Фомин Сергей Николаевич : другие произведения.

Ужасный сон 6-7эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.
  Ночью я не мог заснуть. Все перемешалось в голове и игра в теннис и странная шкатулка и теннисный мячик из-за которого мы почему-то поссорились с Джимом. Но почему-то мне всю ночь снился кот Джима - Честер. Он почему-то был весь такой облезлый и грязный. Джим его гладил и так ласково звал: Киса, моя любимая киса, ты вернулся, домой?... Но почему-то его киса смотрела злобным взглядом на меня, как будто видел во мне добычу...
  Я быстро пробежал мимо кота, чувствуя, на себе его злой взгляд. Он смотрел на меня глазами охотника.
  Да, ему будет легко поймать меня за мой длинный хвост, подумал я. Хвост? Какой хвост? У меня что есть хвост? Пронеслось в голове. Я пробежал по тумбочке и увидел свое отражение в зеркале. Оттуда смотрела крысинная морда, с длинными усами. Честер прыгнул на меня, но промахнулся. Ударившись о зеркало. О, нет, что делать?
  Со страшным криком я проснулся.
  Я весь был мокрый и в поту. Да, такого дурного сна мне еще никогда не снилось. Я встал с кровати, налил воды с графина и большими глотками выпил. На улице еще темно, на часах было только час ночи. Закрыв глаза я сразу же провалился в сон. Честер облизывался, подкидывая меня в небо острыми когтями нежно играя со своей жертвой...
  НЕЕЕЕТ!!!!!!!
  Я проснулся вновь...
  Кошмар. Он продолжается... Мой взгляд упал на таинственную шкатулку. А что если... Я не стал продолжать свою глупую мысль, а решил действовать я вскочил с кровати взял шкатулку и проговорил
  -Соседский кот Честер, вернулся и охотится за мной потому что я почему-то мышь!
  Я закрыл мгновенно шкатулку на замок и закрыл на ключ.
  Как же я наверняка глупо выглядел, подумал я. Да, выгляжу со стороны сумасшедим или просто маленьким ребенком.
  Нужно шкатулку сдать в антикварный магазин решил я, потому что если увидит меня за этим занятием Даяна, то и впрямь решит что я еще не вырос и до сих пор верю в сказки.
  Как бы там ни было я быстро уснул и мне больше не снились никакие сны
  7
  На следующие утро меня разбудила мама
  -Дорогой вставай, твой друг пришел к тебе мириться
  -Кто? Джим?
  -Да-да. Вы кажется вчера повздорили?
  -Ну... Как бы сказать из-за дурацкой шутки Даяны,-признался я
  Я и так прекрасно знал что рано или поздно Джиму надоест быть одному, не будет же он играть в теннис один? Но никак не мог представить что это произойдет на столько скоро.
  Джим был на дворе, он что-то рассматривал в кустах
  -Привет, Тед,-радостно воскликнул он
  Я не понимал почему Джим такой веселый.
  -Тед ты видел?
  -Видел что?-не понимающе спосил я
  -Честер. Мой кот. Он сегодня утром вернулся.
  Из кустов вышел Честер. Такой же грязный и облезлый как в моем сне. В его зубах дергалась и пищала мышь.
  -Он сегодня утром вернулся, повторил Джимм Представляешь, Тед? Его не было целый год! Ты знаешь как удивятся мои родители когда приедут. Мой папа говорил, что его могла сбить машина или разорвать бродячие псы, что его можно больше не искать. Но я не переставал надеяться, что он вернется. Мой любимый котик, Честер, кис-кис-кис
  Но Честер, как и я не обращал на него внимание. Он жадно вгрызался в маленькое тельце.
  Неужели мой сон сбылся? Если Честер вернулся, значит, скоро и я превращусь в мышу и буду его добычей?
  Сразу мысль меня привела в ужас, но потом я сам себе усмехнулся. Вернулся кот, порадуйся за друга... А такая чушь лезет в голову...
  Или действительно есть что-то чего нужно опасаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"