Фомин Игорь Викторович : другие произведения.

Байки из тарантайки или в Ссср секса нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли в слух

  Лето. Сенокос. Жара. Еще в силе колхозы и совхозы. Под вечер в совхозной тарантайке, так обзывают видавший виды, ладанный переладанный грузовичок, ГАЗ-51, в кузове в село возвращаются бабы. Мужики остались в лесу с ночевкой, окашивать поляны да кусты, под вечер не так жарко, да и поутру, часов до одиннадцати, поработать можно. А дальше духота. Траву на полях солнце почти всю выжгло, а скотину то кормить надо, вот по лесам бригады косарей и собирают траву, заготавливают сено.
  Мужики накосят сено, а бабе, что греби да греби, она и в жару поработать может, вечером то их баб в село надо привезти, корову обиходить, ребятишек накормить, по хозяйству управиться, так что ей днем только в радость граблями поскрести, да вилами помахать, копешки то сами не делаются. Вот каждый день совхозная тарантайка утром привозит, а вечером отвозит бабий взвод. Логика, никуда против нее не попрешь.
  Плетется тарантайка по полевой дороге, тихо урчит новым мотором из капиталки. В кузове болтается на деревянных скамеечка на ухабах, красивая, неунывающая, веселая, здоровая, ласковая, вторая половина человечества, точнее лучшие ее представители, деревенские бабы. Дорога длинная они и песни попоют, и частушки, а то и байки потравят, вспомнят, что было и что не было и в основном разговоры "про это", а про "то" на собраниях достаточно говорится.
  ********
  Кто сказал, "Что в СССР СЕКСА НЕТ". Познер. Отрезал вторую половину от фразы про ЛЮБОВЬ и доволен. А ведь женщина сказала, что в СССР секса нет, а есть ЛЮБОВЬ. А где есть любовь, там есть и ебля, по-иностранному секс, а по-русски ебля. А почему, если два слова означают одно и то же у разных народов, одно из них является ругательным, а другое литературным выражением. Просто РУССКИЕ скромные люди, и свои интимные отношения не выпячивают на всеобщее обозрение, как американцы. Не в традициях у русских говорить о ебле, как о технологическом процессе взаимоотношениях двух полов. Поэтому и слово оказалось, как бы ругательным, хотя в переводе на английский, ебля это и есть секс.
  Прошу прошения за небольшое отступление, но уж больно задевает лукавство некоторых телеведущих, за погоней своей популярности и подтасовки фактов. Все имеют право на свой взгляд и суждения, но одни это говорят на всю страну с телеэкранов и выдают за истину, а другим только остается это кушать или не соглашаться, но об этом мало кто будет знать.
  Так что "друг" если уселся в телеэкране, говори факты, а не свои интерпретации...
  *********
  А сейчас вернемся к тарантайке. Едут в ней бабы - веселый народ, и разговоры у них все про это и про любовь...
  
  - Вот я и говорю мужу, хватит нам детей. Хочешь, покупай презервативы. А он мне в ответ, я, мол стесняюсь, купи сама. Ну, бабы, я и зашла в городе в аптеку, а спросить то у самой язык не поворачивается. И так и сяк. Походила, посмотрела, вижу на прилавке, вроде они лежат, по три копейки штука. Я аптекарше то и говорю вон те штуки на тридцать копеек. Она мне их и завернула в кулечек. Вечером говорю своему, вот одевай.
  А он мне, на какое место
  - На голову,- кто-то крикнул в машине со смехом.
  -Вот, вот и я ему почти тоже сказала. Он кряхтел, кряхтел, одевал, одевал, разозлился. Да не лезет, как их одевать.
  А оказывается я ему напальчники купили резиновые, а те-то штуки по четыре копейки пара стоит.
  Раздался дружный хохот.
  -Ну, ты и удружила муженьку, подруга ...
  -А слышали, что Тонька из Сосновки учудила, начала рассказ другая женщина
  -Нет, а что там случилось.
  -Да ее ухажер Толик конфетами угостил, "батончики".
  Она, ой какие конфеты вкусные, как название?
  Он ей в шутку, мол, гандончик, в магазин завезли сегодня.
  Она побежала в магазин, да Нюрке продавцу с порога
  -Мне два килограмма гандончиков свешай побыстеее.
  Опять дружный хохот
  -Ой бабы , умру, два килограмма ...
  - Надолго ей хватит...
  
  Отсмеявшись, кто-то запел
  -Дура я, дура я,
  Дура я проклятая,
  У него четыре дуры,
  А я дура пятая.
  
  В другом конце грузовичка подхватили
  -Я свою соперницу
  Отвезу на мельницу
  Измелю ее в муку,
  И коврижек напеку.
  
  Помоложе ответили
  - Оп са рип са
  Так и говорится
  Молоденька девчоночка
  Измены не боится.
  
  - А мой Ванька недавно приехал из Москвы, на выставке был,
  Так рассказывает:- Иду мол, а на встречу девка, я ее останавливаю и спрашиваю
  - Девушка, ПРОСТИ ТУТ КАкая улица ? а она.
  -Да пошел , ты.
  Как думаешь, с кем я разговаривал?
  - А, бабы, как думаете, с кем мой Ванька разговаривал.
  В кузове наступила тишина.
  - С кем, с кем, с проституткой, вот с кем - вдруг заявила молчавшая до сих пор баба Шура.
  - Точно бабы, прости тут какая улица.
  -Ну, твой Ванька не дурак, знает у кого, что спрашивать
  -Баба Шура,- дернула за рукав тетку молоденькая Фина, - А это кто такая?
  - А это, Финочка, вроде нашей жены председателя,- чуть ли не половина женщин ответили враз.
  И опять раздалась частушка.
  -У председателя жена,
  Всем давала, до утра.
  В это время же его
  Поимело Партбюро.
  
  
  *******
  Эх партбюро, партбюро. Сколько жалоб, сколько персональных дел было рассмотрено, по поводу не верности членов партии своей семейной половинке, а о любвиобильних членах парткомов, райкомов, обкомов, да что там обкомах, о членах политбюро легенды теперь ходят. А вы говорите "В СССР секса нет" Да секса нет, а ебля была, есть и будет, причем как основная производная от любви.
  Хоть и говорят в народе, что кобель не вскочит, если сучка не захочет, но мне кажется и кобель не вскочит, если сучка ему не понравится.
  Конечно, ни в одном протоколе не встретишь слова "ебля", только либо "половое сношение", "половой акт". "Секс" появился позже в девяностые, когда вся верхушка пресмыкалась перед Западом и была готова за их деньги все поставить с ног на голову. Вот и появилось тогда это безликое понятие "СЕКС". Для интереса сравните, в скольких жизненных ситуациях можно использовать это слово "секс", а сколько понятий, в каких действиях, в каких сравнениях, в каких названиях может участвовать наше слово "ебля", не говоря уже о двух других словах синонимах мужчины и женщины, которые являются непосредственными участниками этого действия. Я думаю можно обойтись и без примеров, уж слишком много места это может занять.
  Секс предполагает свободу отношений, а точнее удовлетворение физиологической потребности без всяких обязанностей в дальнейшем, это, как покушать вместе в кафе и разойтись. Нам и предлагают сейчас этим заниматься. Возможно, я не прав, и это мое предвзятое мнение, но до девяностых годов "половой акт", "половое сношение", "ебля" - кому, какой термин ближе, это все-таки были производными от чувственных отношений между полами, от ЛЮБВИ. За "акты" без любви наказывали, это было уже изнасилование.
  *****
   А наша тарантайка все едет себе и едет, скоро уж село покажется.
  - А вы слышали бабы, как в прошлом году в райцентре в суде дело об изнасиловании слушалось.
  -Ну, че то слышали,
  -А что там было то?
  - Там главным свидетелем бабка Матрена была из Карасева.
  Ее прокурор спрашивает
  -Расскажите свидетель, что вы видели.
  Бабка Матрена и говорит, иду, мол, я поздно вечером с автовокзала к свояченице. Смотрю кусты, а там кто-то ебется.
  -Бабушка, - поправил прокурор, - надо говорить не ебется, а сношаются.
  Бабка опять, иду мол я поздно вечером с автовокзала к свояченице. Смотрю кусты, а там кто-то ебется.
  Прокурор опять, - надо говорить не ебется, а сношаются.
  Бабка Матрена начала снова
  - Иду, мол, я поздно вечером с автовокзала к свояченице. Смотрю кусты, а там кто-то ... сношается. Присмотрелась, нет все-таки ебутся.
  -Ай да Матрена, наш человек...
  - А мне зять рассказывал,- подхватила разговор новая тетка
  -У него друг в городе девочку в детский сад отдали, а где-то через неделю стали замечать, что утром как разбудят дочку, она сидит и еще в кроватке начинает потягиваться и кричит во все горло, - эх, муцикапы, эх муцикапы. И что за муцикапы, никто понять не может, и она толком ничего не объясняет. Явно, где то в детском саду это слово услышала. Вот ее то отец и решил проследить за дочкой. И что вы думаете. Днем после обеда, у них сон час. Ну, вместе сними молодая воспитательница тоже ложится. Поспали. А как проснулись, воспитательница садится в кровати, потягивается и кричит на всю группу - Эх, мужика бы. Вот тебе и муцикапы.
  - Да мужика бы на ночку нам и не хватает. Эй, Петровна, твой то не в лесу, дома. Смотри вечером не отпускай, потеряться может. Украдем...
  
  -Эх, ударила новая частушка, придуманная на ходу
  Мужики в лесу,
  А бабы по домам
  Хорошо теперь
  Киномеханикам...
  
  ****
  Кто сказал, что в СССР Секса нет?
  Да, секса нет, это слишком мелко для нас РУССКИХ, у нас есть ЛЮБОВЬ и самые главные производные от нее: личные интимные отношения, сострадание, готовность прийти на помощь... и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти отношения.
  Мы не все такие хорошие, но и не настолько плохие, что бы ограничиваться только сексом, нам большего подавай, на то мы и РУССКИЕ ...
  04.08.2010
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"