Фомина Светлана Федоровна : другие произведения.

Я Владимир Фомин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я Владимир Фомин!

         "Я Владимир Фомин. Мне 45 лет, и я нашёл рецепт всеобщего счастья. Я посвятил этому свою жизнь и исписал тысячи страниц в интернете, чтобы донести свою мысль до всех людей и сделать их всех счастливыми. Но те, которые вступают со мной в дискуссию, меня не понимают, считают, что я противоречу самому себе и даже лгу. Их непонимание я объясняю их тупизной и неумением логически мыслить. Но моя мама видит другую причину и считает, что, во-первых, я сначала пишу, а потом думаю, во-вторых, что я очень плохо знаю русский язык и придаю словам своё толкование, а не общепринятое, и ссылается на толковый словарь Владимира Даля. Лично мне В. Даль не нравится, думаю, что он во многом не прав, и предпочитаю словарь Ожегова. Но, к сожалению, у нас его нет, он есть только в библиотеке, находящейся на расстоянии четырёх минут ходьбы от нашего дома. Неужели я буду бегать в библиотеку за разъяснением каждого слова, если мне даже лень раскрыть словарь Даля, который в соседней комнате? А если, кто не понял какое значение я придал какому-то слову, то я с удовольствием объясню его значение, подробно расписав его на десяти страницах. Не поленюсь, потому что очень люблю писать. Я никогда не обдумываю и не затрудняюсь, что написать. Как из рога изобилия льются из меня мои блестящие мысли, я любуюсь ими, наслаждаюсь, и у меня всегда хорошее настроение.
         Я идеальный человек, самый добрый, умный и лучше всех. Об этом мне твердила моя няня в раннем детстве, и я в это поверил, а сейчас даже убедился. Она восхваляла меня, восхищалась мною с утра до вечера, выполняла все мои желания, за всё время не сделала мне ни одного замечания. Если мама пыталась покритиковать меня, то она с энергией разъярённой тигрицы защищала моё доброе имя, мотивируя это тем, что такая негодная, плохая мать, по её словам являющаяся проституткой, не имеет прав критиковать такого идеального ребёнка и её систему воспитания. Однако маме она говорила, что меня надо лечить, и что я родился от дурака, но я этого не слышал и не верю, чтобы няня так говорила. Мне она часто говорила: "Было бы тебе хорошо", делая ударение на слове "тебе". Только благодаря её правильному воспитанию я понял, что главное в жизни - делать только то, что хочется, а слова "надо" и "нельзя" ограничивают свободу человека, а, следовательно, те, которые говорят их, да ещё принуждают к чему-то, или запрещают чего-то кроме запрещённого уголовным и гражданским кодексом, плохие люди, а плохих людей надо ненавидеть или исправлять неотвратимостью наказания. Так с детских лет моя мама стала для меня врагом ?1, так как заставляла меня ходить в школу, делать уроки и многое то, что мне было не интересно и не хотелось. Няня была неграмотной, но поступала правильно, руководствуясь в жизни самым верным инструментом - своим любящим сердцем. Только она любила меня настоящей любовью, если руководствоваться моим определением любви: любить - это значит постоянно восхищаться предметом своей любви, не видеть недостатков и боготворить. Мама видела мои недостатки, следовательно, не любила, и я платил ей той же монетой, так что пока она обучала-принуждала меня 10 лет в школе, голова её полностью поседела, и её дважды потягивало на самоубийство, хотя я не делал ничего плохого. Я просто стремился делать только то, что хочу, и плевать на то, что надо и нельзя, то есть был всегда последователен в своём стремлении к свободе, заложенным в меня моей любимой няней с детских лет. Мама не разделяла моих прогрессивных взглядов, а жила догмами и приевшимися стереотипами, называемые народной мудростью: жизнь прожить - не поле перейти; в жизни будет много трудностей, и нужно будет преодолевать не только их, но и себя, свои желания. Мама верила в авторитеты и возражала мне словами Карла Маркса: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Но и тут я не сдался при всём своём уважении к Марксу. Логика моя была железной, а мысль последовательной: значит, надо было меня изолировать от общества, где нельзя быть свободным. Надо было не отдавать меня в школу, а обучать на дому, и только при таких условиях я стал бы великим учёным. Мама уверяет меня, что в то время было обязательным среднее школьное образование, а для умственно отсталых и с отклонениями в психике специальное восьмилетнее образование в размере программы четырёх классов, но никак не домашнее. В противном случае такую маму лишили бы материнских прав или, скорее всего, поместили бы в психушку. В таких случаях я всегда говорю: "Да, ну, не может быть", - и побеждаю в споре, оставаясь при своём мнении, ведь у неё нет доказательств, она не пробовала протестовать. То, что даже за меньшее, например, критическое мнение, высказанное вслух, моего отца отправили в психушку - слабый аргумент. Аналогия не является доказательством, это вам любой суд так скажет.
         Может быть, или не может быть? Чем руководствуюсь я всегда, выбирая один из двух вариантов, которые не имеют прямых доказательств? Не аналогией, как указано выше, и уж конечно не теорией вероятностей, потому что даже самое маловероятное событие может иметь для меня вероятность случившегося. Соотношение одной миллионной и миллиона равно 50 на 50 и в обратном меня никто не переубедит. Я не позволю ничтожной цифре влиять на свободу моего выбора. Свободный человек - абсолютно свободен до мозга костей, абсолютной свободой проникнуто его мышление. На этом основании я выбираю то, что хочу, а хочу я всегда того, что мне нравиться, что доставляет мне удовольствие, а что доставляет мне радость, то и истинно, то и верно. Не может быть двух истин, одна из них будет ложью, не может быть двух мнений. Только одно из них верное, и это Моё мнение, а если кто его не разделяет, таковых я называю дебилами и врагами свободы.
         Исследователи моих писаний замечают, что я довольно часто меняю своё мнение на противоположное. Да, я не догматик. Я был бы догматиком, если бы всегда говорил одно и то же, что огонь - это благо, т.к. он даёт тепло, без него нельзя приготовить пищу. Но огонь - зло, когда возникает пожар. Всё должно быть к месту и ко времени. Я всегда говорю то, что думаю, а думаю я всегда то, что мне выгодно и приятно. Если я говорю, что буду жене подавать кофе в постель, носить на руках, мыть посуду и готовить пищу, то именно так я думаю, когда обольщаю её. Это вовсе не значит, что через неделю после свадьбы мне не придут другие мысли, например, что спать до обеда и сидеть за компьютером приятнее, чем носить её на руках, буду встречаться с другими женщинами, приводить их в квартиру и совершать половой акт прямо на глазах у жены. Я за свободу отношений, я не возражаю, чтобы и она так поступала в своё удовольствие. Если я говорю, что мне нужна фригидная женщина, которой не нужно секса и оргазма, а только желание зачать ребёнка, то так оно и есть, именно такая. Но когда я замечаю, что ношение юбки без трусов привлекает не фригидных, а самых распущенных и гиперсексуальных, для которых именно мои половые органы имеют первостепенное значение, так что же, я согласен на брак и с такой, при условии, что она так же, как и я, не будет пользоваться контрацептивами. Мне нужен от неё только один ребёнок, и пусть встречается с другими сексуальными мужчинами и рожает от них детей, я не собираюсь кормить их, это её дело. Я хочу, передать свои гены, я же самый лучший. Однако генетика моя такова, что задолбанные психиатры ошибочно поставили диагноз шизофрении моему отцу, я уж не говорю о себе, а по отцовской линии такой же диагноз поставили двоюродному брату, троюродным тётям и дядям. Не понятно, почему они пристали именно к моему роду? Их всех усиленно лечили, но не вылечили ни одного. Всем установили вторую группу инвалидности, в результате они потеряли интерес к жизни и кончали жизнь самоубийством или замыкались и уходили в себя.
         Чтобы быть счастливым надо любить себя в первую очередь и в основном. Я считаю себя законченным эгоистом, но добрым, так как желаю того же всем людям на земле. Надо быть свободным и никогда не ограничивать свободу другого, всегда делать только то, что хочется, не поклоняться старым бессмысленным традициями и из двух вариантов всегда выбирать тот, который приятнее. В результате у меня трижды незаконченное высшее образование, хотя оценки у меня были намного выше, чем у тех, которые учились вместе со мной. Я бы мог закончить университет с красным дипломом, потому что мне очень нравиться учиться, но такие люди не нужны науке, потому что главное сейчас - ношение штанов и соблюдение традиций.
         Я не употребляю алкоголь даже в праздники, не курю, мне не надо наркотиков, зачем повышать настроение счастливому, но многие делают это не для поднятия настроения. Когда я спрашиваю: "Зачем вы пьёте по разным поводам"? Они отвечают : "Традиция". Когда я спрашиваю мужчин: "Зачем вы носите брюки, перегревая и опаривая жизненно важные органы в жару"? Они отвечают: "Так принято, все носят, традиция". Вот так велики власть традиции над человеком и его покорность ей. Как псы, привыкшие к ошейнику, сидят на цепи за кусочек колбаски, так и человек сидит на цепи традиций, чтобы как-то приспособиться к этой жизни, а задавать вопрос: "Зачем? Кому это нужно?" - это не его холопское дело.
         Рабы. Однородные винтики с правой резьбой. Эксплуататорам выгодно иметь послушное, недумающее, легко управляемое стадо рабов, для этого надо причесать всех под одну гребёнку, ввести дрес-код со школьной скамьи.
         Я никогда не буду изнурять себя работой, мне достаточно скудного пропитания и немного на интернет. Если я когда-то на ткацкой фабрике перевыполнял план, добиваясь наивысших результатов, так это не для денег, а только для славы, я хотел быть лучшим.
         Я никогда не планирую будущее, у меня нет ни тревог, ни забот, а живу одним днём, как стрекоза в басне Крылова "Стрекоза и муравей".
         Я уверен, что с милой рай и в шалаше, но, к сожалению, у меня нет собственного шалаша, поэтому для совместной жизни мне нужна девушка с собственным шалашом или с деньгами для съёмной квартиры или для размена маминой двухкомнатной на две однокомнатные с большой доплатой. В свою же квартиру мама не пропишет и не пустит никого, потому что я научил её жить так, чтобы быть счастливой: ничем не жертвовать для другого, своих детей любить столько же, как и чужих, и если нравится жить одной в покое, то так и надо делать. Это справедливо. Каждый должен строить своё счастье своими руками, а не на чужом хребте.
         Девушка, на которой я женюсь, должна быть откровенной, не иметь никаких тайн, выставляя на показ всему миру и тело и душу, никому не подражать, а главное быть смелой, готовой к тому, что к детям я применю самые экзотические методики воспитания: полная изоляции от внешнего мира, или наоборот, воспитание в них смелости и боевитости, чтобы не боялись драться и всегда наносили ответный удар. Драться же им придётся с утра до вечера, потому что они, возможно, тоже пожелают носить юбки. Я приучу их никому не подражать, не верить ни в какие авторитеты, даже в авторитеты отца и матери. Для этого нужно противоречие: если один будет говорить "нельзя", другой тут же говорит "можно", если один говорит "надо", другой говорит "не обязательно". Пусть ребёнок учиться думать своей головой и из двух вариантов выбирать, конечно, тот, который приятнее, который хочется. В результате такого воспитания, если ребёнок попьёт воды из унитаза, будет перебегать улицу на красный свет, или в эпидемию холеры поест немытыми руками немытые фрукты и умрёт, я найду, что сказать по этому поводу. Главное я не буду его ни к чему принуждать. Не хочет мыть руки и фрукты, и не надо, законом не запрещено есть немытыми руками, значит разрешено.
         Моё достоинство в том, что я не боюсь быть открытым со всех сторон, я честный и никогда не лгу. У меня самое высокое самомнение, раздутое тщеславие, гордыня, самолюбование, бахвальство и восхищение самим собой. Эти качества я считаю хорошими, потому что они принадлежат мне. По этой причине любая критика мне как по барабану, как об стенку горох. Я - личность, а не размазня и слякоть, у меня есть своё мнение о себе, и оно единственно правильное! Железобетонная броня самомнения охраняет мою личность со всех сторон. Мне есть кого любить по моему определению. В настоящее время я люблю только себя, человека совершенного, у которого нет никаких недостатков. Будучи человеком совершенным, имею право судить и поэтому остальных людей я разделил на две категории: хорошие и плохие. Угнетённых я жалею, а эксплуататоров и врагов свободы ненавижу и никогда не лизну им зад, чтобы получить работу. Никогда не сниму юбку, до смерти буду ходить без штанов, в ней и похоронят. Я - свободный, я - счастливый, и больше мне ничего не нужно. Я желаю всем быть открытыми, никогда не врать, ничего не бояться, быть свободно мыслящими, а значит счастливыми и брать пример с меня".

17.02. 2013.

         Я Фомина Светлана Фёдоровна, случайно оказавшаяся матерью Фомина Владимира. Ну, вот совершенно случайно и как говорится по залёту, нарушив вековые целомудренные традиции своего рода. Я собрала все высказывания Владимира устные и письменные, присоединила к ним своё наблюдение в течение 45 лет, и, как бы войдя внутрь его, изложила его мировоззрение, от его лица, но в своём стиле. Возможно, я была чересчур субъективна и немного ядовита по причине близкого родства, хотя старалась отмежеваться. Возможно, и поняла что- то неправильно, потому что по причине преклонного возраста, возможно, начался маразм, и Альцгеймер стоит на пороге, ведь за собой-то никто не видит.
         С какой целью и для чего я это сделала? - Конечно, и как всегда, для него своего любимого и единственного, и любовь эта умрёт вместе со мной. Вроде бы и надо любить чужих детей, как своих. Вроде бы это и красиво и справедливо, но не могу, хоть убей. Я чувствую над собой непреодолимую могучую власть материнского инстинкта.
         Мне нужна его оценка, правильно ли я его поняла. Я изложила это письменно, так как вряд ли у него хватит терпения дослушать меня до конца. Если правильно, то пусть посмотрит на себя со стороны, как он выглядит в глазах других людей.
         Это я написала и для других, кому он не понятен. Показала анатомию его мышления и его способ быть счастливым.
         Это я написала и для девушек, желающих создать семью, чтобы не ошиблись.
         С Владимиром я согласна только на 70%. На остальные 30% у меня есть своё устойчивое мнение, и, как полагается по семейной традиции, оно единственное правильное, ведь яблонька от яблочка недалеко растёт.
         Будучи не ординарным человеком от рождения, Владимир испытывал постоянное давление среды. Чем сильнее было давление - тем сильнее сопротивление. Так образовались железобетонные стены самомнения. Хорошо. Это защита. Всё та же древняя борьба за существование, за сохранение своего вида, своей индивидуальности.
         Я вижу около себя счастливого человека, который никогда не ноет. Чего мне ещё нужно? Значит, счастлива и я, а кроме того я поняла, что жить надо в своё удовольствие и радоваться каждому дню, сохраняя свой душевный комфорт любыми способами. Всё остальное второстепенное.
18.02.2013. Фомина Светлана.



На главную страницу.






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"