Фомин Сергей Витальевич : другие произведения.

Архитектура Совешенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разумном мире, жизнь воспринимается, как процесс медленного умирания. Жизнь - это постоянный закат. Стремясь это поменять, люди тщетно пытаются изменить законы мироздания и движение самого солнца. В то время как нужно поменять точку восприятия и находится там, где вечный закат разумного мира, становится вечным рассветом совершенного. О гранях совершенного мира и способах его достижения вся моя книга. Здесь отрывок из моей книги.

  
   Вступление
  
   Человеческая восприимчивость всегда является лучшим помощником любого автора. Всякое художественное произведение это отклик на уже существующую чувствительность и восприимчивость в человечестве.
   Неосознанные, невыраженные пласты нашего опыта ищут своего воплощения и находят его через автора. Пока в нас нет восприимчивости, ничего не проявится: ни слово, ни нота, ни изображение.
   Многие из нас являются соавторами творцов, ибо лишь наша восприимчивость побудила их к творчеству. Не мы выбираем книги иль музыку, но они нас. И нас выбирают именно те произведения соавтором, которых мы являлись. Именно те, в которые вложен труд и нашей души!
   Надеюсь, вы уже поняли, о чем я? Да о том, что всякий держащий в руках эту книгу, мой соавтор, более того, мой духовный брат на генеалогическом древе небес. Дружище, пласты и твоего смутного знания побудили меня говорить. И твои неоткрытые клады блещут на этих страницах. Здесь, на этих страницах отыщешь ты грани себя. Заодно будет повод, с самим собой, познакомится поближе. Красота моих изречений - это и твои победы, это и твоя заслуга.
   Когда-то эта книга выбрала меня, для того чтобы я помог ей возникнуть в нашем проявленном мире. Сейчас она выбрала вас, для того, чтобы вы могли насладиться сочетаньями слов и красотой мыслей, соавторами которых были.
   Для иных все время зима. Любое направление для них север. Повсюду им видится яд, ибо с малолетства, они щедро хлебнули разнообразных отрав, и никак не могут превратить их в лекарство. Но знайте, что чем больше ядов, в свое время вам довелось вкусить, тем большим целительным свойством обладает бальзам вашей Души. Тем большему количеству людей он способен помочь не только излечиться, но и Исцелиться, то есть обрести целостность виденья и сознания.
   Милости прошу отведать бальзам в состав, которого вошли и снадобья и яды, встретившиеся мне на пути. И Озарения, найденные на дне пропасти. И Алмазы, найденные в глубинах земли.
  
  
  
   Первое прикосновение
  
   Мы не способны изменить будущее, оно предрешено, каждая мелочь запланирована и уже ждет своего часа. Но раз решили вы ознакомиться с этой книгой, то знайте, что ваше будущее хоть и предопределено, но предопределено оно только в том, что оно совершенно.
   Вам суждено из, казалось бы, неказистых и даже серых камней своей суетливой повседневности, воздвигнуть в Вечности прекрасный храм Чуда, Полноты и Гармонии. Изменив сознание и отношение свое, мы кардинально поменяем весь смысл и значение надвигающихся событий, оставив неизменными их внешнюю составляющую.
   Точно также мы способны изменить свое прошлое и настояшее. Увидев в серой иногда безрадостной, иногда невыносимой обыденности разнообразнейшие грани совершенства Жизни и лики Чуда. Увидев ступени Победы в провалах поражений.
   Все внешнее предопределено, единственное, в чем мы с определенного момента нашей жизни вольны, так это в своем отношении к происходящему. Либо как к Замыслу Божьему, всегда ведущему вверх к собору Чуда. Либо как к козням Диавола призванным лишь к тому, чтоб зачем-то мучить и истязать нас.
   Когда повсюду говорят о могуществе Дьявола, я хочу сказать о всесилии Господа. Я хочу пропеть гимн вездесущей Божественной мудрости. С детства нас поссорили с Господом. И даже наши молитвы были с тех пор лишь производными страха, желания и самолюбования. Но однажды мне удалось примириться со Всевышним. С тех пор моя мольба это песнь Благодарности.
   Позвольте мне помочь примирить вас с Господом и самими собой. Ведь песнь Благодарности неотъемлемая составляющая формулы изобилия. Песнь Благодарности одна из главных составляющих исцеляющего божественного бальзама. Песнь Благодарности это фундамент вашего здания вечности и главный проводник из мира хаоса и безысходности в совершенные миры Божественного промысла.
   Все предопределено, но стоит нам изменить свои внутренние мотивы и способ виденья, как весь мир сказочно преобразится. События нашей жизни будут происходить своим чередом, но в них мы будем видеть совершенно иной смысл. И наше прошлое становится источником бесценного опыта. А наше будущее превращается в привратника у врат Совершенного.
   *****
  
   Однажды мои силы иссякли, их стало не хватать, для того чтобы выносить всю мудрость здравого смысла. Для того, чтобы отвечать яростью на злобу и злобой на клевету. Заботиться о завтрашнем дне в абсолютной убежденности, что нужно упорно трудиться, трудиться как рабу на галерах, для того, чтоб вымолить крохи своих удовольствий.
   Я ослаб и выкинув белый флаг, отправился в странствие по волшебной стране, в надежде лицезреть лики многих чудес. Я предлагаю и вам присоединиться к этому странствию, к этому удивительному приключению.
   Одним прекрасным летним утром, я начал твердить фразу о том, что "мой мир гармоничен". Задумал я поселить утверждение это в подсознание свое, чтобы со временем оно проявилось и расцвело пышным цветом в моем реальном мире. Затем я решил добавить к этому утверждению фразу: "я чудотворец".
   Таким образом, мое утверждение стало звучать так: " Я чудотворец, мой мир гармоничен". Очень скоро мои мысли стали блуждать, а повторение стало автоматическим. Я же, начал обдумывать, какое бы такое маленькое чудо жизнь позволила мне сегодня совершить.
   Когда сознание мое вернулось к первоначальному утверждению, то обнаружил я некоторые изменения в своей словесной формуле, и вместо слова гармоничен, твержу ограничен. И тут я все понял. Наивный, я пытался учить подсознание, а оно вместе со сверхсознанием преподало бесценный урок мне самому.
   Слово гармоничен, оно переименовало в словечко "ограничен", не только потому, что они так похожи, что даже рифмуются в русском языке. Не в этом была ценность урока, а в том, что нам всегда было свойственно отвергать большую часть мира, которая не соответствовала нашим представлениям о гармонии, то есть о мирной спячке. Все, что мешает нашей дреме, мы склонны считать злом, разрушающим Замысел божий и всячески противостоящим Ему.
   Действия Всевышнего Направленные на наше пробуждение, становление и развитие мы очень часто нарекаем причудливыми, а иной раз злобными именами. Непонятные нам грани Господа, мы называем именем Дьявола. Вместо того, чтобы расширять сознание свое, до полного вмещения широты этих граней, мы навешиваем отвратительные ярлыки, даже на лики Божественного.
   Трудность или проблему считаем не частью, а губителем Гармонии и Совершенства. Жалость к себе ослепляет нас настолько, что мы предпочитаем не замечать того, как трудность порождает возможность. И чем могущественнее трудность, тем более грандиозной возможности она помогает проявиться.
   Трудность повитуха для возможности, и чем изобретательнее трудность, тем более уникальная и необычная возможность ищет способ для своего проявления. Трудность - пьедестал для возможности, и чем грандиознее пьедестал, тем для более величественной возможности он предназначен.
   Ради урезанного представления о гармонии, мы с радостью готовы отказаться не только от самих трудностей, но и от возможностей, ступающих им вслед. Ради ошибочного представления о Гармонии, мы готовы отказаться от Полноты, Совершенства.
   Мир совершенен, и когда он соответствует нашим представлениям о прекрасном и гармоничном и даже тогда, когда он полностью противоречит им. Вот главный урок преподанный мне. Ибо наши представления не могут быть мерилом и эталоном для Замысла Божьего. Наш интеллект не может быть судьей Промысла Божьего. Разум не способен оценить пути Духа.
  
  
  
   Архитектура Совершенного Мира
  
   Господь создал множество безупречных миров, люди называют их ангельскими. Но однажды Он задумал создать совершенный мир, великую всеохватывающую Песнь. Так появилась Земля. Любая мелочь, получившая дозволение проявится в материальном мире, служит необходимой составляющей единой симфонии Вселенского Совершенства.
   Даже если какие-то звуки покажутся нам злобными, уродливыми иль фальшивыми, то лишь из-за нашей неспособности слушать. Из-за нашей временной неспособности воспринимать все бесконечное единство Вселенской Песни. Вырванная нами нота, может показаться фальшью или злом, но и она неотъемлемая часть всеобщей Гармонии. Любая нота не противостоит Замыслу Творца, а дополняет Его и существует в полном соответствии с Волей Творца.
   Наш мир - это прекрасная мозаика, но мы пока способны разглядеть только тот или иной кусочек мозаичного полотна. На открывшийся нам кусочек, мы навешиваем ярлык красивого иль уродливого, не догадываясь о том, что нареченное нами тьмой или безобразием, всего лишь черточка, небольшой оттенок на бесконечном полотне Совершенства.
   Не догадываясь о том, что нареченное нами сумраком, тоже неотъемлемая составляющая всеобщего великолепия, помещенная туда рукой Божественного Художника. Сначала расширьте горизонты виденья вашего, а потом уж судите Творца, если у вас все еще останется потребность в суждениях. Сейчас же наши суждения, зачастую, слишком похожи на хулу.
   Наш мир, это удивительный фильм задуманный и снятый Всевышним. Но судим об этом чудном творении по одному кадру или даже части кадра, которую в состоянии разглядеть в данный момент. Поэтому только лишь из-за несовершенства виденья нашего, мы нарекаем мир то демоническими, то ангельскими именами. Те и те одинаково ложны, ибо мир Божественен. Впрочем, можно сказать и так, что те и те одинаково правдивы, ибо мир Божественен.
   Наш мир Божественен и прекрасен и тогда когда соответствует нашим представлениям о Прекрасном, и тогда когда не соответствует им. Мы словно дикари, взирающие на великолепную вышивку, стоя с обратной стороны картины. Где вместо красоты линий, филигранной точности, идеального расчета Всевышнего и общего единства картины. Видим лишь смутные силуэты, непонятные крестики смыслов, хаос своих проблем и обрывки своих начинаний.
   Мы создаем теории, философские школы, социальные институты, исследовательские центры и все для того, чтобы изменить этот непонятный мир. Мир, в котором мы умудряемся находить столько бессмысленных трудностей, жестоких неудач, безобразия и обманчивых истин. Мы совершаем столько бесполезных усилий, а между тем, надо лишь с другой стороны посмотреть на это произведение. Божественное произведение!
   Не стоит менять мир, он и так уже совершенен. Измените широту сознания вашего. Дерзните с другой стороны взглянуть на полотно вышивки Господа. И кто знает, возможно, и в вашем сердце родится волна Благодарности Высшему за то, что тончайшая игла Его Заботы и Присутствия проникла даже в самый потаенный уголок нашей Вселенной.
   Я буду говорить с вами о совершенном мире, мире окружающем нас. Совершенный мир это мир, в котором то, что мы считаем демоническим, такая же часть Божественной Полноты, как и то, что мы считаем ангельским. Совершенный мир это единый мир, где все происходит с санкции Господа.
   Наш мир совершенен прямо здесь и сейчас, не потенциально может стать совершенным, а уже совершенен. Любое событие, случившееся с вами или намеревающееся произойти Божественно. Любое событие было запланировано от начала времен и соответствует Замыслу Божьему.
   Совершенный мир это мир где любое событие нам на Пользу, даже если оно не соответствует нашим представлениям о "хорошем". Где наша "польза" и наш "вред" лишь грани всеобщей глубинной Пользы. Где всякое событие необходимо и происходит в идеально выверенное время. Где всякий "недостаток" является почвой, из которой произрастает наша "добродетель". Где наш "недостаток" и наше "достоинство" лишь различные облики вездесущего Добра.
   Наш мир есть, и всегда был Совершенным, несмотря на все наши бесконечные попытки сделать его всего лишь гармоничным. То есть разрубить его на части, яростно уничтожая те из его частей, которые из-за узости сознания нашего казались нам ядовитым наростом на облике Бытия.
   Издревле мы пытаемся уничтожить Совершенный и Гармоничный мир, под предлогом того, что хотим сделать его соответствующим нашим куцым представлениям о гармонии. Мы стремимся переделать мир по образу и подобию собственной личности. Но мир кажущийся нам гармоничным - всеисключающ. Истинно Гармоничный мир всеприемлющ.
   Сознание истребления очень глубоко проникло в пласты разума нашего. Даже в образцах истинно высокой поэзии оно отыскало приют себе. Поэт однажды воскликнул: "Мир прекрасен, сотри случайные черты". Но ведь нет никаких случайных черт, мир прекрасен без всяких условий, каждая черта Божественная необходимость. Когда мы начинаем стирать то, что по нашему мнению кажется случайными чертами, мы идем по пути изъятия и уничтожения. Мы ступаем стезей ненависти.
   Вот так, движимые исключительно благими намерениями изменить и улучшить мир, мы впадаем во все тяжкие и смертные. Если бы каждый человек смог уничтожить то, что именно он считает случайными чертами, то от великолепия мира ничего не осталось бы.
   Но к счастью для мира, такой возможности у людей пока нет. А то каждый принялся бы исправлять Божье творение в соответствии со своей сегодняшней ограниченностью. Если что и надо стирать в этом мире, то только границы сознания собственного. Осознание истинно сущего - вот лучшая помощь, которую мы можем оказать миру.
   На страницах этой книги, я не буду перегружать вас метафизическими выкладками эзотерическими упражнениями, беседами о долге иль жертве. Я буду говорить с вами о самых простых, естественных и прагматичных вещах в мире: о расширении сознания.
   На каждой страничке моего духовного пособия прагматизма больше, чем в любом даже самом продвинутом руководстве, обучающем умению доминировать и манипулировать ближними.
   В руках у вас окажется самый передовой и самый лучший способ взаимодействия с окружающими, он настолько древний и забытый, что его уже нарекли новейшим. Вы познакомитесь с беспроигрышным бизнес-планом, приносящим свои дивиденды не только в материальном мире, а еще и в мирах, о которых мы имеем смутное представление.
   Прочтя эту нехитрую книжку, вы без сомнения станете здоровей, ибо перестанете бороться с болезнью, а начнете работать с причиной, по которой болезнь отыскала себе приют в каком-нибудь из уголков вашего мира. Вы осознаете, что здоровье - это не синоним Исцеления, а одно из его проявлений.
   Мы никогда не видим всей полноты картины, и выраженное здесь виденье вовсе не претендует на исчерпывающую полноту. Это просто необычный взгляд на привычную обыденность. Смотря на мир с этого ракурса, понимаешь, что когда Дух эволюционирует, все приносит нам Счастье, Успех и Победу, ибо наш мир совершенен. Совершенный мир, это мир, где наши "поражения" такая же грань глубинной Победы, как и то, что мы назвали "победой".
   Наши "муки" такая же грань глубинного Счастья, как и наши "радости". Наши "падения" такая же ступень на лестнице Восхождения, как и наши "взлеты".
   Наши "неудачи" точно такие же черты проявляющие облик Успеха, как и наши "удачи". И даже "безобразные" образы в совершенном мире, часть всецелого Великолепия.
   Мир, где даже бедность может служить средством обогащения, ведущим к изобилию, я называю совершенным. Мир, где даже болезнь - это шаг на пути к Исцелению.
   Мир, где даже кажущееся нам заблуждением, может оказаться одной из дорог к Истине. Мир, где любая наша трагедия ведет нас к Величию.
   Не о том речь моя, что нам завещана Победа и что мы обязательно добьемся Ее со временем. А о том, что никогда еще и не покидали лоно Её. О том, что "Счастье неизбежно"!
   Слова мои о том, что пока сам слеп, будешь стоять в полной темноте даже перед обликом Красоты. Но, прозрев, можно даже за действиями темных разглядеть свет.
   Я приглашаю вас в странствие, где мы вместе сможем во всяком страхе увидеть семена храбрости! Всякую слезу воспринимать как ступень в храм Радости! Во всякой боли увидеть преданную слугу Господа.
   Где мы сумеем увидеть не только небо в алмазах, но и алмазы, рождающиеся из перегноя деревьев в недрах земли.
   Добро пожаловать в мир Божественных превращений! Волшебство повсюду!
  
  
  
  
  
  
   Обманчивый слепок
  
   Мы не видим реальности. Все что открывается нам, лишь картинки, порожденные нашим воображением. Радужны ли эти картинки иль серы и унылы, зависит только от нас и состояния нашего. Вот почему два человека, глядящие на одну и ту же действительность видят разные, а иногда и прямо противоположные вещи.
   Секрет очень прост, на "объективную" реальность мы смотрим через линзу собственной личности. И наделяем реальность теми же чертами, какими обладаем сами. Мы видим мир по образу и подобию слепка из собственной личности: её прошлого опыта, внушенных иль приобретенных убеждений и самых сокровенных ожиданий. Мы видим мир именно таким, каким поверили, что он должен быть.
   Каждая личность подобна линзе, которая не просто окрашивает мир в свой собственный цвет, она очень сильно искажает величественные черты нашего мира. Лучшего из миров, отыскавшего себе приют на добродушной и ласковой Матушке-Земле.
   Пока мы не обрели духовное виденье, пока мы не отыскали ключи к Божественному зрению и увеличительному стеклу Господа, зрение наше с дефектом. Но и оно есть божественный дар, ибо оно большее из того, что мы способны вместить на сегодня. Оно необходимо для того, чтобы хоть как-то воспринимать мир, для того чтобы видеть пусть примерную, пусть и невероятно искаженную, но все же картину мира.
   Но, увы, стоит признать, что на сегодняшний день мир для нас не окно, а зеркало, в котором мы способны увидеть лишь отражение собственное. Из всего бесконечного разнообразия реальности, мы постоянно в разных местах сталкиваемся с одним и тем же: повсюду видим собственные черты. И если мир кажется вам вульгарным, несовершенным иль бессмысленно жестоким, значит такова линза, через которую вы сегодня рассматриваете мир.
   Всякое наше суждение иль осуждение человека не более чем простой самосуд, саморазоблачение. Увы, но нам свойственно собственные пороки наряжать в одежды чужих недостатков. Мы всегда приписываем другим именно то, чем сами обладаем. Вор, даже когда судьба забросит его в светлую обитель, будет подозревать окружающих в воровстве.
   Сладострастник даже монахов будет подозревать в тайных страстях плоти. Обманщик будет замечать обман, даже там где не было и намека на неправду. Буйный же будет замечать только насилие и всех подозревать в тайных враждебных позывах мучить или убивать ближнего своего.
   Наши подозрения, зачастую не более чем клевета. Но мы ведь не только клевещем на людей, мы еще пытаемся хулить творение Высшего. Узость и размытость своего виденья нарекаем несовершенством мира, а значит ошибкой Господа.
   Но ведь когда наше физическое зрение портится, и мы начинаем видеть мир не настолько хорошо, как видели его вчера. Разве мы обвиняем мир за то, что он стал размыт? Или мы ищем причину в себе и находим линзы, способные нам вернуть прежнюю остроту зрения, помогающую нам созерцать великолепие мира во всей его полноте.
   Причина, по которой мы замечаем окружающее несовершенство всегда внутри. А мы постоянно стремимся изменить мир, предполагая, что способны улучшить его. Неужели так и будем продолжать "улучшать" мир, не зная и не видя его? Что могут изменить все эти бунтари-революционеры, когда узрели лишь собственное отражение?
   Сколько можно пытаться изменить мир, издеваясь над зеркалом, в котором отражаются лишь собственные черты? Все чего мы способны добиться этим издевательством, которое почему-то окрестили изменением, так только того, что еще больше раздробим зеркало, которое и без того уже безбожно расколото. Хватит таращиться в зеркало, давайте выйдем к окну. Давайте сначала увидим мир, а потом уж станем менять его, если сочтем нужным.
   Из-за недостатков и темных вкраплений нашей личности, мы видим несовершенства мира. Но эту замутненную линзу можно заменить. Заменить не только ограничивающие убеждения и скудные ожидания, но даже и собственное прошлое. И в прежнем опыте, считавшемся затемненным, отыскать плюсы и щедрые россыпи зерен будущей победы.
   Колдовство, некогда очаровавшее нас не вечно, когда-нибудь мы полностью избавимся от кусочков льда в наших глазах, занесенных туда Снежной Королевой. Мы чудотворцы способные изменить собственную личность, способные поменять эти запыленные льдинки на светлый волшебный кристалл. И наша явь раскрасится сказочными, невиданными доселе красками.
   Хватит смотреть на собственное отражение, пора узреть истинно сущее. Мир полон деталей. И стоит взглянуть на них глазами Души, как каждая деталь мира превращается в многозначительный знак. В маленький фрагмент, совершенной мистерии длящейся уже целую Вечность. Любая деталь на земле может стать символом Духа.
   Все кажущееся нам диссонансом, составляет совершенный ритм. Кровь, пот и слезы тоже входят в состав совершенного эликсира. Крик глубин, тоже есть призыв Господа. И вопль поражения, есть тоже нота победной песни. Повсюду шепот чудесного, оттенки Гармонии и пламя Откровения.
   И на земных фундаментах возводятся здания, спроектированные архитектором Запредельности. И в окна земных зданий проникает кислород из запредельных ширей. И земные спектакли наполнены сценами срежисированными рукой Запредельного.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"