Фомин Анатолий Михайлович : другие произведения.

Прощальная осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последняя Осень.
  
   Мне приснилась И. В который раз! Снова на меня грустно смотрят зелёно-карие глаза. В них немой укор. Так я и не смог разглядеть их непостижимую загадку. Струсил. Женские глаза жгут. Требуют ответа. В ответ - гулкая тишина. Тишина всё ниже давит плечи. Туманит глаза...
   Тихое, лесное озеро. Не слышно птиц. Сквозь ветви ивы вижу, как Солнце медленно плавит себя на воде. Загустело, застыло Время.
   Я вижу И. Она сидит на берегу вполоборота ко мне, обняв руками колено, отвернув голову к воде, с каштановой косой на плече. Вода тяжело переливалась золотым янтарём Солнца. Ей очень идёт это старорусское одеяние, с бусами из крупных зерён граната. На голове долгий, белый платок. Один угол платка на груди, другой, через шею, спадал по спине. Она медленно, медленно поворачивает голову ко мне. Сейчас она взглянет на меня. Улыбнётся.
   Но... На ней чёрные, непроницаемые очки. Лицо как маска с карминными губами. В этих очках движется отражение Леса. Но в этом отражении нет меня! Она медленно поднимает руку к лицу. Я с ужасом понял, что сейчас произойдет. Это не она! Это Абадонна! Сейчас упадут очки и Мир исчезнет в ослепительной, зелёной вспышке.
   Я вздрагиваю. Чувствую, как теплая рука ласково касается моей щеки. Открываю глаза. Она улыбается яркими губами, чуть-чуть приподняв левый уголок рта в лёгкой, снисходительной иронии, как умеет только она. Губы её шевелятся. " -Что с тобой, Рыжик?" - читаю по её губам. Она улыбается.
   А потемневшие глаза видят осень, когда нас друг для друга не станет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"