Фомин Игорь Викторович : другие произведения.

Как Вася Пупкин в космос летал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало сборника о Васе Пупкине.

  
   ( из цикла "Вася Пупкин")
  
   *****
   Выпала честь Васе Пупкину служить негде нибудь, на Дальнем востоке, или близком Западе, не на Белом и не на Черном море, а в степях Казахстана, на Байконуре - космодроме Советского Союза.
   Служит Вася Пупкин и год и второй уж пошел. Гордость распирает его из нутрии из за того что он причастен оказался к такому великому делу, запускать в космос корабли. Тем более что каждый день на стартовой площадке находился, для солдат работа везде найдется.
   Все бы хорошо да вот матушка своими письмами достала . "Как там сыночек? Не обижает ли кто", "тяжело, мол, служить в степи, да чем вы там занимаетесь?
   - Чем, чем,- военная тайна, вот чем.
   Не выдержал Вася Пупкин, да и написал матери следующее.
   " Мама, у меня все хорошо. Служба идет нормально. Постоянно общаемся с космонавтами и большим руководством. Одно только обидно про космонавтов все знают, а про нас никто.
   Космонавт что, слетал в космос один раз и он уже герой, известен всей стране, и почести ему и награды, а мы, простые солдаты, почти каждую неделю к ним на орбиту летаем, то это привезем, то это отвезем, и про нас хоть бы кто заикнулся. Обидно мама, но что поделать, служба..."
   Мать Васи Пупкина, как прочитала письмо, чуть дара речи не лишилась. Потом пришла в себя, да как устроила пир на все село, как же сын-то космонавтом оказался, правда, безвестным, но ведь в космосе побывал. Да за столом и прочитала письмо сына.
   Зашумели тут односельчане, завозмущались такому неравноправию. Выпили с начало крепко, а потом сели да и написали письмо в ЦК партии о такой несправедливости к их односельчанину, который по долгу службы, почти каждую неделю в космос летает, а его не то чтобы наградить, даже в отпуск домой не пускают.
   Написали, и отправили.
  
   Служит Вася Пупкин, доволен. Мамка, что-то притихла, писем больше не шлет, успокоилась. До дембеля полгода осталось. Хорошо. А сейчас в наряд надо готовиться. Но в это время объявили сбор на плацу. Весь батальон построился, тихо перешептываются, гадают что случилось. Комбат стоит перед батальоном страшнее "бури в пустыне". Приняв доклады от ротных, поздоровался со всеми, и зычным голосом скомандовал:
   - Рядовой Пупкин выйти из строя на двадцать шагов.
   Вася вышел, куда деваться. Комбат подошел в плотную к Васе Пупкину.
   - Ну, что, "герой", мне тут,- видно было, что в горле у комбата пересохло от волнения , но он продолжил,- Мне тут из ЦК партии позвонили, на прямую позвонили. Попросили "неизвестного космонавта" наградить в меру своих полномочий. Так вот , объявляю вам....
   С тех пор Вася Пупкин, до дембеля, и стал вечным дневальным и вечным дежурным по кухне, вечным - неизвестным героем космоса.
  
  
   26.10.2011 14:37 *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"