Фомин Анатолий Михайлович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сны похожи на явь! А явь похожа на сон...

   Дождь
  
   Тихий, неторопливый дождь...Дождь вкрадчиво шепчет об осенних туманах. Иногда дождь испуганно - торопливо оглядывается, взмахивая струящимися прядями, опасаясь леденящего дыхания зимы. Зима снисходительно не спешит, уверенная в своей вечной несокрушимости.
   Одинокий лист клёна прижал озябшие ладошки к стеклу окна. Он жаждет тепла. Но дом пуст и заброшен...Тяжёлые, свинцово-серые тучи, похожие на мокрую овечью шерсть, со стеклянным скрипом обтирают небо...Дождь скрипит по стеклу, растушёвывая краски лета. Лёгкая, щемящая грусть. Опять что-то не так. Что? Не разобрать слов, что шепчет дождь. Но усталым тополям не нужны слова. Лето всё равно не вернуть...
   Тонкая, хрупкая девичья фигурка зябко кутается в плед. Отголоски дождя таяли в комнате, уступая место свежему, тонкому аромату девичьего тела. Несмелая, горячая ладонь ложится на холодное колено девушки, что совсем недавно равнодушно обнимал дождь. Чуть заметная, в сгущающемся полумраке улыбка тронула полные, капризные губы. Еле уловимая волна встречного желания протянула невидимые руки...
   А дождь заглядывает в темнеющее окно, стуча голыми ветками рябины по стеклу. На этих ветках сумрачно алеют нечастые гроздья. Дождь, гаснущий вечер и красная рябина. Рябина роняет крупные, прозрачные слёзы, глядя вслед тающему вдали лету. Скоро белый снег тихо ляжет на красное, не оставляя места серому...
   Руки притягивают к себе мелко дрожавшее тело девушки. Она обнимает за шею в ответ. Губы жадно нашли друг друга. Осень, опустив глаза, тихо, - ненадолго,- уступает место яркому, зелёному лету...
   Как сны похожи на явь! А явь тянется, как бесконечный сон. Дождь равнодушно шуршит в темноте, не чувствуя ни боли, ни холода. Пустая, захламленная комната. Чёрная ночь за балконом. И призрак человеческого тепла, что медленно тает, исчезает без следа. Осталось только крохотное, горячее зёрнышко, спрятанное где-то глубоко-глубоко в тайниках души. Подальше от грязных рук и похотливых взглядов.
   Скоро утро. Начнётся очередной серый день, так похожий на сон. День, похожий на другие дни в бесконечном водовороте скуки и тоски с кричащих телеэкранов, старательно рядящийся в полную, цветную жизнь...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"