Аннотация: ...Не его вина,что спущен курок,дымящаяся гильза покинула ствол,кусочек свинца со свистом поставил точку...
Кровь на снегу.
(Записки не охотника).
Кровь на снегу...Яркая, тревожная проталина на белом, девственном ковре. Боль. Безысходность. Рвущая душу тоска по навсегда уходящему Солнцу.
Холодный снег, холод на душе.
Мы по - разному чувствуем и понимаем, что это такое - кровь на снегу.
Кто-то присматривается с жадным любопытством в разгоревшихся глазах. С одного взгляда в них, ты обречённо понимаешь - в разведку с ним не дойти...Точно так же любопытно ему будет посмотреть, какого цвета у тебя кровь. Достаточно ли она горяча, что бы пробить снег навылет и согреть сердце Земли?
Кровь на снегу...
Иной пройдет мимо. Кто - то потому, что слишком измотан и избит жизнью и ему нет никакого дела даже до собственной крови.
Другой сделает вид, что ему наплевать. Но всё же невольно ускоряет шаг, вжав голову в плечи и долго, быть может всю жизнь его будут преследовать немые, алые пятна, напоминая, что кровь твоя - того же цвета, а снег вызывающе бел.
Кровь на снегу...
Рваный, острый край металлической трубы не даёт забыть вкус металла на разбитых губах, смешанного с кровью и снегом. Серый лес немо сочувствует, утешает - взойдет Солнце, растопит снег и смоет грязь.
Снег поначалу испуганно - торопливо отступает от алой, пульсирующей струи, съёживаясь и плавясь под эхом выстрела. Снегу казалось, что взошло вдруг ненавистное ему Солнце, что сжигает его нестерпимо жарким, ослепительно алым огнем. Но стихает эхо, расстилается дым. Снег с облегчением видит: никакое это не Солнце! Всего навсего быстро стынущая, алая жидкость. Снег понемногу приходит в себя, насмешливо сравнивая красные кристаллы с белыми. Какая теперь разница? Никакой.
Кровь на снегу...
Кровь на губах, не успевших что - то сказать, припорошена слезящимся снегом. Удивлённо - недоверчивые глаза. В глубине глаз меркнет синее небо с инверсионным следом самолета. Кто - то, кого - то будет напрасно ждать, кляня свежевыпавший снег. Зря...Снег рождается чистым и белым. Не его вина, что спущен курок, дымящаяся гильза покинула ствол. Кусочек свинца со свистом поставил точку. Тоскливое, тянущее недоумение: ПОЧЕМУ?..