Фомин Андрей Александрович : другие произведения.

Кунан человек с дороги. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кунан загадочный личность. Человек бежавший от проблем наткнулся в далеком краю Карелики. Место где жизнь означает выживание. Суровые северные земли со скудной растительностью.

  1
  По дороге шел высокого роста мужчина. Странник шел в бархатном тумане, который окутал всю долину. Из под полей шляпы виднелись глаза. Глаза повидавшие ужас. Ужас застывший в глазах уже на всю оставшийся жизнь. За поясом висел меч. Загнутый клинок, исцарапанные повидавшись кровь врагов. За спиной лук со стрелами. Из под черного плаща виднелись старые доспехи, явно с чужого плеча.
  Подул ветерок. Ветерок от которого дуло неприятном запахом., могильном. Закружились мухи. Мухи были всегда вестниками скорой встречи с умершим. Человеком или коровой.
  Путник шел твердой походкой. Выдерживая темп, он никуда не спиши. Оставив за собой добрый десяток миль странник не собирался останавливаться.
  В кустах что-то зашевелилось. В здешних краях любой, все что угодно, что мог представлять опасность - представляло опасность. И шорох в кустах, в поле, мог говорить о... Нет это были не бандиты. Не разбойники с большой дороги. Это был тело. Вороны слетевшиеся на обет пировали.
  - Вон - крикнул странник. Отогнав луком, доставший для защиты.
  На земле лежал человек. Лет сорока видно крестьянин. Обычная одежда. Что можно было с него взять? Да пожалуй ничего. Может... Нет с обычного крестьянина нечего было взять. Ну тогда зачем? Зачем все эти зверства. Увы человек не мог ответить на свои же вопросы.
  - Не повезло бедняге - вымолвил путник. Ну что же делать. Делать пожалуй было делать. Надо было идти дальше. Как бы это не звучала. Ну плохие моменты в жизни следовало пропускать. И бедняга лежащий на холодной земли, был как раз плохим моментом, который просто следовало забыть. Забыть как будто его никогда не существовало!
  - Стой где стоишь - крикнул жесткий, женский голос.
  Странник поднял голову. Над его виске завис стрела. Лук с натянутой стрелой. Наступила пауза. Никто не что дальше делать. Путник замер в ожидание дальнейших команд, но их не последовало.
  - Я просто проходил мимо.
  - Я знаю это ты его убил - на лице женщины проступили слезы, слезы отчаяния. - Это все вы и ваша шайка. Зачем?! Зачем вам понадобился обычный крестьянин. У моего отца ничего не было - слезы усилились, но женщина крепко держала оружие не сводя с.
  - Я проходил мимо. Поймите я не знаю вашего отца. Меня зовут Кулан.
  - Кулан?
  - Я не из здешних краёв. - Женщина насторожилась. Имя было точно не здешних, а старый Пит ненавидел приезжих и люта их презирал. С таким то именем в его шайке Кулану делать было нечего.
  - Значит вы не из шайки Пита - у женщины снова стали накатываться слезы при имени Пит. Что было ужасного в этом человеке?
  - Кто такой Пит. Я вам помогу.
  - Ты точно не из наших краев - усмехнулась женщина успокоившись. - Здесь все боятся Пита и его шайку. У всех кишка тонка. Мой отец был из тех кто не боялся. Он знал его когда то был под стол ходил. Пит это жалкая псина, рвущая все на своем пути. Отец часто дела "замечания" ему. В лучшем случае Пит просто выставлял отца на смех и "отправлял" его домой, а в худшем вот что - девушка показала пальцем на тело. Наступила пауза. Кулан еще раз посмотрел на тело. Старичок со седой бородой. Убит метким ударом копья. В живот, скорей всего с лошади. Кулан бежал от преследования и добежал до. До проблем которых ему сейчас меньше всего хотелось взвесить на свою шею. Делать было нечего. Жестокие времена порождают не только жестоких людей, но и людей которых. Праведных людей. Перевешивая весы в сторону насилия и жестокости, те кто на другой стороне становятся правильными и справедливыми. Порой каратели не лучше самих бандитов. Но не кто ни говорил что будет хорошо. Порой закон становился кровавие беззакония. И это пугало гораздо больше чем все бандиты вместе взятые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"