Лайдом к.м. : другие произведения.

Обькт ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь предпологаемый сюжет книги. Из горевшего дома спасена девочка с отрезанными пальцами на руках и ногах. Личность не удается установить. Кажется девочка сошла с ума. Она постоянно что-то шепчет и рисует непонятные символы на стенах кровью постоянно кровоточащих пальцев. Психолог Даяна, по просьбе детектива Перкинса, который решает разобраться в чем дело и что произошло с девочкой, начинает допрос. В итоге Даяна сходит с ума и кончает жизнь самоубийством весьма странным способом - она так же отрезает себе пальцы на ногах и руках и обливает бензином и поджигает себя. Девочка спасена, но Даяна мертва.... Детектив Перкинс начинает страшное расследование пытаясь докопаться до истины. Каждый день он вновь и вновь смотрит видеозаписи бесед Даяны и объекта ноль, как прозвали ее на записях . А особенно он просматривает тот самый момент, когда Даяна кончает с жизнью. В конце своего расследования он понимает что привело к самоубийству Даяну, но слишком поздно...

  
  
  ОБЬЕКТ НОЛЬ
  
  1 глава
  Перкинс смотрит видеокассету с записями допроса. Девочка тупо молчит, будто вовсе не видит ее. Перкинс перематывает кассету переходя к моменту когда Даяна начинает при помощи садовых ножниц отрезать себе пальцы на руках и ногах, а потом поджигает себя. В это время девочка начинает плясать и смеяться выкрикивая странные звуки
  Посмотр прерывает помощник Джонс. Перкинс беседует с Джонсом и делает предложение проехать на квартиру где когда-то произошел пожар, где нашли девочку. Перкинс думает что именно она устроила пожар в тот вечер
  
  
  2 глава
  Перкинс перед поездкой решает заехать к девочке. Девочка не обращает внимание на вопросы детектива и просит чтобы ее развязали. Перкинс несмотря на предупреждения просит медсестру развязать девочку, внезапно она начинает обрубками пальцев рисовать странные символы. Девочку связывают. Детектив замечает что символы изменились.
  Думая над произошедшим он с помощником едет где нашли девочку. Из разговора понимаем что Квартира принадлежит некоему Уиллу, который божится что даже не может предположить кто поджег квартиру, ведь она выставлена на продажу и теперь вряд ли ему удастся продать ее в связи с происшедшем. А откуда взялась девочка тем более не имеет понятия Сразу Уилла, несмотря на его алиби арестовали, в подозрении в извращениях над малолетними но против него не было улик и его пришлось выпустить, по требованию адвоката
  
  3 глава
  Перкинс решает допросить всех жильцов, но все как будто вымерли и никто на этом этаже не выходит из квартир.
  Перкинс входит в квартиру и обнаруживает на стене такой же бесформенный знак на полу, который сегодня рисовала девочка, в прошлый раз этого не было. И это мог сделать только тот у кого есть ключ от квартиры. Он звонит в участок. Уилл опять под подозрением! Но в ответ монотонный голос разве вы не знаете? Уилл вчера вечером повесился. Значит кто-то знает что это дело расследует и он следит за каждым нашим шагом, ну что ж... Что вы делаете детектив? Оставлю послание этому мерзавцу. Перкинс на символе пишет : я найду тебя.
  
  
  
  
  4 глава
  Проходит неделя. Дело решают закрыть. Поступок Уилла в деле поставил точку. Как будто он признался в содеянном. Перкинс тоже немного начинает сомневаться в замешанном третьего лица в деле. Уилла признают извращенцем и сжигают тело.
   У девочки зажили раны и ее отправляют в психушку.
  Перкинс начинает забывать произошедшее, но ему продолжают снится кошмары связанные с неизвестной квартирой. И вот вся его семья в сборе. Жена, дети, готовятся к празднику - день рождения жены все поздравляют счастливую мать среди поздравительных открыток жена находит письмо без адресата с надписью детективу. Жена решает что это шутка и предлагает вскрыть конверт. Перкинс вскрывает конверт. На листке нарисован странный символ а в центре надпись я принимаю твой вызов. А с обратной стороны теперь ты остался один и никто не сможет тебе помочь, найди меня если сможешь.
  
  5 глава
  Перкинс сразу не понимает что означает слова с обратной стороны, но потом понимает, что дело ведь закрыто и ему придется попытаться докопаться до истины самому. Перкинс идет в архивы снова достает кассеты вновь просматривает беседу Дианы. Отправляется в больницу девочка все в таком же состоянии оцепенения, она продолжает что-то бубнить непонятное под нос. Перкинс решает понять рисует ли девочка одни и те же символы или они одни и те же. Он следит за руками девочки и понимает, чтобы добиться чего-то определенного он должен как можно больше наблюдать за ней. И вдруг девочка поднимает голову и отчетливо произносит. Так тебя зовут Перкинс? Перкинс вздрагивает впервые он услышал что-то вразумительное от девочки. Девочка продолжате как ни в чем не бывало не обращать на внимание на детектива. Черт, поговри со мной, тварь, поговри со мной, Перкинс ударяетдевочку изо всех сил по лицу пощечиной. Подоспевает медсестра и отталкивают от ребенка. Убирайтесь немедленно. Больше вам запрещено видится с Амандой. Вы неуравновешенный псих, как и все здесь, убирайтесь. Но она заговорила, заговорила со мной, плачет детектив, и вдруг улавливает в своем голосе нотки безумия. Безумия, которые слышал от Даяны на кассетах!!! Она обманула нас всех! Обманула! Кассеты, должны быть еще кассеты, еще записи!
  
  6 глава
  Перкинс возвращается домой. ОН начинает изучать не содержание кассеты, а даты на них. Его подозрения подтверждаются. Кассеты датированы числами с пропусками. Может быть Даяна спрятала кассеты бесед, там где разговаривала с объектом ноль? Перкинс отправляется к дому Даяны. Даяна жила одна, ее бросил муж, после смерти он вернулся, чтобы квартира никому не досталась. Перкинс осматривает вещи Даяны. И находит недостающие видеокассеты, датированные пятью разными датами. Когда он приезжает домой он вставляет одну из них и обнаруживает что она стерта, но не до конца появляется шипящее изображение и проявляется картинка, Так твое имя Элис Сакрайд так я поняла? Ого он узнал наконец имя, но вдруг понимает что с изображением что-то не так. Голова Даяны подергивается постоянно влево, и она постоянно выговаривает Так твое имя Элис Сакрайд так я поняла? Так твое имя Эмилия Крейс, так я поняла? И так далее. Даяна называла все новые и новые имена, а девочка с развязанными руками окровавленными култышками рисовала имена которые произносила дергающаяся Даяна. Наверняка это было одной из причин почему Даяна не дала ему в руки эти кассеты и почему она была стерта. Перкинс с опасением смотрит на оставшиеся четыре кассеты. Что же тогда на остальных ?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"