Фомина Светлана Федоровна : другие произведения.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Достоверная история из врачебной практики.

Однажды ко мне на приём пришла женщина. Она выглядела так, как-будьто только что перенесла какое-то тяжёлое стихийное бедствие: была встревожена, плакала, и у неё дрожали руки. На днях она получила письмо, в котором её извещали, что муж регулярно изменяет ей. В письме были указаны имя, фамилия и адрес любовницы. Письмо удивило, но она не поверила: 25 лет счастливой семейной жизни, взрослые благополучные дети, муж - примерный семьянин, приносил в семью дополнительный заработок, починяя телевизоры и другую технику, обслуживая вызовы на дому. Во втором письме её настойчиво просили придти по указанному адресу и убедиться, что он живёт там. И тут она вспомнила, как часто муж, возвращаясь очень поздно с дополнительных работ, валился с ног от усталости, ничего не ел, отворачивался к стене и крепко засыпал, и она очень жалела его.

Это был другой район города. Боясь потревожить напрасно жителей квартиры, указанной в адресе, она позвонила в соседнюю дверь и спросила жителей, не знают ли они, где можно найти телевизионного мастера. Ей ответили: "Он живёт в соседней квартире". "Как зовут его?", - спросила она, всё ещё уверенная, что письмо - какой-то розыгрыш. Она услышала имя и фамилию своего мужа. Ошеломлённая, похолодев, и всё ещё ничего не понимая, она механически задала последний вопрос: "И давно он тут поселился?". "С самого начала, как этот дом построили", - последовал ответ. Дом был старый.

Она нашла в себе силы позвонить в соседнюю квартиру. За столом на кухне сидел её муж. На столе стоял дорогой марочный коньяк и ресторанная закуска. Оказалось, что любовница мужа, или вернее вторая неофициальная жена, работала в ресторане и использовала привилегии своей должности на полную мощность. Кем она там работала: официанткой, посудомойкой, поломойкой? - Мне не известно. Предполагаю, что официантка должна бы быть молодой, привлекательной. Эта же, по словам моей пациентки, в засаленном грязном халате, морщинистая, седая, нечесаная выглядела как обглоданная кость. Наверное, она была поломойкой, судя по внешности, и сливала в красивые бутылки недопитое спиртное, собирала объедки со столов. Но возможно в макияже и парике, преображалась, работала официанткой и имела левые деньги.

Шок был не только у моей пациентки, шок был и у её мужа, потому, что ему грозил развод, которого он не хотел. Он умолял её не разводиться с ним, ничего не рассказывать детям о его двойной жизни, клялся, что любит только её одну, а к другой ходил для того, чтобы хорошо покушать, и больше никогда к ней не придёт. Моя пациентка была красивой интеллигентной женщиной, со вкусом одетая, аккуратно причёсанная, статная - производила впечатление русской красавицы. Она работала преподавателем в школе, а это значит - горы тетрадей, которые надо проверять дома, внешкольная работа с учениками, самообразование, постоянное повышение квалификации и очень маленькая зарплата - вероятно, было не до кулинарных разносолов. Вот и пошёл муж туда, где лучше кормят, расплачиваясь за корм мужским достоинством.

Воистину: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, конечно при условии, что его сердце - сердце животного.

Но кроме желудка есть и другие убийственно важные органы. Вот как об этом говорил библейский мудрец Соломон: 13 "Она схватила его, целовала его 21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. 22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, [и как пес - на цепь,] и как олень - на выстрел, 23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее".

Вот и я, дети мои, вкусила мудрости Соломона, и ещё большей мудрости - мудрости Христа и поэтому говорю: "Любовь - это самое лучшее, что мы можем испытать, но она не должна опускать человека до покорности вола, рабской привязанности пса, неосмотрительности оленя, наивности птички. Любовь - сильное чувство, но всегда надо оставаться человеком и дружить с головой".

06. 01.2015. Фомина Светлана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"