Фомина Светлана Федоровна : другие произведения.

Филимонов Валерий Павлович и спичечные грамотеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе пластиковых карт, о врагах пластиковых карт, которые не являются честными людьми, и которым есть, что скрывать.

         Я обычный человек, как и миллионы других граждан России. Недавно слушала радиопередачу с участием члена Петровской академии Филатовым В. П. Кроме удивления, сразу же возникли некоторые ассоциации и параллели. Вспомнилось то, что говорила когда-то моя прабабушка.
         В далёкие времена в безграмотной деревне очень ценились люди, умеющие читать и писать. Придёт письмо - идут к таковому, он прочитает. Надо написать ответ, заявление или просьбу - опять к нему. Он напишет. Особенным уважением пользовались те, кто читал и знал Библию. Священники в церкви, наставляя на хорошее, читали только отдельные места из Библии. А эти рассказывали и о приходе антихриста, который совратит людей, и поэтому надо быть бдительными, готовыми к его приходу, и не дать себя обмануть. Однажды приходит таковой в дом и говорит:
         -- Спички есть?
         -- Есть.
         Он взял спички и выложил из них число зверя "666", затем из этих же 15 спичек выложил слово "ленин".
         -- Видели? - спросил он.
         --Видели, - ответили изумлённые зрители, стоящие с раскрытыми ртами.
         --Антихрист - это Ленин, пришедший к власти, - пояснил он. Это тот самый всадник на рыжем коне, потому что он тоже немного рыжеватый.
         Оказалось, что задача решалась просто. Всё дело было в спичках: количество их в числе "666" должно быть равному в слове "ленин".
         Вспомнилось также прочитанное ещё в детстве из классиков литературы. В какой-то деревне также ждали прихода антихриста и поэтому, увидев издали идущего к ним по полю странного человека, устроили в деревне страшный переполох. Оказалось, что это был местный шутник пастух, надевший на голову ведро и как-то вычурно одевшись. Воистину: ищущий находит, а ждущий дождётся.
         Грамотеи рангом повыше неоднократно вычисляли конец света и устраивали переполох в более крупном масштабе - и это уже не из литературы.
         Кроме того появлялись всё новые ужастики и страшилки: "По небу полетят железные птицы". И сбылось! Но что плохого в воздушном транспорте?
         "Вся земля будет опутана проводами," - и опять сбылось. Однако без электричества нашу жизнь и представить сейчас трудно.
         Увидев паровоз, они говорили, что если его везут не лошади, значит везёт его сатана, у которого два горящих глаза, а не фонари и хвост, но не вагоны.
         Но вот появилось новое страшилище - пластиковая карта в качестве орудия порабощения людей антихристом. Так утверждал громогласно на всю Россию не какой-нибудь глупец из глухой деревни, а академик Петровской Академии наук, организатор движения против пластиковых карт Филимонов Валерий Павлович.
         Видимо всё новое, облегчающее жизнь людей, не рождает ничего нового в беспросветных умах, кроме страха перед антихристом. Между изобретателем и потребителем новшеств лежит непреодолимая пропасть. Возьмём, например, такое чудо, как сотовый телефон и его потребителя школьника. Разве может этот тройко-двоечник в физике рассуждать об устройстве этого совершенного изобретения, но осознать полезность и удобство его сможет легко, только попользовавшись им. Также и пластиковая карта, и информационная глобализация.
         Уже сейчас старушка в автобусе предъявляет пластиковую карту, получает билетик, и её уже никто никогда не обманет со сдачей денег. Я покупаю продукты только в супермаркете, потому что там вычисляет стоимость продуктов и сдачу не человек, а компьютер, а взвешивают и считают электронные весы, поэтому там невозможно обмануть покупателя. Студент уже не стоит в очереди, а получает стипендию по пластиковой карте в удобное для него время. Остальным не повезло. Сколько драгоценного времени тратиться на стояние в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги, телефон или собрать справки для получения субсидии.
         Тысячи людей занимаются тяжёлым бухгалтерским трудом, иссушая мозги нудными расчетами, тогда как их можно заменить компьютерами, которые легко выполняют миллионы операций в минуту. Но для этого все наши данные должны иметь цифровое обозначение, так как компьютер работает с цифрами. Подобно тому, как заменили тяжёлый труд техникой: лопату - экскаватором, телегу - поездом, так и все расчёты пусть делает машина, а человек больше наслаждается жизнью.
         Как удобно вместо множества документов: паспорт, проездной билет, медицинский полис, водительские права, электронный кошелёк и др. - иметь всё на одной пластиковой карте.
         Как много средств тратиться на изготовление денег, на их сохранение. Потери их, кражи их, убийства из-за них инкассаторов, почтальонов, простых людей и богатых - всё это отсталый каменный век, деньги должны быть на пластиковой карте.
         Пластиковая карта - эффективное средство борьбы с коррупцией. Уже не будет огромной армии чиновников, а автомат взятки не берёт. Например, захочет кто-то дать взятку должностному лицу, то ему придётся перевести деньги со своей карты на пластиковую карту взяточника. Гаишник, задержав водителя, также получит взятку на свою пластиковую карту. При глобальной компьютеризации компьютер вычислит, какова зарплата и каковы расходы, откуда берутся дополнительные средства на приобретение дорогих автомобилей и особняков. Все махинации станут прозрачными, и сбудется, как написано: "Всё тайное станет явным". Что же плохого в этом может быть для обыкновенных граждан России, которые хотят жить честно. Но беда падёт на головы всех, обогатившихся нечестным путём. Вот и поднимают они своих служек на борьбу против пластиковых карт.
         Трудно станет жить спекулянтам. Сейчас в Москве они приобретают большое количество билетов на новогодние ёлки для детей и перепродают их в тридорога, но при наличии расчётов по пластиковым картам, билеты будут получать по электронной почте, и спекулянты лишаться нетрудовых доходов, с которых они не платят налогов и не делают отчислений в пенсионный фонд.
         Все дурные поступки делаются за деньги. Киллер и террорист хотят получить за свою работу живые деньги и тайно, а не переводы на пластиковые карты, поэтому им также выгодна устаревшая система расчётов, чтобы никто не знал, кому и кто заплатил. Тайна и скрытность очень нужна прохвостам.
         Филимонов В.П. переживает, что будет нарушено право на неприкосновенность личной жизни. Но чего же бояться мне, не киллеру и не прохвосту. Кому интересно - пусть узнают, что я купила в магазине и где и сколько я заработала. Кстати, автоматически со всех заработков будут отчисляться налоги, пополняться пенсионный фонд. То есть нельзя будет укрываться от налогов, и это правильно, когда средства поступают в общую копилку для улучшения нашей жизни, для помощи нуждающимся. Значит, пластиковая карта невыгодна и тем, кто хитрит, укрывается от налогов, не хочет жить по законам. Эта категория людей также распишется против пластиковых карт: им не выгодно, а на остальных им наплевать. Бога они не бояться, а цитаты из Библии им нужны для прикрытия своих тёмных дел.
         Когда-нибудь нашему обществу надоест преступность и тюрьмы. Возможно, совесть не проснётся в ком-то даже при другой системе воспитания. Тогда придётся применить к таковым некоторое насилие. Проявивший даже однократно агрессию или сделав какое-то преступление не будет помещён в тюрьму, но будет "награждён" пожизненно чипом, который будет внедрён в него так глубоко, что достать его и выбросить станет невозможно. Таковой будет находиться под постоянным электронным контролем, и совершить повторно преступление уже не сможет, так как будет остановлен. Таковым несознательным нужен страх перед наказанием. Подобно этому раньше в деревнях двери не запирались, и воровства было меньше, так как Бога боялись, который всё видит. Также и этих страх остановит от греха.
         Все остальные в таком контроле нуждаться не будут, и поэтому расчётные карточки будут носить в кармане, а не в виде чипов под кожей.
         Напрасно рассказывал этот господин страшилки о власти антихриста, то есть электронного правительства. Как выбирали своё правительство сами, так и будем выбирать сами. Только уже не будет больше биллютеней, которые можно подделать и подбросить. Каждый проголосует по интернету своим номером и каждый проверит, не внесён ли его номер за нежелательного ему кандидата всего лишь нажатием кнопки. Не будет многочисленных избирательных комиссий, будет покончено с фальсификацией. Также и референдумы обойдутся дешевле и не будут зависеть от собирающих подписи. Выбирать будем, руководствуясь не обещаниями и словами кандидатов, а их делами, которые станут видимыми.
         Зачем что-то скрывать, чего-то стыдиться? Не делайте постыдных дел, живите нравственно и чисто, по-божьему, тогда и скрывать ничего не надо будет, и неприкосновенности личной жизни не потребуется.
         Верно писал Маркс о развитии общества по спирали, и Екклесиаст говорил почти о том же, что всё возвращается на круги своя. Вот она быстро раскручивающаяся спираль, всё расширяются её витки, всё быстрее бежит по ним жизнь: появляется ли жизнь на земле, растёт ли ребёнок, течёт ли всё убыстряющимися темпами технический прогресс, развивается ли сознание человека и осознание им жизни. Но одновременно с этим растет и сопротивление всему этому, желающее остановить то, что остановить невозможно, и, как миазмы из ядовитого болота, выползают вновь прорицатели, колдуны, маги, суеверия, но уже на уровне академий.
         Как может пластиковая карта с цифровыми атрибутами моей личности, помогающая в материальном обеспечении моей жизни, повредить моё духовное состояние, отлучить меня от Бога, от Истины Христа? Как любящий Христа может попасть под власть антихриста и начать творить подлые дела: убивать, врать, воровать, прелюбодействовать, имея всего лишь пластиковую карточку для расчётов в кармане. Кусочек пластика не может изменить духовное состояние человека. Духовное и материальное не пересекаются. "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу", - так сказал Христос.(Мф22,21)
         Что же касается прихода антихриста, то противники Христа появились уже в первом веке, в первоапостольские времена, о чём свидетельствует Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова Глава 2, стих18,19: "...теперь появилось много антихристов...Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши".
         Также и "начертание на правую руку их или на чело их" сделано уже давно, вот и творит правая рука дела неправедные: берёт взятки, ворует, не платит налоги, а ум (чело), запечатлённый сатаной, не может воспринять такую простую истину Христа: любить Бога и людей как самого себя и не делать другому того, чего не желаешь себе - в этом весь закон и пророки.
         Всё написанное в Библии сбудется."18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".(Мф5,18)
         Всё тайное станет явным. "...ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано".(Мф10,26)
         "4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".(Откр.21,4)Исчезнут с земли войны, границы между государствами, вражда на религиозной почве. "Нет уже Иудея, ни язычника".(Гал.3,28) Сколько бы не кричали националисты и фашисты, прикрываясь патриотизмом, о превосходстве своей нации и религии, об отгороженности от иных культур, народ объединится и станет единой дружной семьёй и только тогда достигнет совершенства и бессмертия. "26 Последний же враг истребится - смерть".(1кор.15,26)
         "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный", - сказал Христос (Мф5,48). Мы сотворены по образу и подобию Божьему, следовательно должны соответствовать Этому образу: быть совершенными, могущественными творцами жизни. "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит"(Иоан14,12).
         А спичечные грамотеи творят свои дела. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".(Откр.13,18) Вот и сочли предполагая, что имеют ум. Но возможно, что всё это социальный заказ тех, кому пластиковые карточки и гласность очень вредны. И делают они свои дела под прикрытием религиозности и святого Слова Божьего, уподобляясь хищным волкам в овечьей шкуре.
Фомина Светлана.
30 декабря 2009г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"