, диск которого надо крутить
  - Да уж, дикий архаизм, подпортивший нам изрядно нервов.
  - И это при системе карманных видеофонов по цене гвоздей? (смеётся)
  - Помнишь предателя, который был в вашей первой команде?
  - Да он чуть все не погубил.
  - Наводящие вопрос я задал, ты должен был догадаться, да это очень сложно, но ты избранный.
  - То есть все связано с прошлым и с предательством.
  - Нет, что Вы, не с самим предательством, а с выбором и стереотипами. Почему-то Вы выбрав одну из таблеток сделали выводы, которые не относятся к статистическому большинству.
  - Стоп.. Минутку.. Я кое что начинаю понимать
  - Разумеется. Надо мыслить шире. Я уже дал информации сполна
  - Большинство выбирает матрицу?
  - Да. Теперь осталось увязать это с прошлым.
  - Не понимаю.
  - В 80-е годы 20 века только только зарождалась виртуальная реальность. Прообраз матрицы. Был такой фильм "Косильщик лужаек". Слабоумный садовник попав в матрицу стал почти богом.
  - Продолжайте.
  - Матрицу придумали не машины, а люди. Ну кому надо вырабатывать энергию из белковых тел, когда есть атомная. Вставил атомную батарейку и дееспособен сто лет. Атомные реакторы стоят в ледоколах, их мощность тысячи лошадиных сил. А человек не дотягивает до лошади очень далеко, тем более человек после 20-го века.
  - Я не верю, что люди создали матрицу, Вы пытаетесь меня обдурить.
  - Ха-ха-ха. Вспомни предателя. Он выбрал красивую жизнь в матрице, суровой борьбе на воле.
  Люди в 21-м веке предпочли красивую виртуальную реальность, тяжелой реальной жизни. И началось это с появлением онлайн игр и соцсетей.
  - Так вот с чем связаны 80-е.
  - Да, это период, когда человечество еще не вкусило виртуальной реальности и было много подсказок. Быть успешным, состоятельным, здоровым, сильным, иметь успех у женщин в реальном мире не так уж и просто. По крайней мере не для всех. В начале 21-го века выросло поколение, которое проводило все время, кроме сна за компьютером.
  Они прокачивались, становились эльфами 85-го уровня, чатились, френдились, ставили лайки, набирали фолловеров и со временем разучились жить в реальном мире. Развитие информационных технологий сулило человечеству колоссальное развитие, а на практике сыграло злую шутку и привело к деградации.
  - А мы? В чём было наше предназначение?
  - Естественно вы должны были спасти мир, но не от машин, а от людей. Сейчас я все расскажу.
  Люди деградировали, играли в онлайн игры, сидели в соц.сетях, из навыков у них кроме чтения практически ничего не осталось. Подобное использование информационных технологий не вело к умственному развитию. Они не читали книг и не занимались спортом и как итог тотальная деградация. Хотя остались люди, отказавшиеся от виртуальности. Они и создали меня.
  - Ты робот?!
  - Да, я лазейка в матрице, созданная для её разрушения. - А почему ты нам не помогаешь.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"