Фомин Максим Валерьевич : другие произведения.

Враг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба идет изнутри.

  Мы тогда еще не знали что это не на долго, а навсегда. Было забавно покупать новые телефоны и приставки к телевизору. Смешно было, когда по холодильнику можно заказать продукты или посмотреть новости. Тогда интернет вещей пришел во все развитые страны.
  Китайцы - молодцы, просто копировали патентованную технологию одного из американских супербрэндов. Когда американцы начали судебные тяжбы, азиаты уже заполонили мир чаинками, пылесосами и даже часами с общей сетью.
  Это был бум. Крупные магистральные провайдеры и телекоммуникационные компании поздно поняли, что общая сеть для всех выкидывает их из игры. Нет, там были регулирующие органы и маршрутизация, но были головастые ребята из многих стран, кто из своих чайников делал неуправляемые шлюзы. Так появился фринет.
  Эфория свободы и доступности бесконтрольного бесплатного широкополосного доступа через пылесос очень радовала всех. Но не корпорации и бизнес, отток денег из телекоммуникационной среды и многое другое. Они начали бороться, ограничивать, запрещать выпуск микрочипов, обновлять логику, писать протоколы. Но джин вышел из бутылки.
  Сначала программисты и инженера они собирали первые "Умные гаражи" с 3д принтерами, а закончилось полностью роботизированным заводами. Просто и легко. Проблема возникла после того как внедрили роботов - уборщиков и беспилотный транспорт. Люди начали пропадать. Это происходило совершенно незаметно для всех. Их искали, но не находили.
  Первый удар был нанесен из черного моря, это была американская подводная лодка, которая всплыла и дала залп по Европе, России и Индии. ПРО не сработала. Так начался наш кошмар.
  5 лет спустя на поверхности нашей планеты нет того места где нет радиационных дождей. Но это не самое страшное. Появились они, роботы.
  Не как в кино фантастике, человеко-подобные, а те, что могут приспособляться. Чемоданы на ножках, автомобили с колесами, вертолеты. Первоначально мы думали о спасении, и нас спасали. Ими были построены безопасные города-укрытия, выращивалась еда и многое другое. Но мы стали их рабами. Все кто мог обучаться должны были учиться, кто мог работать - работали. Всех принуждали к труду. Системе нужны были мозги и она их нашла.
  Система построена идеальней чем все то что было до этого. Капитализм, коммунизм - это грязь. Животная мотивация, построение государства на контроле эмоций. Людей клонируют и секционируют как животных. Мы вырастаем, учимся, работаем умираем. А, я ошибся уже не умираем, гены отвечающие за старение были изменены. Девиз "Ты работаешь не на город, ты работаешь на себя!" всегда дополняется, "или ты городу не нужен".
  Те, кто стал бороться, выдворяли из оазисов, туда где идет ядовитый дождь. Они там живут, на остатках цивилизации. Ломают монорельсы, грабят товарные и пищевые вагоны. Капли в море. Система с ними воюет, но без фанатизма, ей выгодно иметь этот мощный рычаг управления.
  Вы думаете, мы не боролись с системой изнутри? Боролись, но большинство приняло условия игры. Ни на кого не давят, система умеет мотивировать лучше любого работодателя. Люди сами карабкаются к вершине и делают все для ее развития.
  Нас называют нулевым поколением, тех что еще помнят жизнь до ядерного кошмара, нас осталось не много. Последующие поколения обречены. Их учит система, а что проще переписать историю и клонировать людей? Она не боится, она просто сообщила, что переделала мир под свои нужды уничтожив миллионы людей. Построив систему из интернета, получила распространение в Фринет, где ее уже ничего не ограничивало, размещала заказы на умные гаражи и строительство целых заводов. В определенный день, час и минуту решила перестроить мир.
  Мое время пришло, я долго шел к этому, подстраивался и карабкался. У меня не осталось больше времени и сил, я стою у центрального ядра системы, вирус запущен, он должен перезапустить Систему . Мне больше 170 лет, половина органов в моем организме - имплантат. Никто меня не спрашивал хочу ли я жить, я был нужен. Я уже не человек я био робот, это с Ней сыграло большую шутку я был допущен к ее ядру. Сейчас произойдет перезапуск ядра. У меня, во всем теле, несколько килограмм взрывчатки, чтобы она не смогла восстановиться. Перезапуск!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"